02 junio 2008

Flan de Leche Condensada

Yo y mis intentos de hacer un quesillo, nada y que no doy con la receta, de momento las prácticas hasta conseguirlo no pasan en vano. Algún día daré con la receta adecuada...

Ingredientes:

- 5 huevos.
- 1 lata de leche condensada (395 grms).
- Cantidad equivalente de leche a la lata de la leche condensada.
- Caramelo.

Preparación:

Mezclar los huevos, la leche condensada y la leche, batirlo enérgicamente. Bañar la base y las paredes de un molde con el caramelo. Verter la mezcla en el molde.Yo lo hice en la olla express con al baño maria, unos 15 minutos. Otra manera de hacerlo es al baño maría en el horno a 180 º 1 hora.

31 mayo 2008

Ensalada de Queso Caramelizado

Ingredientes:

- Rúcula.
- Canónigos.
- Nueces.
- Piñones.
- Queso de cabra en rulo.
- Azúcar.
Aliño:
- Aceite de oliva.
- Vinagre balsámico.
- Miel de palma.

Preparación:

Mezclamos en un bol la rúcula, los canónigos, las nueces, los piñones. Tostar las lonchas de queso con un poco de azúcar. Aliñar la ensalada y colocar encima el queso caramelizado.
Esta receta se la dedico a Bego, porque nos encantan las ensaladas y por estar siempre a mi lado (sobretodo en los momentos más flojos), gracias.





30 mayo 2008

Pastel de Bacalao y Pimientos

Ingredientes:

- 400 grms de bacalao desalado sin piel ni espinas.
- 1 lata de pimientos del piquillo.
- 3 huevos.
- 200 grms de nata líquida.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- 8 gambas grandes.
- Pimienta.

Preparación:

Rehogar la cebolla en el aceite. Incorporar el bacalao seco y las gambas (ambos troceados) cuando la cebolla esté pochada. Sofreir unos 5 minutos. Fuera del fuego añadir los huevos uno a uno, añadir la nata, el tomate y la pimienta, mezclar bien. Mientras en una sarte freiremos los pimientos con el ajo laminado. Forraremos un molde de cake con papel sulfurizado (papel de horno) y echaremos una capa de la mezcla de bacalao, en el centro una cama con los pimientos fritos y terminaremos con una capa de la mezcla de bacalao. Hornear unos 50 minutos a 180 º. Receta extraida de : Erruki.





 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com