04 abril 2008

Pimientos Confitados

Ingredientes:

- 200 grms de pimiento rojo.
- 100 grms de azúcar.
- 50 ml de vinagre.
- 25 ml de agua.

Preparación:

Mezclar el agua con el vinagre y el azúcar. Cortar los pimientos en cuadraditos, los añadimos a la mezcla anterior. Lo ponemos a calentar a fuego bajo-medio, lo tendremos reduciendo unos 20-25 minutos (hasta que veamos que el pimiento está blandito). Dejar enfriar. Se conserva muy bien en la nevera. En una tosta de pan untaremos queso o bien poner una porción de queso de cabra (mi opción) y pondremos por encima una cucharita de los pimientos confitados.





Hojaldrinas

Ingredientes:

- 300 grms de harina.
- 200 grms de manteca de cerdo.
- 25 grms de vino blanco.
- 25 grms de zumo de naranja.
- ralladura piel de una naranja.
- azúcar glass para espolvorear.

Preparación:

Pondremos todos los ingredientes juntos (la manteca cortada en láminas finas y fría) amasaremos hasta que se forme una masa homogénea. Envolver en papel film y meter una hora a la nevera. Estirar la masa y cortar en porciones de 1 1/2 cm de grosor. Meter en la nevera otra hora. Precalentar el horno a 200º y cuando las vayamos a meter bajarlo a 170º, estaran listas e 30-35 minutos (se comprueba partiendo una y viendo que está seca). Enfriar y espolvorear azúcar glass.



Coca de Calabaza

Ingredientes:

- 1/2 Kg de Calabaza.
- 350 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 2 sobres de levadura química.
- 1/2 Kg de harina de repostería.
- Azúcar.

Preparación:

Coceremos la calabaza. Una vez tierna la escurriremos bien. La trituramos junto con el azúcar. Luego añadiremos los huevos, el aceite, la levadura y la harina.Volcar en un molde rectangular grande y espolvorear azúcar por encima. Horno 180º unos 30 minutos.




 

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