03 abril 2008

Tarta de Santiago

Ingredientes:

- 125 grms de mantequilla derretida.
- 125 grms de azúcar glass.
- 3 huevos.
- 225 grms de harina de almendra.

Preparación:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass con ayuda de la batidora. Luego añadimos los huevos y mezclamos. Finalmente añadimos la almendra molida. Lo vertemos en un molde y al horno como 30 minutos a 180º. Una vez fuera del horno espolvorearemos con azúcar glass poniendo previamente una plantilla con la Cruz de Santiago.
Esta receta se la quiero dedicar a mi amiga Begoña porque además de dármela ella, la suya fue la primera tarta de Santiago que probé y me encanto. Gracias Bego.




Bizcocho de Plátano

Ingredientes:

- 4 plátanos maduros.
- 130 grms de mantequilla.
- 1 yogurt natural.
- 2 huevos.
- 180 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Zumo de 1/2 limón.
- 1 sobre de levadura.
- 275 grms de harina.

Preparación:

Triturar los plátanos. Añadir la mantequilla en pomada (temperatura ambiente). Luego añadiremos el resto de ingredientes incorporando en último lugar la harina y la levadura. La próxima vez que lo haga voy a montar las claras a punto de nieve porque aunque lleva levadura y harina de repostería no subió mucho. Horno a 180 º unos 45 minutos.




Paté de Atún

Ingredientes:

- 1 lata de atún grande.
- 1 lata de mejilones en escabeche.
- 2 quesitos.
- 2 huevos cocidos.
- 6 palitos de cangrejo.

Preparación:

Picar con la batidora y añadir mayonesa al gusto. Conservar en nevera.



 

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