Nada más ver el Reto en
Zero-gluten me llamó la atención. Sentí una palpitación y supe que tenía que contribuir con semejante iniciativa.
Es difícil, aunque no imposible, el manejarte con tan poco margen, 10 Euros y para nada menos que 4 personas. Me puse manos a la obra quita de aquí pon de allá, suma, resta, agrega, suprime... quería que fuera un menú completo, agradable, que saciara pero no llenara, recetas nuevas, que gustara tanto a niños como adultos... si, lo sé, quería muchas cosas pero haciendo trabajar a mi cabecita conseguí esto:
Crossanes de Salmón: (receta de
Elenna)
Ingredientes:- 1 lámina de hojaldre_________________ 0,60
- 100 grms de salmón ahumado_________ 1,93
- 100 grms de queso tierno_____________ 0,75
- 1 huevo___________________________ 0,13
- Perejil picado_______________________ 0,05
- Ensalada 4 estaciones_______________ 1,22
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4,68Preparación:
Picaremos el salmón y el queso en trocitos y espolvoreamos con el perejil picado, reservaremos. Extendemos el hojaldre y lo cortamos en triangulos. A cada triangulito, le hacemos un corte en la parte más ancha, ponemos el relleno y lo enrollamos. Pintaremos con huevo batido y los metemos al horno precalentado a 190º durante unos 15 minutos. Acompañaremos de la ensalada 4 estaciones aliñada con aceite y vinagre.
Pimientos del Piquillo rellenos de Morcilla:Ingredientes:- 1 lata de pimientos de piquillo____________ 1,05
- 1/2 morcilla de arroz____________________ 0,70
- 1/2 cebolla____________________________ 0,34
- 1/2 puñado de piñones__________________ 0,20
Para la salsa:- 1/2 brick de salsa de tomate_____________ 0,25
- Un chorrito de miel_____________________ 0,10
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2,64Preparación:
Cortar muy finamente la cebolla y rehogarla en aceite. Posteriormente añadiremos los piñones picados y dejaremos que se doren. Agregaremos la morcilla desmenuzada, salaremos y dejaremos que se haga. Una vez hecha la morcilla rellenaremos los pimientos (que previamente habremos pasado por agua para quitarles las semillitas) y reservaremos. A la salsa de tomate le añadiremos un chorrito de miel. Extenderemos una capa de salsa de tomate en el plato y encima los pimientos. Meteremos al horno unos 5-10 minutos a 150º para que se calienten.
Trufas de Chocolate:Ingredientes:- 250 grms de colacao___________________ 1,21
- 125 grms de mantequilla________________ 0,50
- 1 yema de huevo______________________ 0,13
- Fideos de chocolate____________________ 0,60
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2,44Preparación:
Derretir la mantequilla y unirla al colacao. Agregaremos la yema y juntaremos todo bien. Haremos bolitas con ayuda de las manos y rebozaremos en los fideos de chocolate.
La suma total de los tres platos asciende a 9,76 Euros ¿se puede o no se puede?