05 octubre 2020

Madeleines con Baño de Chocolate

Tenía muchas ganas de probar el chocolate Ruby ¡muchísimas! No me ha defraudado. ¡Qué color y qué sabor tan rico!

El que yo he utilizado lo he comprado en Lidl y el resultado ha sido de diez.
Tan solo he bañado las madeleines un poco en el chocolate pero puedes derretir más y extenderlo en el molde, de silicona, y depositar la madeleine ya hecha, dejar enfriar y la tendrás cubierta por entero.

El sabor de ambos es compatible 100%. Muy, muy rico.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 65 g de azúcar.
- 45 g de mantequilla derretida fría.
- 55 g de leche.
- 100 g de harina.
- 1/2 cucharadita rasa de levadura química (unos 2 g).
- Una pizca de sal.
Para decorar:
60 g de chocolate Ruby.

Preparación:

Batir el huevo con el azúcar. Agregar la mantequilla y la leche, batir. Incorporar tamizadas la harina, la sal y la levadura. Mezclar. Verter en los moldes engrasados de las madeleines. Hornear 180º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Derretir al baño maría o en el microondas, en tandas de 30 segundos, el chocolate. Bañar ligeramente las madeleines en el mismo. Dejar enfriar para que el chocolate endurezca.

2 comentarios:

María dijo...

¿Cuántas madeleines salen más o menos con esas cantidades?

Silvia dijo...

María, salen unas 18-20 madeleines.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com