29 octubre 2012

Hamburguesas de Pollo y Champiñones

Comienzo de semana y yo os hago una propuesta para este fin de semana que entra, para amenizar un poco este lunes... Quizás algunos tengáis puente y querráis aprovechar para meteros en la cocina y experimentar con nuevas recetas o simplemente andáis buscando una receta rica de verdad para ver las pelis de este fin de semana, pues quedaros por aquí y os muestro una delicia de hamburguesa que no os podéis perder.
La podeís acompañar de una refrescante ensalada o de unas patatas fritas. También la podéis comer entre pan y pan (os recuerdo la receta de mis panecillos para pan de hamburguesa que sale riquísima y es muy sencilla de preparar), con alguna salsa que os encante o sencillamente la podéis comer sola. 
Ingredientes:

- 400 grms de pechuga de pollo.
- 20 grms de avellanas.
- 60 grms de champiñones.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 30 grms de parmesano rallado.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Pocharemos la cebolla y el puerro finamente picados en un chorrito de aceite. Mientras picaremos, en el utensilio de la picadora de la batidora, el pollo y las avellanas hasta dejarlos triturados (si no tenemos este accesorio o queremos encontrarnos trozos de ambos ingredientes los picaremos a mano al tamaño que más nos guste). Verteremos el pollo y las avellanas a un cuenco junto con la cebolla y el puerro pochados, los champiñones picados finamente, el orégano, el  parmesano, el perejil y el huevo. Mezclaremos todos los ingredientes muy bien para conseguir una mezcla homogénea y compacta. salaremos. En una sartén echaremos un chorrito de aceite, también podemos hacer las hamburguesas a la plancha, y con ayuda de un plato de emplatar añadiremos la masa; que repartiremos en cuatro porciones. Freiremos a fuego muy suave, para que se nos haga bien por dentro, y daremos la vuelta a los 5-7 minutos. Tendremos la hamburguesa otros 5-7 minutos por el otro lado.

77 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Qué pinta, me parece una hamburguesa muy original!

wada dijo...

Pues seguro que la pruebo Silvia, hamburguesas tan sanotas como esta hay bien pocas..
Un besote y feliz semana ;)

José Manuel dijo...

Que lujo de hamburguesas, me encantan.

Mi toque en la cocina dijo...

La primera vez que probé una hamburguesa de pollo con champiñones fue cenando con una chica polaca que nos preparó este plato típico de su región. La receta es diferente a ésta, pero nos encantó así que me apunto tus variaciones a ver que tal.
Un besito desde Las Palmas.

Silvia dijo...

Que rica combinación.Son ideales para mi hijo,al que hay que disfrazarle las verduras.Me gustan mucho Silvia,Apuntadas.

Cariños

Susana dijo...

Muy original el toque de las avellanas! tiene que estar exquisita! Besos

Unknown dijo...

Silvia, me encanta y posiblemente la lleve a la práctica, ya te contaré aunque muchas veces te lo digo y al final cambio el menú. Besos y espero hacerla porque me ha encantado de verdad

Verónica dijo...

Mmmmm, me encantan las hamburguesas, hace tiempo probé una hecha con carne de pollo y avellanas, riquísima!
Besos

Marialu dijo...

Mmmmmmm. Mira que ahora tengo ganas de dulce, pero vaya pintaza tiene tu hamburguesa!
Un beso,
MLu

Núria dijo...

Silvia que ricas, me gustan mucho las hamburguesas de diferentes ingredientes, esta esta por hacer...me la llevo ya mismo...muchos besos

maria --decorecetas-- dijo...

yo la hice una vez con calabacín y me encantó, así que con champiñones al igual seguro!!

Anónimo dijo...

Tienen una pinta riquísima y encima sanas, me las apunto para este fin de semana!

Besos

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Silvia estas hamburguesas tiene que estar de lujo y buen acompañamiento. bs.

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que buena pinta tiene esa hamburguesa, me encanta. Por cierto estoy de sorteo en mi blog por si quieres pasarte! Un beso!

Anónimo dijo...

Esto tiene que estar muy bueno, me lo apunto ;) gracias!

Maribel Jiménez dijo...

Ummm, mientras iba leyendo los ingredientes se me hacia la boca agua, diferente y deliciosa.
Besitos para ti y tu baby que ya tiene que estar muy grande.

cocinandosabores dijo...

¡Que rica receta Silvia!, tomo buena nota.

¿Como esta la pequeñina? dale un besito de mi parte y otro de parte de mi princesita.

Covas Kitchen dijo...

Con avellanas!!!!QUe buena idea! Un besazo

http://www.covaskitchen.blogspot.com/

Los tesoros de mitati dijo...

hola guapa me llevo esta receta para los sabados de peli en el salón con mis peques es toda una fiesta jaja un besazo y otro grande para tu peque que ya estará...besos guapa

Rebeca* dijo...

Que hamburguesas tan originales, y que aspecto tan deicioso. Me han gustado mucho, me las apunto ;)
Besos

regi dijo...

Manos a la obra tengo champis... y pechuga a ello vamos

Alicia dijo...

No hace falta que sea fin de semana para comer unas hamburguesas tan ricas.
Me las llevo a mi cocina.
Besazos.
Alicia.

C - Abriendo mi armario dijo...

¡Qué rico! Una receta perfecta para el fin de semana.

Isa dijo...

Me la apunto, que el toque de avellanas tiene que ser espectacular. Mi aro de emplatar es plástico, así que me temo que no me va a servir, pero supongo que le podré dar forma a mano. Y ahora me voy a ver la recetas de los panes de hamburguesa, espero que sean fáciles como dices.

Carmen dijo...

¡Qué pinta más buena tiene! Me la apunto :)

¡Besitos!

milowcost

Javier dijo...

Sencilla y rica. Ahora mismo le echaría un poco de mayonesa por lo alto y no dejaba nada en el plato...

Abrazos y buena semana

VEM dijo...

Qué buena pintaaaaaa y sencilla!!!! Otra que me apunto :-D

GRACIASSSSSS!!!!!!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Ricas, sanas y ligeras y con una presentación de rechupete!!
Nieves

Rafael Casanova - Fashion Workshop dijo...

¡Me encantan! Yo las hacía parecidas, pero habrá que probar esta receta tal cual ;)

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola Silvia, preciosa, la combinación de pollo y champiñones me encanta, cómo siempre lo que preparas es una delicia y ésta me la apunto que seguro no tardaré en hacerla...
Besos

Raquel dijo...

Me ha picado la curiosidad, esta noche las preparo y te cuento. :)

Empar dijo...

¡Que delicia! y estupendo para variar. ¿Y si encima le ponemos un poco de cebolla caramelizada...? Mmm...!!
Un beso.

Elisa dijo...

esas hamburguesas dan ganas de comérselas ahora mismo!!!!
que buena pinta, gracias por la receta, en breve las voy a hacer.
muaaaa

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmm que delicia de combinacion

Sara dijo...

Qué buena pinta!
Apetece pegarle un mordisco!!

CHARO dijo...

qué buenas Silvia, yo siempre hago las hamburguesas con ternera y cerdo, mezcla, pero estas de pollo tienen una pinta genial

manu dijo...

Me encanta la idea de los ingredientes que le has puesto. Que cambio a una simple hamburguesa. La probaré y ya se que me va a gustar. Gracias por la idea.

Isabel dijo...

Una cena exquisita, sin duda.
Como esta la muñeca? Estarás enloquecida, no hay momentos mejor en la vida ;)

Punto de nieve dijo...

Tienen una pinta fantástica y son una idea genial para variar un poco en la cocina. La verdad, nunca se me habría ocurrido!
Saludos!

Vero dijo...

Ñam, ñam, ñam...ya estoy tardando!!! A la cocinaaaa!! Biquiñosss :)

Lunata dijo...

Qué buena pinta, ideal para que los peques se coman los champiñones.

Unknown dijo...

Silvia, estas hamburguesas tienen una pinta estupenda, y no me extraña, con esa combinación pollo-avellanas-champis ;) Te voy a copiar la receta, aunque como soy más de pavo que de pollo, le haré ese pequeño cambio ;)

Un beso!!!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que buenas tienen que estar!!! me cae la baba con solo verlas.
Un besín.

Alicia dijo...

Se ve muy rica,y seguro que a los niños les encanta, todo lo que tenga forma de hamburguesa, ellos lo agradecen y mucho, bsitos de ladulceali

Marhya dijo...

Me encanta ese toque otoñal de las avellanas y los champiñones, debe de estar riquísima. Anotada.
Besos.

Afri & Loli dijo...

Silvia yo me la voy a comer entre pan y pan, viendo una peli, y con una cerveza bien fria.... anda que no!!

Bss
Afri

Geles dijo...

Una verdadera delicia, qué buena manera de comerse una hamburguesa, sana y rica. Besos

Carrot Cake dijo...

qué maravilla, ese toque de la avellana me tiene muy intrigada, precisamente el otro día me comentaron que a las hamburguesas de ternera les iba genial un poco de avellana. Sin duda tendré que probarlo!!!

Las fotografías preciosas como siempre.

Lo malo es el hambre con el que me has dejado ahora Silvia jajajaja

Un abrazo enorme!

Pilar dijo...

Qué ricas! Los frutos secos le tienen que dar un puntito muy especial.
Me la guardo.
Un abrazo.
Pilar

Romescaire dijo...

Que ricas! una manera sana y diferente de comer hamburguesas, seguro que en casa triunfan! Bsss wapísima.

Cocina con Angi dijo...

Esto si que son hamburguesas de calidad, madre mía!! y sí, tienes toda la razón, es la receta perfecta pra meterme en la cocina este puente.
Un besito
Angi

Toñi dijo...

UUUFFF, por más que miro las fotos no me canso, menuda pinta que tienen estas hamburguesas, el pollo es mi perdición,genial Silvia.
Besos, feliz semana.

Aroa dijo...

Tiene una pinta estupenda, aprovecho para decirte que tu blog me parece una delicia y he utilizado muchas de tus recetas. Gracias por las horas que le dedicas.
Besos desde Canarias

Unknown dijo...

Hay que ver la cantidad de cosas con las que podemos hacer las hamburguesas, con el pollito ylos champis se ven estupendas! un besoo

rosa dijo...

Hola Silvia.

Cómo me gustan! Mi madre me las hace de pollo muchas veces, la idea de añadirle avellanas me encanta, así que le voy a pasar tu receta para la próxima vez. Te quedaron genial.

Un saludo.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Silvia que buena pinta que tienen y encima sanas!! Bss

Mayte dijo...

Son una delicia, ideales para una comida de fin de semana....quiero probarlas!

Besos.

Gemma dijo...

¿Quién dice que una hamburguesa no puede ser sana? ;)
El toque de avellanas me parece delicioso!

Claudia Hernández dijo...

Qué original y rica, me parece deliciosa esa combinación de frutos secos y hierbas, me al apunto.
Saludos

Eva dijo...

Me parece muy original el uso de las avellanas, yo también suelo hacer hamburguesas de pollo caseras, así que me apunto la receta.

Besos.

laury dijo...

sabes que nunca he preparado hamburguesas caseritas? creo que me voy a animar...
saludos.

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué maravilla de hamburguesas!!! me llevo la receta, ésto no me lo pierdo!
Besos

SANDY dijo...

Mmmm me gusta tu hamburguesa, tengo que probarlas, seguro que van a gustar en casa.Besos.

Unknown dijo...

No me la pierdo! ayer hice unas albondigas de calabacin y pavo y triunfaron en casa estoy segura que estas hamburguesas tambien...se ven super.bss

Alanda dijo...

Hola,qué delicia de hamburguesas hoy a probarlas, pero con almendra y sin orégano, a ver cómo están. Gracias por la receta.Un beso

Aroa dijo...

No sé si te llegó mi comentario, pero te decia que la receta tiene muy buena pinta y que me encanta tu blog, valoro mucho el tiempo que le dedicas.
Besos desde Canarias.

María dijo...

Que amburguesas mas originales, te han quedado,caseras y ricas, todo un lujo de receta. Un besazo preciosa

antonia dijo...

Pues me encanta esta receta , además es muy sana, y la pienso hacer este puente!!
gracias

Unknown dijo...

Hola Silvia. Que ilusión recibir una visita de una blogera conocida y que encima te quedes en mi cocina...todo un honor. Me alegro de que te guste mi cocina. Yo hace tiempo veo tus recetas y me parecen de lo mas originales, al igual que esta rica hamburguesa. Con champiñones y avellanas... Guau....Para no parar de babear..que rica!!
Un besazo. MAR, de EQNME

BayBayCreaciones dijo...

Que buena pinta!!! me lo apunto, que seguro que un día que me sienta inspirada lo hago.

http://www.baybaycreaciones.blogspot.com.es

Bertha dijo...

Parece que andamos con la mente en lo mismo, ayer cenamos hamburguesa pero de bonito, estabaaaaaa, esta la pruebo también que ya sabes que me gustan las mezclas.
Besazos mil

leticia dijo...

qué ricas uhmmm y saludables!

Mariluz Piñeiro dijo...

Se ven divinas y bien originales, nunca hubiese pensado en añadir setas a una hamburguesa, qué buena idea Silvia!!!

KRIS dijo...

Que sana y deliciosa se ve esta hamburguesa Silvia !!! Me encanta !!! Tomo nota

decocinasytacones dijo...

¡Qué buena idea poner champis a tus hamburguesas de pollo!, siempre me han parecido sosísimas y nunca las compro.
Un besito
Marialuisa

Pili dijo...

Riquisimas!! Me encanta la incorporación de los champis! Besos

Teresa dijo...

Pues esta hamburguesa la pongo en práctica, porque aquí al personal menudo le cuesta comer verdura que no te imaginas!! Siempre estoy camuflándolas de todas las maneras, pero en la hamburguesa no se me había ocurrido!!
Se ve bien rica y muy bien acompañada!!
Besotess

 

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