Tras la resaca navideña, comidas, cenas y bebidas por doquier volvemos a la normalidad; a nuestra rutina. Os propongo varias recetas que seguro que os van a gustar porque ... ¿qué hacemos con esas sobras o esos ingredientes que nos han quedado de esas recetas navideñas? No queremos repetir receta (en casa nos matarían si ven marisco, confits, patés, turrones...) así que os propongo que los incluyáis en recetas bien diferentes, dándoles vuestro toque personal y particular. Ni se enteraran de que estan comiendo aquello que íbamos a olvidar en la nevera o en la despensa.
Para empezar os propongo un plato de pasta bien rico. Ideal para reponer fuerzas y con un sabor muy agradable. Además os anuncio uno de los retos de este año 2012. Digo retos porque este año me he propuesto dos (espero poder cumplirlos y tener tiempo para poder hacerlo).
Mi primer reto para 2012 es un plato de pasta como mínimo al mes. El siguiente reto lo veréis próximamente... ¿Os animáis a participar en este reto conmigo? Como ingredientes estrellas para esta receta tenemos dos, uno serán esos muslos de pato confitados que tenemos en la despensa y que son tan socorridos para quedar divinamente en una comida con familia o amigos y otro serán las setas funghi porcini secchi de Italian Delicat. Con tan solo 50 grms de estas intensas y magníficas setas secas han dado un sabor a la pasta increíble. La idea de la receta proviene del blog de Joaquina.
Ingredientes:
- 16 placas de canelones.
- 2 hojas de laurel.
- 2 muslos de pato confitados.
- 1 diente de ajo.
- 35 grms de setas funghi porcini secchi.
- 1 cebolla.
- 2 tomates maduros.
- 50 grms de foie.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Sal.
Para la bechamel:
- 15 grms de setas funghi porcini secchi.
- 50 grms de queso parmesano.
- Una pizca de nuez moscada.
- 30 grms de harina.
- 30 grms de mantequilla.
- 1/2 litro de leche.
Preparación:
Primeramente pondremos a hidratar las setas funghi porcini secchi en abundante agua durante 3 horas para que se hidraten. Pondremos a cocer los canelones en abundante agua salada y las dos hojas de laurel durante el tiempo que nos recomiende el fabricante. Una vez cocidos los escurriremos e iremos colocando en un paño limpio de uno en uno para que este absorba el exceso de agua. Pero mientras se va cociendo la pasta iremos preparando el relleno de estos canelones. Sofreiremos la cebolla, bien picada, posteriormente añadiremos el ajo triturado (nuevamente he vuelto a utilizar mi prensador de ajos de Ikea). Una vez que lleven 3 minutos al fuego agregaremos los tomates cortados en dados y dejaremos que se rehogue todo durante 12 minutos. Pasado este tiempo añadiremos las setas ya hidratadas, picadas y escurridas y los muslos de pato confitados deshuesados y desmenuzados y los rehogaremos. Tras unos 5 minutos de cocción añadiremos el foie, desmenuzado, y dejaremos que se deshaga con el calor durante unos dos-tres minutos. Ya tendremos listo nuestro relleno. Rellenaremos las placas de canelones con la mezcla anterior y los iremos cerrando en forma de cilindro y los colocaremos en una fuente, apta para horno, pintada con aceite (para evitar que se nos peguen). Una vez colocados todos los canelones en la fuente prepararemos la salsa bechamel y para ello derretiremos la mantequilla y añadiremos entonces las setas bien troceadas y las rehogaremos, a fuego bajo, durante 5 minutos. Añadiremos la harina y la tostaremos. Agregaremos la leche y dejaremos que hierva durante dos minutos. Agregaremos 25 grms de queso parmesano rallado y dejaremos que este se funda. Finalmente verteremos la bechamel por los canelones y espolvorearemos el resto del queso parmesano sobre la bechamel. Gratinaremos.
El día 5 a las 00:00 finalizó el sorteo que había realizado con Pelusillas y Trastadas, donde se sorteaban dos bolsitas con forma de taza para guardar las bolsitas de té. Y hoy os traigo el resultado del mismo, aquí podéis comprar la lista de participantes, y la persona agraciada es... según la web de Sortea2:
Ernesto de Barcelona ha sido el afortunado que va a recibir estas dos lindas bolsitas hechas a mano por Mónica, ¡¡Enhorabuena!! espero que las disfrutes. Aquí podéis consultar la realización del sorteo.
105 comentarios:
Qué ricos tienen que estar! hace tiempo que no como canelones y estos tienen que estar buenísimos.
Mmmmmm, tiene una pinta estupenda!!
Apuntado queda, gracias!
Qué ricos, ya no da pena que sobren cosas en fiestas verdad??. Ainss si todos hicieran como tú, los excesos al bolsillo no serían tanto en las navidades.
Un saludo.
Me alegro que te gustaran estos canelones!!!! son sencillos y ricos, verdad ???? Que buenas setas has usado!! Besos y feliz semana.
Me encanta la mezcla del pato, el foie y las setas y la idea de rellenar la pasta hace que sea todavía mejor. Plato de 10. Un saludo, Clara
tiene una pinta ESTUPENDA! este finde lo pruebo seguro!!!
bss!
pia
Que delicia de canelones....las fotos Silvia son para comérselas...besos
Será posible? Nunca me toca nada....en fin me tendré que consolar haciendo tu receta, jeje
Yo hago pasta casi hasta tres veces por semana, es algo sin lo que no podemos vivir.
Y estos canelones deben estar exquisitos!!!
Ohhhhhhhhh Silvia, que recetaza jajaja. Ni en los mejores restaurantes guapa, que ganas de probarlo. UN bezazo y FELIZ AÑO¡¡ que nos sigamos viendo por nuestras cocinas.Muaks
El pato y las setas me encantan, y si encima es una combinación con pasta... resultado existoso!!
Me gusta mucho tu receta, perfecta, no tardaré en hacer una versión.
Mil besos
Me gusta el reto de un plato de pasta al mes!!! La pasta está muy buena bien preparada así que estoy al loro de tus recetas!!!
un beso!
Qué ricos Silvia, éstos los tengo que hacer. El confit de pato nos gusta mucho en casa y la combinación con las setas tiene que estar bien buena.Con la pasta, ya un plato super completo. Un saludo.Esperanza.
yo creo q para mi la fuente directamente
Un plato de auténtico lujo. Me lo apunto para cuando tenga alguna ocasión especial!
Me encantan los canelones, y estos se ven una exquisitez
Feliz año Silvia!!! Unos platos estupendos y con una presentación de 10 como siempre!!!! El roscón de la entrada anterior también tiene una pintaza! Madre mia!!! Un besazo gordo guapa! Muaccckkk
me encanta el fungui porcini! me parece una receta magnifica :)
Pero que cosa tan rica!!!! Me pongo el fin de semana que nos quedó una latita de las navidades!
Un beso y gracias por la receta del roscón! Tengo que volver a intentarlo que no lo acabo de conseguir del todo!
Un besito y aunque tarde, feliz año guapa!
Me gusta este nuevo reto, seguro que nos vas a sorprender cada mes con recetas de pasta deliciosas y originales :)
Genial idea aprovechar restos aún de las comidas navideñas, unos canelones de lujo! Así se vuelve a la rutina la mar de bien :)
Enhorabuena al ganador!
Un abrazo
Silvia se ven tremendos estos canelones por favor! Son seductores.
Un beso y feliz 2012!
Madre mia que lujo de canelones,¿te queda alguno para venir a comer? se me hace la boca agua a estas horas! que tengas una buena semana Silvia, un besote
Umh... qué original y dleicioso plato, adoro todo lo que lleva.
Saludos
Deliciosos canelones, de lujo, el plato y las fotos
Ummmmmmmmmmmmmmm de lujo y seguro que de muete lenta ,nunca he exo asi los canelones y despues de ver estos tuyos se me han antojao.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Enhorabuena a Ernesto seguro que le encantara el regalito.
Bicos mil wapa.
Que bueno, y que de sabores ricos! Una buenisima receta!
Por dios, que pedazo de receta!!
Me muero de ganas por hacerla, suena más que bien.
Un besito y pasa un buen día
http://janakitchen.blogspot.com
Unos estupendos canelones para aprovechar los restos. Un plato completo.
Besazos y buen año.
Alicia.
Ummm!!! Qué pinta tienen esos canelones, y yo a dieta, XDDD!!!
Tengo un confit en la nevera sin usar todavía, me has dado una idea!!!
Besos
Se me hace la boca agua al ver las fotos, esta receta combina 3 de mis alimentos preferidos, las setas, el pato y el foie. Sin duda probaré a hacerlos porque tienen que estar deliciosos.
Me encantan los canelones, y estos tienen una pinta espectacular¡¡¡ Que ricos. Un beso.
Que buena idea, te han quedado unos canelones con una pinta exceltnes, yo también suelo hacerlos, y la idea de las setas me ha gustado.
Enhorabuena a la ganadora del sorteo.
bsts. Maite
Un plato de pasta bien rico!, este año el reto va de pasta, nos vas a deleitar ya estoy segura.
Muchas felicidades al ganador
Después de la ensalada que me acabode comer ver esto es toda una penitencia!!!!
Enhorabuena al ganador del sorteo!
Besinos
Hya x favor!!! Tiene una pinta muy muy buena....me los comeria ahora mismo para el desayuno!!
Como siempre un plato sublime. Feliz año!!
¡me apunto a este aprovechamiento! menudo plato de pasta, ¡de lujo!
DELICIUOUS!!!!!!! un besito Silvia y Feliz 2012!!!
Es un plato elegante ideal para un dia de invitados. Con un relleno de lujo y muy sabroso.
A mi estos canelones seguro que me pierden!!!
Estos sí que son unos canelones de alto standing!!! Me muero por hacerlos!
Mi plato favorito.. los canelones.. y pronto mi cumple... ¡qué capricho me voy a dar con tu receta!
Los canelones con pato y setas quedan riquísimos! me apunto yo a esta comida de sobras!
Felicidades a la ganadora!!
Y atí Silvi un besito muy grand y darte las gracias por este pedazo de receta.. humm que delicia!
Unos canelones de fiesta,con estos ingredientes,nadie diria que son de sobras...buenisimos!
Besets.
es que ya las estoy disfrutando...!!!!aun no me lo creo...!!!!...por cierto?.....ha sonbrado algo de esta receta?.....no quiero ser cara dura pero en pedir no hay engaño....!!!!....jejejeje
Me encantan estos canelones, yo hago unos parecidos pero nunca había probado a meterles confit, lo haré la próxima vez.
Felicidades al ganador.
Besos
Un plato estupendo se muy delicioso.
Hola Silvia.
En casa gusta mucho la pasta y la preparo con frecuencia, pero así de bonita y con esos ingredientes, pues no. Y me gusta este plato que no veas, se ve riquísimo.
Un saludo.
Que canelones más buenos, con lo que me gusta el pato seguro que no dejaría nada.
Besitos
Cuánto crees que tardarán en llegarnos esos CA-NE-LO-NA-COS a Barcelona?
Es para ir haciendo sitio en el frigorífico...
^_^
Que buena receta me viene de maravilla, tengo cuatro muislos de pato para utilizar dos ya los tenia adjudicados y me quedaban otros dos, así que pronto los haré.
Besos
OMG! Que pinta tienen estos canelosnes. Los voy a preparar con unas setas que traje de Letonia.
Felicitaciones por el blog, esta muy bonito.
eres MALA MALA.....QUE QUIERO PERDER LO QUE HE "GANADO"!!!! y asi....es imposible!! jajajja
un abrazo(fantástica receta!)
Como siempre una presentación de lujo.
Un beso y buena semana.
Dios mio que no puedo entrar en tu blog con hambre, que me da algo!!! jaja
Me alegro que te gustara el vestido!! Un besote!!
¡Qué rico Silvia! Me encanta la pasta así que estoy feliz con tu nuevo reto :-)
Besos,
Una versión muy tentadora!!!
Besos,
Palmira
Estos canelones son de auténtico lujo. Con pato y foie, me encanta!!
por dios!!!vaya pnta los canelones!!!me lo llevo!!!!!y me hago seguidora!!!besos!!
¡Qué fantásticos canelones! Se ven geniales, el pato además me encanta y las setas también, así que tienen todo para encantarme.
Besos.
Qué ricos estos canelones, son de lujo.
Enhorabuena al ganador, que disfrute mucho de su regalito.
Besos Silvia.
Que aspecto... madre mía... ojalá algun día sea capaz de hacer una receta de estas características...
Besines ;-)
Silvia te quedaron unos canelones delicatessen, vaya delicia!!! Ese relleno vuelve loco a cualquiera!!!
Tremenda receta nos presentas hoy! Unos canelones de lujo. Me encanta el sabor de las setas en los platos de pasta....y con los acompañantes que lleva, vamos, lo dicho...un lujazo de plato. Besinos.
Sólo con leer el título se me hace la boca agua jeje Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que plato de pasta mas rico y mas bien presentado.
Enhorabuena al ganador del sorteo
Un beso
Desde luego es una pasta de lujo. Me ha encantado. Un besazo.
Hola
¿ solo un día al mes de pasta? yo quiero más y si son platos como este yo encantada vamos, que rico con las setas
besos
La foto de los canelones ya me pintaba genial, pero cuando he leído que lleban confit de pato y setas... casi me desmayo! jaja Esto es aprovechamiento?? Esto es una señora receta!! jaja
Un beso!! :D
Tienen un aspecto divino, Silvia. Los he de probar en casa, aunque esperaré un poquito porque acabo de hacer una lasaña de setas, y me parece a mi que será mucho abusar.
En serio, me ha gustado muchisimo. Ya lo creo que tienen que estar bien ricos.
besitos
Silvia, creo que has preparado un plato de pasta delicioso. ya estoy deseando ver el siguiente porque con el primero has puesto muy alto el listón. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Ostras, mis canelones de Navidad eran muy parecidos, pero llevaban setas frescas cogidas por nosotros... Deliciosos!! Me encanta tu reto de pasta, la verdad es que es un plato que nos gusta mucho y que cocino poco. Igual me apunto al uno al mes!
Hola guapísima, ¡Feliz Año! que maravilla de receta, lástima que no me gusta el pato, pero vamos lo cambio por otra ave y listos.
Un besito
que apetecible!! y me gustan mucho las fotos.
bss
Un plato de pasta delicioso...me encanta la combinaciond e ingredientes. u nbeso
Madre mía sólo por el título de la receta esta claro que deben de estar de muerte, que ricoooooosssss!!!!!
Deliciosos canelones me encantan como los has preparado besos
Que ricos, me apunto la receta! aunque nosotros en casa si comemos pasta y mucha, yo diria que una vez por semana mínimo. Bssss wapísima.
Con lo que me gustan los canelones, vaya toque de lujo que le has dado, es un idea genial eso de aprovechar las sobras...
Un fuerte abrazo
Uf que pintaza tienen, con lo que me gustan los canelones :D
Felicidades al afortunado!
Hola!
Que plato más socorrido y sabroso,me encantan los canelones rellenos de cualquier ingrediente.Pero este esta fenomenal!.
-Espero que a lo largo de este año y ademas bisiesto; que no esta nada mal... , se cumplan todos tus anelos y que todos tus proyectos los puedas materializa.
Besitos y feliz fín de semana.
Sivia este plato tiene una pointa estupenda. Me encanta tu idea de publicar un plato de pasta al mes. Feliz 2012
Mmmmm que ricos y que sabor tan extraordinario deben tener!!
Vamos, con estos ingredientes tan apetitosos y la pinta que tienen los canelones en tus fotos, ¿quién se resiste a seguirte en el propósito de 1 pasta al mes?. Yo la verdad haría, "1 pasta a la semana" pero como me oiga mi nutricionista me muele a palos de aquí a Lima, jejeje... Me guardo tu receta porque tengo que probarla. Bikos!!
¡¡Ummm que buena pinta tienen estos canelones de confit de pato!! Será que soy una loca de los canelones, o tus fotos o... ¡¡pero como que ahora se me han antojado ja ja ja!!
Acabo de leer lo de tus retos y me gustaría unirme a ti en ellos y así "obligarme" a hacer algo cada x tiempo, pero al ser nuevas en esto de los blogs, no sabemos como funcionan... ¿tenemos que publicar una receta similar a la tuya una vez al mes? Pleasee explícanos un poquito como va (aquí o en nuestro mail: kittyscuquis@gmail.com)...
He entrado en "Retos" y veo que los del 2012 aún no los has publicado...
Enhorabuena por el blog... ¡¡nos encanta y somo fijas en él!!! Además de haberte "copiado" alguna receta que ya te nombraremos cuando la publiquemos ji ji ji
Besos
¡Un aprovechamiento de lujo!
Besos
La pasta es mi perdición pero sí me dejan escoger siempre opto por los canelones y la receta que nos muestras me resulta de lo más tentadora...
Pero si he destacar alguna de tus últimas entradas con el roscon de reyes me has dejado "cao" eres la "reposteria personalizada" mi diosa!!! Esa receta queda en mis favoritos para el año que viene aunque no descarto ir poniéndole en práctica estos meses...ufff! Todo un reto!
Cielos Azules y besos de una de tus muchas seguidoras;)
Mj
Es deliciosoooooo, qué guay
Este plato es de puro lujo, qué buena pinta. Besos
con lo que me gustan a mi los canelones... estos tienen pinta de ser una delicia!
Buenos, buenos, buenísimos.
Feliz año, bonita.
besos
Toda una delicia, me encantan
Besos
¡Hija mía! Es que menudo relleno que has apañado para unos canelones. Te confieso que es mi plato favorito, y si puedo, me lo concedo para mi cumpleaños siempre.
Veremos esos retos. Ya quisiera yo haber sido partícipe de uno de ellos, pero me iba a ser muy difícil poder seguirlo. Tú sí que vales, nena. Y aunque lo tengas demostrado, sigue dándonos caña, je je je.
Y enhorabuena a Ernesto, el ganador del sorteo.
Besos.
Esto no es de aprovecahamiento es una nueva comida espectacular!!!
me ha encantado,pero nunca he probado la marca.
un beso Esther
Si digo divinos....es poco te han quedado maravillosos, con un gratinado perfecto!
Un abrazo y bonito comienzo de año :D
Qué buenos Silvia!!!
Este fin de semana ví a través de tu blog el reportaje que hizo de tí y Mi dulce tentación el canal Cocina, y que sepas que me encantó y que disfruté mucho pudiéndote conocer en persona. Felicidades por tu trabajo!
Que Bueno !!!!!! Tienes muy buenas recetas !
Unos canelones de lujo, con estos seguro que triumfas!
Un abrazo
Que buenos, me encantan los canelones y la pasta en general así que me alegra muchísimo que vayas a ponerte de reto publicar una receta al mes. Espero que lo cumplas.
expectacular!!!
¡¡Vaya pintaza tienen esos canelones con confit de pato!!! Ummmm tenemos que probarlos en casa...
Como te dijimos, nos hemos unido a tu reto de un plato de pasta al mes y acabamos de publicar nuestra propuesta del mes de enero (lo sé, apurando pero es que ¡¡vivimos al límite de los días!! ja ja ja).
Sólo queríamos que lo supieras y que supieras que hemos puesto un enlace a tu reto :).
Buena receta pero por favor cambia todos los "FOEI" por "FOIE" duele solamente con leerlo! Gracias
Dios mio! si duele le del "foei" duele más las faltas de ortografía: ABSORBER, SON LAS DOS CON B. Regla básica del colegio. Si quieres escribir un blog, por favor, que alguien te revise la gramática!! es lo mínimo!
Anónimo y EL COMIDISTA, tenéis razón escribí mal la palabra foie, corregido. Y EL COMIDISTA cierto, también, que escribí absorber mal; el teclado me jugó una mala pasada.
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