09 enero 2012

Canelones de Confit de Pato, Foie y Setas - Resultado Sorteo P&T con MDT

Tras la resaca navideña, comidas, cenas y bebidas por doquier volvemos a la normalidad; a nuestra rutina. Os propongo varias recetas que seguro que os van a gustar porque ... ¿qué hacemos con esas sobras o esos ingredientes que nos han quedado de esas recetas navideñas? No queremos repetir receta (en casa nos matarían si ven marisco, confits, patés, turrones...) así que os propongo que los incluyáis en recetas bien diferentes, dándoles vuestro toque personal y particular. Ni se enteraran de que estan comiendo aquello que íbamos a olvidar en la nevera o en la despensa.
Para empezar os propongo un plato de pasta bien rico. Ideal para reponer fuerzas y con un sabor muy agradable. Además os anuncio uno de los retos de este año 2012. Digo retos porque este año me he propuesto dos (espero poder cumplirlos y tener tiempo para poder hacerlo). 

Mi primer reto para 2012 es un plato de pasta como mínimo al mes. El siguiente reto lo veréis próximamente... ¿Os animáis a participar en este reto conmigo? Como ingredientes estrellas para esta receta tenemos dos, uno serán esos muslos de pato confitados que tenemos en la despensa y que son tan socorridos para quedar divinamente en una comida con familia o amigos y otro serán las setas funghi porcini secchi de Italian Delicat. Con tan solo 50 grms de estas intensas y magníficas setas secas han dado un sabor a la pasta increíble. La idea de la receta proviene del blog de Joaquina.
Ingredientes:

- 16 placas de canelones.
- 2 hojas de laurel.
- 2 muslos de pato confitados.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 2 tomates maduros.
- 50 grms de foie.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Sal.
Para la bechamel:
- 50 grms de queso parmesano.
- Una pizca de nuez moscada.
- 30 grms de harina.
- 30 grms de mantequilla.
- 1/2 litro de leche.

Preparación:

Primeramente pondremos a hidratar las setas funghi porcini secchi en abundante agua durante 3 horas para que se hidraten. Pondremos a cocer los canelones en abundante agua salada y las dos hojas de laurel durante el tiempo que nos recomiende el fabricante. Una vez cocidos los escurriremos e iremos colocando en un paño limpio de uno en uno para que este absorba el exceso de agua. Pero mientras se va cociendo la pasta iremos preparando el relleno de estos canelones. Sofreiremos la cebolla, bien picada, posteriormente añadiremos el ajo triturado (nuevamente he vuelto a utilizar mi prensador de ajos de Ikea). Una vez que lleven 3 minutos al fuego agregaremos los tomates cortados en dados y dejaremos que se rehogue todo durante 12 minutos. Pasado este tiempo añadiremos las setas ya hidratadas, picadas y escurridas y los muslos de pato confitados deshuesados y desmenuzados y los rehogaremos. Tras unos 5 minutos de cocción añadiremos el foie, desmenuzado, y dejaremos que se deshaga con el calor durante unos dos-tres minutos. Ya tendremos listo nuestro relleno. Rellenaremos las placas de canelones con la mezcla anterior y los iremos cerrando en forma de cilindro y los colocaremos en una fuente, apta para horno, pintada con aceite (para evitar que se nos peguen). Una vez colocados todos los canelones en la fuente prepararemos la salsa bechamel y para ello derretiremos la mantequilla y añadiremos entonces las setas bien troceadas y las rehogaremos, a fuego bajo, durante 5 minutos. Añadiremos la harina y la tostaremos. Agregaremos la leche y dejaremos que hierva durante dos minutos. Agregaremos 25 grms de queso parmesano rallado y dejaremos que este se funda. Finalmente verteremos la bechamel por los canelones y espolvorearemos el resto del queso parmesano sobre la bechamel. Gratinaremos.
El día 5 a las 00:00 finalizó el sorteo que había realizado con Pelusillas y Trastadas, donde se sorteaban dos bolsitas con forma de taza para guardar las bolsitas de té. Y hoy os traigo el resultado del mismo, aquí podéis comprar la lista de participantes,  y la persona agraciada es... según la web de Sortea2:
Ernesto de Barcelona ha sido el afortunado que va a recibir estas dos lindas bolsitas hechas a mano por Mónica, ¡¡Enhorabuena!! espero que las disfrutes. Aquí podéis consultar la realización del sorteo.

105 comentarios:

Lunata dijo...

Qué ricos tienen que estar! hace tiempo que no como canelones y estos tienen que estar buenísimos.

Andrea GS dijo...

Mmmmmm, tiene una pinta estupenda!!
Apuntado queda, gracias!

Carlos Dube dijo...

Qué ricos, ya no da pena que sobren cosas en fiestas verdad??. Ainss si todos hicieran como tú, los excesos al bolsillo no serían tanto en las navidades.

Un saludo.

Joaquina dijo...

Me alegro que te gustaran estos canelones!!!! son sencillos y ricos, verdad ???? Que buenas setas has usado!! Besos y feliz semana.

Delicias Baruz dijo...

Me encanta la mezcla del pato, el foie y las setas y la idea de rellenar la pasta hace que sea todavía mejor. Plato de 10. Un saludo, Clara

pia dijo...

tiene una pinta ESTUPENDA! este finde lo pruebo seguro!!!

bss!
pia

Núria dijo...

Que delicia de canelones....las fotos Silvia son para comérselas...besos

Oltra Bitácora dijo...

Será posible? Nunca me toca nada....en fin me tendré que consolar haciendo tu receta, jeje

Isabel dijo...

Yo hago pasta casi hasta tres veces por semana, es algo sin lo que no podemos vivir.
Y estos canelones deben estar exquisitos!!!

Cakemol dijo...

Ohhhhhhhhh Silvia, que recetaza jajaja. Ni en los mejores restaurantes guapa, que ganas de probarlo. UN bezazo y FELIZ AÑO¡¡ que nos sigamos viendo por nuestras cocinas.Muaks

Unknown dijo...

El pato y las setas me encantan, y si encima es una combinación con pasta... resultado existoso!!

Me gusta mucho tu receta, perfecta, no tardaré en hacer una versión.

Mil besos

Unknown dijo...

Me gusta el reto de un plato de pasta al mes!!! La pasta está muy buena bien preparada así que estoy al loro de tus recetas!!!

un beso!

cocinarycompartir dijo...

Qué ricos Silvia, éstos los tengo que hacer. El confit de pato nos gusta mucho en casa y la combinación con las setas tiene que estar bien buena.Con la pasta, ya un plato super completo. Un saludo.Esperanza.

Espe Saavedra dijo...

yo creo q para mi la fuente directamente

Adesalambrar dijo...

Un plato de auténtico lujo. Me lo apunto para cuando tenga alguna ocasión especial!

José Manuel dijo...

Me encantan los canelones, y estos se ven una exquisitez

Unknown dijo...

Feliz año Silvia!!! Unos platos estupendos y con una presentación de 10 como siempre!!!! El roscón de la entrada anterior también tiene una pintaza! Madre mia!!! Un besazo gordo guapa! Muaccckkk

Gina dijo...

me encanta el fungui porcini! me parece una receta magnifica :)

La Almoneda de Gabriela dijo...

Pero que cosa tan rica!!!! Me pongo el fin de semana que nos quedó una latita de las navidades!
Un beso y gracias por la receta del roscón! Tengo que volver a intentarlo que no lo acabo de conseguir del todo!
Un besito y aunque tarde, feliz año guapa!

Liliana Fuchs dijo...

Me gusta este nuevo reto, seguro que nos vas a sorprender cada mes con recetas de pasta deliciosas y originales :)
Genial idea aprovechar restos aún de las comidas navideñas, unos canelones de lujo! Así se vuelve a la rutina la mar de bien :)

Enhorabuena al ganador!

Un abrazo

Unknown dijo...

Silvia se ven tremendos estos canelones por favor! Son seductores.
Un beso y feliz 2012!

fresaypimienta dijo...

Madre mia que lujo de canelones,¿te queda alguno para venir a comer? se me hace la boca agua a estas horas! que tengas una buena semana Silvia, un besote

Claudia Hernández dijo...

Umh... qué original y dleicioso plato, adoro todo lo que lleva.
Saludos

Unknown dijo...

Deliciosos canelones, de lujo, el plato y las fotos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm de lujo y seguro que de muete lenta ,nunca he exo asi los canelones y despues de ver estos tuyos se me han antojao.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Enhorabuena a Ernesto seguro que le encantara el regalito.
Bicos mil wapa.

Anónimo dijo...

Que bueno, y que de sabores ricos! Una buenisima receta!

Jana ★ dijo...

Por dios, que pedazo de receta!!
Me muero de ganas por hacerla, suena más que bien.
Un besito y pasa un buen día
http://janakitchen.blogspot.com

Alicia dijo...

Unos estupendos canelones para aprovechar los restos. Un plato completo.
Besazos y buen año.
Alicia.

Teresa dijo...

Ummm!!! Qué pinta tienen esos canelones, y yo a dieta, XDDD!!!
Tengo un confit en la nevera sin usar todavía, me has dado una idea!!!
Besos

Eva dijo...

Se me hace la boca agua al ver las fotos, esta receta combina 3 de mis alimentos preferidos, las setas, el pato y el foie. Sin duda probaré a hacerlos porque tienen que estar deliciosos.

Yolanda dijo...

Me encantan los canelones, y estos tienen una pinta espectacular¡¡¡ Que ricos. Un beso.

Don Camilo y Caldereta dijo...

Que buena idea, te han quedado unos canelones con una pinta exceltnes, yo también suelo hacerlos, y la idea de las setas me ha gustado.
Enhorabuena a la ganadora del sorteo.
bsts. Maite

Cuinera dijo...

Un plato de pasta bien rico!, este año el reto va de pasta, nos vas a deleitar ya estoy segura.

Muchas felicidades al ganador

La Paxarina dijo...

Después de la ensalada que me acabode comer ver esto es toda una penitencia!!!!

Enhorabuena al ganador del sorteo!

Besinos

Food And Travel By Mer dijo...

Hya x favor!!! Tiene una pinta muy muy buena....me los comeria ahora mismo para el desayuno!!

Raquel dijo...

Como siempre un plato sublime. Feliz año!!

antonia dijo...

¡me apunto a este aprovechamiento! menudo plato de pasta, ¡de lujo!

Mortimer dijo...

DELICIUOUS!!!!!!! un besito Silvia y Feliz 2012!!!

Gemma dijo...

Es un plato elegante ideal para un dia de invitados. Con un relleno de lujo y muy sabroso.

Rosa Mari dijo...

A mi estos canelones seguro que me pierden!!!

sra. dijo...

Estos sí que son unos canelones de alto standing!!! Me muero por hacerlos!

Lourdes dijo...

Mi plato favorito.. los canelones.. y pronto mi cumple... ¡qué capricho me voy a dar con tu receta!

el taller de cuina dijo...

Los canelones con pato y setas quedan riquísimos! me apunto yo a esta comida de sobras!

Alicia dijo...

Felicidades a la ganadora!!
Y atí Silvi un besito muy grand y darte las gracias por este pedazo de receta.. humm que delicia!

Mesilda dijo...

Unos canelones de fiesta,con estos ingredientes,nadie diria que son de sobras...buenisimos!
Besets.

Cooking On My Mind dijo...

es que ya las estoy disfrutando...!!!!aun no me lo creo...!!!!...por cierto?.....ha sonbrado algo de esta receta?.....no quiero ser cara dura pero en pedir no hay engaño....!!!!....jejejeje

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Me encantan estos canelones, yo hago unos parecidos pero nunca había probado a meterles confit, lo haré la próxima vez.
Felicidades al ganador.
Besos

Mercedes dijo...

Un plato estupendo se muy delicioso.

rosa dijo...

Hola Silvia.

En casa gusta mucho la pasta y la preparo con frecuencia, pero así de bonita y con esos ingredientes, pues no. Y me gusta este plato que no veas, se ve riquísimo.

Un saludo.

Natalia dijo...

Que canelones más buenos, con lo que me gusta el pato seguro que no dejaría nada.

Besitos

Sopa Boba dijo...

Cuánto crees que tardarán en llegarnos esos CA-NE-LO-NA-COS a Barcelona?

Es para ir haciendo sitio en el frigorífico...

^_^

Maria Dolores dijo...

Que buena receta me viene de maravilla, tengo cuatro muislos de pato para utilizar dos ya los tenia adjudicados y me quedaban otros dos, así que pronto los haré.
Besos

Floris dijo...

OMG! Que pinta tienen estos canelosnes. Los voy a preparar con unas setas que traje de Letonia.
Felicitaciones por el blog, esta muy bonito.

Estibalitz Diaz de Durana Arias dijo...

eres MALA MALA.....QUE QUIERO PERDER LO QUE HE "GANADO"!!!! y asi....es imposible!! jajajja
un abrazo(fantástica receta!)

Kako dijo...

Como siempre una presentación de lujo.
Un beso y buena semana.

ranzuki - [TrendFreeak] dijo...

Dios mio que no puedo entrar en tu blog con hambre, que me da algo!!! jaja
Me alegro que te gustara el vestido!! Un besote!!

Julia Guarch dijo...

¡Qué rico Silvia! Me encanta la pasta así que estoy feliz con tu nuevo reto :-)

Besos,

Palmira POM dijo...

Una versión muy tentadora!!!
Besos,
Palmira

MA de pimientosverdes dijo...

Estos canelones son de auténtico lujo. Con pato y foie, me encanta!!

La rosquilla de la tia Laura dijo...

por dios!!!vaya pnta los canelones!!!me lo llevo!!!!!y me hago seguidora!!!besos!!

Marhya dijo...

¡Qué fantásticos canelones! Se ven geniales, el pato además me encanta y las setas también, así que tienen todo para encantarme.
Besos.

Toñi dijo...

Qué ricos estos canelones, son de lujo.
Enhorabuena al ganador, que disfrute mucho de su regalito.
Besos Silvia.

Eva dijo...

Que aspecto... madre mía... ojalá algun día sea capaz de hacer una receta de estas características...
Besines ;-)

Mariluz Piñeiro dijo...

Silvia te quedaron unos canelones delicatessen, vaya delicia!!! Ese relleno vuelve loco a cualquiera!!!

Loly dijo...

Tremenda receta nos presentas hoy! Unos canelones de lujo. Me encanta el sabor de las setas en los platos de pasta....y con los acompañantes que lleva, vamos, lo dicho...un lujazo de plato. Besinos.

ANA dijo...

Sólo con leer el título se me hace la boca agua jeje Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Loli dijo...

Que plato de pasta mas rico y mas bien presentado.
Enhorabuena al ganador del sorteo
Un beso

Nati dijo...

Desde luego es una pasta de lujo. Me ha encantado. Un besazo.

Silvia dijo...

Hola
¿ solo un día al mes de pasta? yo quiero más y si son platos como este yo encantada vamos, que rico con las setas
besos

Anna dijo...

La foto de los canelones ya me pintaba genial, pero cuando he leído que lleban confit de pato y setas... casi me desmayo! jaja Esto es aprovechamiento?? Esto es una señora receta!! jaja

Un beso!! :D

Merchi dijo...

Tienen un aspecto divino, Silvia. Los he de probar en casa, aunque esperaré un poquito porque acabo de hacer una lasaña de setas, y me parece a mi que será mucho abusar.
En serio, me ha gustado muchisimo. Ya lo creo que tienen que estar bien ricos.

besitos

María dijo...

Silvia, creo que has preparado un plato de pasta delicioso. ya estoy deseando ver el siguiente porque con el primero has puesto muy alto el listón. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Pili dijo...

Ostras, mis canelones de Navidad eran muy parecidos, pero llevaban setas frescas cogidas por nosotros... Deliciosos!! Me encanta tu reto de pasta, la verdad es que es un plato que nos gusta mucho y que cocino poco. Igual me apunto al uno al mes!

MJ dijo...

Hola guapísima, ¡Feliz Año! que maravilla de receta, lástima que no me gusta el pato, pero vamos lo cambio por otra ave y listos.

Un besito

Gloria dijo...

que apetecible!! y me gustan mucho las fotos.
bss

Unknown dijo...

Un plato de pasta delicioso...me encanta la combinaciond e ingredientes. u nbeso

Arantxa dijo...

Madre mía sólo por el título de la receta esta claro que deben de estar de muerte, que ricoooooosssss!!!!!

Adita Donaire dijo...

Deliciosos canelones me encantan como los has preparado besos

Romescaire dijo...

Que ricos, me apunto la receta! aunque nosotros en casa si comemos pasta y mucha, yo diria que una vez por semana mínimo. Bssss wapísima.

Javier dijo...

Con lo que me gustan los canelones, vaya toque de lujo que le has dado, es un idea genial eso de aprovechar las sobras...

Un fuerte abrazo

Verónica dijo...

Uf que pintaza tienen, con lo que me gustan los canelones :D
Felicidades al afortunado!

Bertha dijo...

Hola!

Que plato más socorrido y sabroso,me encantan los canelones rellenos de cualquier ingrediente.Pero este esta fenomenal!.

-Espero que a lo largo de este año y ademas bisiesto; que no esta nada mal... , se cumplan todos tus anelos y que todos tus proyectos los puedas materializa.

Besitos y feliz fín de semana.

paula dijo...

Sivia este plato tiene una pointa estupenda. Me encanta tu idea de publicar un plato de pasta al mes. Feliz 2012

Judith dijo...

Mmmmm que ricos y que sabor tan extraordinario deben tener!!

Unknown dijo...

Vamos, con estos ingredientes tan apetitosos y la pinta que tienen los canelones en tus fotos, ¿quién se resiste a seguirte en el propósito de 1 pasta al mes?. Yo la verdad haría, "1 pasta a la semana" pero como me oiga mi nutricionista me muele a palos de aquí a Lima, jejeje... Me guardo tu receta porque tengo que probarla. Bikos!!

Anónimo dijo...

¡¡Ummm que buena pinta tienen estos canelones de confit de pato!! Será que soy una loca de los canelones, o tus fotos o... ¡¡pero como que ahora se me han antojado ja ja ja!!

Acabo de leer lo de tus retos y me gustaría unirme a ti en ellos y así "obligarme" a hacer algo cada x tiempo, pero al ser nuevas en esto de los blogs, no sabemos como funcionan... ¿tenemos que publicar una receta similar a la tuya una vez al mes? Pleasee explícanos un poquito como va (aquí o en nuestro mail: kittyscuquis@gmail.com)...
He entrado en "Retos" y veo que los del 2012 aún no los has publicado...

Enhorabuena por el blog... ¡¡nos encanta y somo fijas en él!!! Además de haberte "copiado" alguna receta que ya te nombraremos cuando la publiquemos ji ji ji

Besos

Magon dijo...

¡Un aprovechamiento de lujo!

Besos

*petit carrusel* dijo...

La pasta es mi perdición pero sí me dejan escoger siempre opto por los canelones y la receta que nos muestras me resulta de lo más tentadora...

Pero si he destacar alguna de tus últimas entradas con el roscon de reyes me has dejado "cao" eres la "reposteria personalizada" mi diosa!!! Esa receta queda en mis favoritos para el año que viene aunque no descarto ir poniéndole en práctica estos meses...ufff! Todo un reto!

Cielos Azules y besos de una de tus muchas seguidoras;)

Mj

martu dijo...

Es deliciosoooooo, qué guay

Geles dijo...

Este plato es de puro lujo, qué buena pinta. Besos

MJ dijo...

con lo que me gustan a mi los canelones... estos tienen pinta de ser una delicia!

Nélida dijo...

Buenos, buenos, buenísimos.

Feliz año, bonita.

besos

Pilar dijo...

Toda una delicia, me encantan
Besos

Cocidodesopa dijo...

¡Hija mía! Es que menudo relleno que has apañado para unos canelones. Te confieso que es mi plato favorito, y si puedo, me lo concedo para mi cumpleaños siempre.

Veremos esos retos. Ya quisiera yo haber sido partícipe de uno de ellos, pero me iba a ser muy difícil poder seguirlo. Tú sí que vales, nena. Y aunque lo tengas demostrado, sigue dándonos caña, je je je.

Y enhorabuena a Ernesto, el ganador del sorteo.

Besos.

Esther dijo...

Esto no es de aprovecahamiento es una nueva comida espectacular!!!
me ha encantado,pero nunca he probado la marca.
un beso Esther

Mayte dijo...

Si digo divinos....es poco te han quedado maravillosos, con un gratinado perfecto!

Un abrazo y bonito comienzo de año :D

Monica dijo...

Qué buenos Silvia!!!

Este fin de semana ví a través de tu blog el reportaje que hizo de tí y Mi dulce tentación el canal Cocina, y que sepas que me encantó y que disfruté mucho pudiéndote conocer en persona. Felicidades por tu trabajo!

Yaël dijo...

Que Bueno !!!!!! Tienes muy buenas recetas !

Cris Mini Món dijo...

Unos canelones de lujo, con estos seguro que triumfas!
Un abrazo

Xys dijo...

Que buenos, me encantan los canelones y la pasta en general así que me alegra muchísimo que vayas a ponerte de reto publicar una receta al mes. Espero que lo cumplas.

Paco Garcia dijo...

expectacular!!!

kittyscuquis dijo...

¡¡Vaya pintaza tienen esos canelones con confit de pato!!! Ummmm tenemos que probarlos en casa...

Como te dijimos, nos hemos unido a tu reto de un plato de pasta al mes y acabamos de publicar nuestra propuesta del mes de enero (lo sé, apurando pero es que ¡¡vivimos al límite de los días!! ja ja ja).
Sólo queríamos que lo supieras y que supieras que hemos puesto un enlace a tu reto :).

Anónimo dijo...

Buena receta pero por favor cambia todos los "FOEI" por "FOIE" duele solamente con leerlo! Gracias

EL COMIDISTA dijo...

Dios mio! si duele le del "foei" duele más las faltas de ortografía: ABSORBER, SON LAS DOS CON B. Regla básica del colegio. Si quieres escribir un blog, por favor, que alguien te revise la gramática!! es lo mínimo!

Silvia dijo...

Anónimo y EL COMIDISTA, tenéis razón escribí mal la palabra foie, corregido. Y EL COMIDISTA cierto, también, que escribí absorber mal; el teclado me jugó una mala pasada.

 

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