Hoy os traigo un pica-pica de esos que te pones a comer y sin darte cuenta te lo has acabo. ¿Será porque es toda una delicia? Eso tendréis que comprobarlo vosotr@s mism@s...
Receta de un blog magnífico del que echo mucho de menos sus actualizaciones. Se trata del blog de María Luisa y de sus recetas sin gluten. Vuelve pronto... please.
Ingredientes:
- Gambones frescos.
- 50 grms de pan rallado sin gluten.
- 50 grsms de almendra en polvo.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Un diente de ajo.
- Mayonesa.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos pelando los gambones, dejándoles la colita para poder agarralos de ahí en el momento de la degustación. Mezclaremos bien los demás ingredientes (menos la mayonesa) triturándolos en un robot de cocina. Rebozaremos nuestros gambones en la mezcla y freiremos en aceite de oliva suave. Serviremos acompañados por una mayonesa y espolvorearemos un poco de perejil picado (esto es opcional).
¡¡Por fin!! Si, por fin llegó mi AIG 2010. Este año he disfrutado de los regalos que me ha hecho, mi ya no secreta, AIG. María José de Guindilla y Canela, que vienen desde Andalucía (en concreto desde Málaga). Con que emoción recogía el paquete de manos del cartero y con ganas abría todos y cada uno de los paquetes.
Estos son todos mis regalos sin abrir, desesperada por abrirlos, pero me contuve para poder hacer la foto.

El primer regalito que abrí fueron unos mantecados de Antequera. Todavía no los he probado, voy a esperar a que la Navidad esté más cerca y poder disfrutar de ellos.

Unas lindas y dulces "joyitas", como bien dice María José, un delicioso anillo, un fresco helado hevilla y unos exquisitos donuts (pese a que yo no use pendientes tendré que hacer buen uso de ellos de alguna manera...). Todo ello metido en una cajita de madera.

El paquete además contenía miel de caña (genial para acompañar infinidad de postres), unas tortas de algarrobo (que jamás he probado y me muero de ganas por hincarles del diente) y un vino dulce "Quitapenas" para una aperitivo, como postre o para cocinar (veré que hago con el).

Y los dos últimos regalos fueron un atril (genial para que mis libritos no se ensucien cocinando) y una porción de toallita, es verla y querer morderla.

Quiero agradecer a Bea todo el trabajo realizado, que no es fácil, todo su esfuerzo y dedicación. También agradecer a Carolina la ilustración del AIG ¡Me encantó! y también a María José el haber participado en el AIG de este año y ser mi "secreta amiga".

126 comentarios:
Como siempre una presentación espectacular de la recenta.
Que chulos los regalos, que los disfrutes.
Besitos.
Vilva.
Enhorabuena por tus regalitos, son preciosos y muy pensados para una cocinera bloguera como tú! Los gambones...una delicia y se ven fáciles de hacer.
feliz martes!
http://azulychocolate.wordpress.com/
Muy rico entrante, yo también hecho de menos a Mº Luisa aunque al menos en FB se deja ver un poco...
Los regalitos una chulada me encantan esas joyitas y la toalla es una pasada, ya las había visto pero no sé dónde venden, qué chulada!
Bss
A disfrutar de tus regalos, son fantásticos.
De los gambones no te digo nada, sólo puedo balbucear riquísssssimos!!!
Besitos
Que divertido y que regalos tan bonitos.
besos
Que de cositas!! Son muy monos todos los regalitos... Y las gambas riquísimas!!!
Un besito!!
Unos gam,bones estupendos y te ha quedado al presentación de lujo.
Disfruta mucho de esos regalitos.
besitosy feliz día
Qué buena pinta tienen esos gambones!
Qué bien que ya tienes tu regalo, yo aún lo espero...qué nervios!
Un besico.
Qué chulada de regalos. Me han encantao tós, toitos, tós, jejeje. El año que viene pleeease, tirame de las orejas pa que no se me pase el plazo del AIG, jo. La porción de toallita é una monería a vé si me entero donde conseguirlas porque es un detalle tan cuco! xD Un besillo y que disfrutes de tós esos fantásticos regalitos.
Oups, se me olvidaba... Los gambones deliciosos. Yo los hago mú parecidos pero con ajonjolí en lugar de pimentón.
Me encantan esos gambones y la forma de presentación que has hecho!!
Y ese regalo de tu ai, genial, me encantaaaaa!!
Besos
Silvia, los regalos son super lindos, los encuentro con mucho detallito lindo.
El entrante o pica-pica es una delicia.
Un besito y disfruta tus regalos.
Me apunto la receta de los gambones, a ver si gusta en casa y la hacemos para Navidad ;)
Besitos!
Unos gambones de lujo y facilitos, me la llevo para hacerla en las fiestas.
Besitos
Estos gambones tienen una pinta que dicen "comeme". Buena idea para navidad que enseguida llega.
Besos
Me gusta mucho la receta de hoy. La presentación te ha quedado de lujo. Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS
Sí.. recuerdo la receta de Zerogluten y es muy buen momento para recordarla ¿verdad?
Magníficos tus regalitos.
Besotes.
Ke rico pica-pica!!! Y con almendrita...Ummm pura ricura, y encima ligerito, para comerte tres bandejas como las ke has preparado!!!
Akí en Málaga (no sé si en el resto de España) es muy típico las berenjenas rebozadas con miel de caña. Haces un rebozado tradicional, cortas las berenjenas a rodajitas, las rebozas, fríes, escurres, emplatas y le pones un buen chorreón de miel de caña, receta express... Pruébalo y me dices, están deliciosas!...Y yo ke no me he enterado del AIG, vaya, con lo ke me gusta a mi participar en estas cosillas!!!
Bueno preciosa, un besito y hasta la proxima receta ; )
¡Que delicia Silvia! Desde luego es para empezar y no parar, de vicio.
Un abrazo.
Los gambones se ven mortales, creo que los adoptaré para mis recetas navideñas... los regalos geniales, me encantan los buenos intercambios.
un beso
Un pica pica, muy rico...de los que si no te quitan el plato, de una sentada acabas con ellos...
Felicidades por tu AIG, disfruta de todo...
Besitos
Tomo nota de la receta para aperitivo de Navidad, tienen que estar ricas ricas!!!
que rebozado mas bueno..tomo nota..y vaya regalitos,eh?
Que regalos tan bonitos, que bien nos lo pasamos recibiendo y preparando esas pequeñas sorpresas que nos llegan de alguién a quien no conocemos!!!
Saludos
que gracioso el regalo :)
Por favor, que maravilla de aperitivo nos pones hoy...yo también echo de menos a ZG
un besote te mando!
Que chulos!!! Seguro que estan todas esas delicias riquisimas!!
Un beso
Los gambones, te dicen cómeme.
Los gambones, dicen cómeme.
Enhorabuena por los regalitos.
Feliz semana ♥
Los gambones quedan genial de bonitos ahí tan tiesos encima de su mayonesa y tienen que estar wenos por narices con esa materia prima.
Tus regalitos son monisimos! el próximo año igual me animo a participar en este AIG que este año casi ni me enteré.
Besitos!
Enhorabuena por el regalazo Silvia!!
Ahora a disfrutar de él.
La receta genial, como siempre.
Bicos.
Lau.
Esos gambones no durarían un asalto en mi mesa, que pintaza. Me gustan para hacerlos en Navidad.
Me alegro que hayan llegado tus regalos.
Besos.
¡Mmmm qué ricos los gambones!
¡Enhorabuena por tus regalos, ahora disfrútalos mucho!
Un beso muy grande
Uyyy... qué pinta Silvia!!!
Aparte, la presentación es muy llamativa!!! Me lo apunto!!!
Muasss
El pica.pica este, a mi no me dura un suspiro. Te lo digo desde ya.
Al marisco, Y sobre todo a los langostinos, nunca les digo que no y si me los presentas así en la mesa, no levanto cabeza hasta terminarlos toditos.
Besotes guapa :)
Se me olvidabaaaaaaaaa, que me gustan mucho tus regalines tesoro. Me alegro que ya los tengas contigo en casa, asi que ahora a disfrutarlos.
otro besin, ea :)
Con un aperitivo tan rico, yo me pongo las botas antes de la comida, delicioso me parece poco. Y los regalitos preciosos.
Bicos
Qué chulada de presentación y que tiesos se quedan los gambones. Como vean la receta mi hermana y mi madre me obligan a hacerla, ja ja ja .... es broma.
Un saludin y buena semana.
Olga
todo preciosoooo
Otra muy buena idea para las fechas que vienen ... que ricos!! un beso de la vaca!!
Que presentación tan bonita y además tiene que estar bueno.
Enhorabuena por tús regalitos.
Los langostinos me han conquistado. Además de ser facilitos (lo que les da muchos puntos para estas Navidades), te han quedado super apetecibles. Me quedo con la idea de presentación. Ahh... y disfruta de tus regalitos¡¡¡ Besos.
Son geniales, y así sujetaditos con la mayonesa mmmmhh.
Una delicia siempre que veo gambas,gambones o langostinos (mala hora ésta!!!).
Un saludo.
Que bocado mas exquisito!! Enhorabuena por tus regalos son muy chulis.
Un beso
Afri
Que bonito y SUCULENTO POST !!!
un saludo!
Uhmmm pero qué buenos estos gambones, y qué sencillitos, una presencia inmejorable.
Besos,
Jooo que buena pinta tienen esos gambones... me encantan! y la presentación es fantástica.. que buena idea...
Que chulos los regalitos...
besos
¡Qué buena pinta tienen esos gambones y qué presentación más deliciosa!. Felicidades por esos regalos tan chulos.
besos
Madre mia que delicia.... tomo nota! Qué chulis los regalitos, cuando llegará el mioooooo???
Un besote guapa!
che buoni questi gamberi!!! e che splendido regalo!
Que gambones!!!! estan tan preciosos así bien puestos y con esta salsa, divinos!!
Unos regalos chulísimos que sin duda vas a disfrutar mucho!!
Besos
Cuantos regalitos , están preciosos ahora a disfrutarlos todos, los gambones están de lujo y las fotos del 10!!
Mil besosssss
Me la apunto tambien, tengo unos langostinos parecidos de un cocinero galego...ummmm!!!!! tendrás que probarlos.
Bss. Cris.
Que bonitos todos los regalitos que has recibido...ahora a disfrutar de ellos ...un besito
Que ricos!!! y menuda presentación más buena! un plato de lujo!!
No paro de ver por todas partes eso de AIG, es como el amigo invisible navideño! está genial! jejejje
Un abrazo
Qué presentación más rica! Lo malo es que uno puede comerse así toda la bandeja.
vaya pinta tan deliciosa.
Un beso
Me encanta la receta!!y me gusta mucho tu regalo,felicidades por las dos cosas.Un besin.
Me alegro de que te hayan llegado bien, estaba preocupada por el transporte. Espero que te gusten y disfrutes. Si quieres te puedo cómo emplear la miel de caña en comidas saladas, muy rica! Y bueno, para lo que quieras ya sabes cómo localizarme!
Besos
MJ
los gambones son una maravilla, como bien dices, empiezas y no acabas, jajaja
Disfruta de los regalos ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Joé que tía! Que de regalos te han hecho! Menudo lujo!
Esos gambones tienen una pinta maravillosa...
Muuua ;) y gracias... por todo!
Guau! bien de regalitos exquisitos! a disfrutarlos.
Besos
Oh... que ricos...que majestuosos...y tan sencillos...
un beso
me vuelven loca los gambones! bueno en general el marisco! pero que pinta madre mia!!!
y vaya chulos los regalitos no?? jejej
por cierto, tu sabes que mi madre es de malaga no? pues que recuerdos ver las tortas de algarrobo, los roscos de vino de las monjas del cister! ay que ricos! en navidad mi tia viene cargada con dulces tipicos de malaga...que ganas!
un besito :) muaaacc
Vaya gambones te has marcao guapa, te ha quedado una presentación espectacular, vamos del mejor cheff!!!
Con esta receta dejas sin habla a los comensales, vamos fijo!!!
Me encantan tus regalos, ahora a disfrutarlos, guapetona!!!!
Besitos.
Los gambones estan de lujo... para no dejar ni uno!!El regalo es chulisimo,que detallitos mas monos.
Besets.
Hola guapa, de tanto pedirmelo voy a tener que volver ya, jaja.
Te juro que estoy en ello. Espero que antes de que acabe el año.
La receta te ha quedado estupenda, pero no esperaba menos de tí con esas manitas que tienes.
Mil besos sin gluten guapa y gracias siempre por tu fidelidad.
Los gambones exquisitos, que pinta, madre mía y una presentación estupenda. Enhorabuena por todos esos regalos y que los disfrutes. Besos.
¡Genial esta forma de preparar los langostinos! Aunque la presentación también dice mucho, porque siempre te luces en todas ellas.
Enhorabuena por tu AIG porque la verdad que ha estado muy completito y todo muy bien presentado.
Besos,
Qué rica y fácil receta, me encanta!
Y tus regalitos del AIG son estupendos, disfrútalos mucho!!
Besos!
Esos gambones tienen una pinta estupenda, y los pendientes también!! jajaja. La verdad es que has tenido mucha suerte con tu AIG, los regalos son fantásticos!!
Besotes, guapa!
Silvia esta tentación es demasiado grande no me podré resistir a probarla me parece que tiene también una presentación fabulosa.
Saludos
Pues una receta magnífica!! Que rica!!!!!!
Y sobre todo también, muy bonitos los regalos!! Ahora a disfrutarlos!
Besotes
Que delicia de receta, nunca me canso de comer marisco, es una pasión...
Me gusta tu presentación, un besote Silvia.
jajajjaaja que bonito regalo y yo acabo de descubrir tu regalo en el buzón, pero estoy sola con las niñas y no puedo ir por el aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa en cuanto aparezca mi marido por la puerta salgo disparada, jajajaja, que ilusión.
y yo acabo de descubrir tu regalo en el buzón, pero no puedo ir a por ellllllllllllll aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa estoy sola con las niñas y me pilla algo alejado, en cuanto aparezca mi marido por la puerta salgo disparada, jajajaj,que ilusión y que nivelazo, la mismísima Silvia de mi dulce tentación mi AIG.
Felicidades Silvia por ese regalito que te han enviado, ahora a disfrutarlo de ello toca.
Los gambones uff, me llevo la bandeja entera, la presentación una monada.
besos guapa
ummm!!creo que soy la primera, asi que aprovecho y me llevo un gambón!!jejeje! magnífico el equilibrio que mantienen para estar así de estupendos!!un beso muy grande!!
Me han encantado los gambones, bueno en general todo lo que haces, tengo tantas recetas tuyas por hacer que no se si me dara tiempo.
Me llamo Raquel y aunque llevo tiempo siguiendo los blogs no me había decidido a hacer el mio hasta hace muy poquito (www.midulcehogar.es), algún consejo de una maestra?
Muchas gracias
Pero que presentación Silvia me ha encantado, muchas felicidades por tus regalos. Un besazo.
Silvia, pásate por mi blog, tienes un regalo gracias por tu apoyo
Vaya presentación!! Con esto de has salido jajaja. Si el sabor es igual que la presentación, es para quitarse el sombrero.
Bessos
Madre miaaa que ricaass ¿queda alguna para llevarmeeee? un besico.
felicidades por tu Aig. Y muy rico aperitivo. Bss.
Que ilusión esos premios!!. siempre es agradable que piensen en ti. Las gambas super buenas y preciosa presentación. un beso.
Bueno llego la primera. Los gambones una verdadera tentación. La presentación te ha quedado genial.
Los regalitos muy chulos disfrútalos.
Besitos….
Pero pica pica de verdad esto es un no parar..
Los regalos son preciosos
beso
loli
Como tu bien dices un pica, pica de lo mas yo también la echo de menos a Mª Luisa, espero que vuelva pronto, que de regalitos, ehhh, besitos, pepa.
Thank you, I have recently been searching for information about this topic for ages and yours is the best I have discovered so far.
Hola !!! tienes una sorpresita en mi blog!!!!
http://enlacocinadepozu.blogspot.com/2010/11/hoy-puede-ser-un-gran-iay-adi-lo-ha.html
Gracias!!!! y que rectasssssssss tan bueniiisimas!!!!
besos
Precioso y apetitoso blog.
Con tu permiso.... voy a seguirte.
Un saludo
María Elena
http://maleval.blogspot.com
¡¡Qué ricas gambas Silvia!!. Yo hago algo parecido pero sin la salsa. ¡¡Igual hago un mix a verrrr!
Gracias por tus palabras Silvia!!
El otro día estuve viendo tu blog, me interrumpieron, se me fue el santo al cielo y no te pude comentar! Me encanta las recetas que pones! acabo de cenar y ya estoy hambrienta de nuevo! :)
muaks
Unos gambones con mucho orgullo¡¡¡¡
te quedaron preciosos
besos
Has recibido unos regalos muy bonitos de tu AIG y muy sabrosos, te vas a poner morada!
Tomo nota de estos gambones, me ha de gustar este rebozado.
Besos.
con la pinta que tienen, normal que sea un empezar a comer y no parar...
Un saludo
que vicio de gambas..de las que empiezas y no puedes terminar...razón no te falta. Y esos regalos...un autentico detallazo.
bexinos
Que delicia de receta!!!! las gambas me encantan !!!!
Bss
Cecilia
Qué buena pinta y que sencillos!!!Gracias por recetas así!!!
Un besitoooo!!!!
Un aperitivo exquisito! y original donde los haya.
y los regalitos una pasada..
Besos!
hola silvia..gracias por ser mi seguidara..ahora te sigo a ti ^^ ahora q veo tu blog tengo tantas cositas en preguntarte q nose por dond empezar..jaja
besitos wapi..cuidate
Menuda presentación. Qué bien quedan, con lo sencillos que son, me ha gustado mucho la idea.
Tus regalos son preciosos, enhorabuena.
Un beso.
Riquísimos los gambones, y genial al presentación!
Sí que se echa de menos a María Luisa...
Me encantan tus regalos! Esas joyitas, el atril, la toallita, el vino... un paquete muy completo :)
Un abrazo
Madre mía, qué divinos se ven y qué magnífica presentación.
Silvia una presentación de lujo, ¡da pena comérselos!. Disfruta de tus regalitos que te los mereces.
Un besazo
Que regalos tan bonitos, seguro que todo te irá genial :)
Los gambones me parecen una propuesta fantástica para un aperitivo de Navidad, con ingredientes de lujo y un resultado muy rico.
¡Vaya desfile de gambones! ¡Qué presentación! y encima tienen que estar de muerte. Me encanta la forma de presentar tus recetas, tienes mucho gusto. Por cierto el sábado preparé tus albóndigas rellenas de queso y aunque el queso no era el que tu recomiendas estaban buenísimas te felicito de parte de mis hijo. No sé si las publicaré pero si lo hago te nombraré para recomendar tu blog aunque sea de sobra conocido. Felicidades por tus regalos. Besos
Estos gambones están deseando que llegue la Navidad.. o no. Lo mismo ellos no lo quieren, pero los demás estamos como locos por probarlos. Tienen una pinta que quita el hipo... y los regalos estupendisimos.... el año que viene voy a apuntarme al AIG. Todavía estoy un poco timidilla en este mundillo.. y mira que me gusta... un besito.
Pero bueno, he vuelto a tu bloG para coger la receta ke la voy a hacer esta noche y veo ke no se guardó el comentario ke te dejé, no me lo puedo creer!!!
Bueno, pues decía algo así como ke...Estos pica pica están de vicio, no le dejaba ni la cola a la gamba!!!...(Es más, esta noche los hago para cenar)...Y lo del AIG, pufff, no sabía nada!!! Ke pena, con lo ke me gustan a mí estas cosas, a ver si para el año ke viene os pregunto como se hace!!!...Akí en Málaga (no sé si en el resto de provincias tb) comemos mucho la miel de caña con las berenjenas, te cuento: Cortas reodajitas de berenjenas y las pasas por un rebozado normal (como el de los calamares a la romana, mezcla de harina, huevo, levadura, leche), las fries, escurres, emplatas y las rocías con miel de caña. Eso está pa chuparse los dedos!!!
Bueno guapa, menuda pechá de leer te vas a pegar!! Muchos besossss
Me encanta la receta de hoy!! seguro que la pondremos en práctica!
Y el AIG... cuántas cositas!! y qué ricas!!
Bs
Sarai
Hola Silvia, qué regalos más estupendos, tienes que estar como unas castañuelas.
Esos gambones parecen bailarines, da pena echar mano a esa fuente.
Un beso grande, Ana
Muchas gracias!!! un saludo y feliz tarde!
Ay Silvia, yo tengo que desocuparme de muchas cosas para ponerme a experimentar con tus recetas... lo que más me gusta es que se ven exquisitas y fáciles!!!! Eso es ideal para alguien como yo, que no soy una experta... Y felicidades por los regalitos, están geniales!!!!
Hola Sílvia! Sabes que no ser si había entrado antes en tu blog? pero es muy chulo. Y que AIG más fantástico, de todas maneras yo me quedo con los mantegados, no sabes como me gustan. El otro día en el super mi hijo me dijo si ya compravamos y yo le dije, -calla, calla, que ya llegará Navidad, porqué empiezo uno tras de otro y no duran nada.
Besitos y te iré siguiendo.
Nunca los he probado rebozados con almendra y a decri verdad, tienen que estar buenísimos, muy crujientes y sabroso...mmmmmmmm...Apunto la idea, me ha encantado.
En cuanto a tus regalos, fantásticos, los mantecados, también para comenzar a comer y no parar...jajaja...
Por cierto, las "comijoyas" me encantan. Disfrútalos, guapa.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Silvia, cuando puedas entra a mi blog, tienes un regalito
besoss
Silvia,
Felicidades por los regalitos y por esos gambones que me encantan y también la presentación que ya sólo de verlos te entra hambre.
Un besito,
Sacer
Un aperitivo magnífico con una presentación perfecta.
Besitos
Que ricos Silvia, y la presentación estupenda. Me gusta que cocines salado chica dulce.
Un besabrazo.
Que ricos Silvia, y la presentación estupenda. Me gusta que cocines salado chica dulce.
Un besabrazo.
Qué chulada los regalos Silvia!!! ya se nos han alegrado un poquito las prenavidades con esto del AIG eh?
Me encanta tu aperitivo de gambones a la provenzal, tienen una pinta... imposible coger sólo uno!
Besos.
¡Qué guay lo de los regalitos! No sé por qué no me enteré yo de esto... jeje... precioso!!
Muchas gracias por pasarte y por tu comentario.
Un beso
Lara
Yo me acabaria todo este pica pica sin darme cuenta, de tan ricos que se ven.
Que de regalos te han llegado!! que gusto!!
besos
Gaby
Hoola guapa, seguro que lo usas todo un monton, ke guay un atril yo tambien quiero uno pues los libros terminan siempre con sello!!
Qué preciosos detalles, Silvia!. Todo esprecioso y muy aprovechable. El quitapenas es una pasada, a mí me encanta!
Los gambones me han gustado mucho y la presentación es chulísima.
Un besote
Un entrante sencillo y delicioso. Y una presentación por tu parte como nos tienes acostumbrados , fantástica.
Hola a todos, sólo un par de palabras para deciros que me encantó la receta. Simplemente espectacular, facilísima de hacer y con un resultado sorprendente.
Un beso desde Oviedo
Impresionante!. El siguiente del reto lo va ha tener pero que bien dificil.
Publicar un comentario