Tras el gran atracón con las trufas de chocolate negro, hoy otro gustazo con las de chocolate blanco. Gracias a Beatriz por compartir esta receta con nosotr@s.
Nuevamente tengo que agradecer que os acordeis de mi otorgándome premios tan fantásticos como el de Elena y Sarimari.
Ingredientes:
- 200 grms de chocolate blanco.
- 60 ml de nata líquida.
- 30 grms de mantequilla.
- 2 bizcochos de soletilla.
- La ralladura de un limón (yo eché unas gotitas de esencia de limón).
- 50 grms de chocolate blanco rallado.
Preparación:
Ponemos a calentar en una cazuela la mantequilla y la nata. Mientras, troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un cuenco. Cuando la nata y mantequilla empieza a hervir, lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre el chocolate, removiendo hasta que se funda. Agregar los bizcochos desmigados y la ralladura de limón (o las gotitas de esencia ) y remover hasta que se mezcle bien. Extender la crema en una fuente forrada de papel aluminio o vegetal, nos interesa que quede un poco gruesa. Enfriar unos 30 minutos en la nevera, hasta que esté suficientemente sólida como para poder trabajarla. Sacar de la nevera. Hacer bolitas con porciones de la masa y rebozarlas en el chocolate rallado hasta que queden bien cubiertas.
32 comentarios:
Estas trufas son toda una dulce tentación! Creo, estoy casi segura, de que no podría comer sólo una!
bs!
Te han quedado espectaculares como la vez anterior..tengo un problema con el chocolate blanco y es que se dehace fatal. Que espiratl tna estupenda te ha quedado...besos
Deliciosas estas trufas!!!!
Lo mejor el puntito que deja el limón!!!!
Besos.
Con esos ingredientes, tienen que estar buenísimas a la fuerza y super lucidas en esa fuente tan espectacular!!!
un saludo
Jolín qué buenas!!!... te han salido fantásticas!. Un saludo.
Diosssss a estas horas no me pongas esto!!! pero que mini maravilla de chocolate!!! mmmm
:)
Madre mía que desconsuelo, verlas y no probarlas, un beso.
Hola!
que ricas las trufas blancas!
Pasate por mi blog que tienes un regalito.
Un beso.
Uhmmmmmmmm xocolate blanco!!.Esto si que es una verdadera tentaciòn y mi perdición si lo pillo por delante jajajaja.
Maravillosas trufas guapa, imagino lo riquisimas que estarán y coraje me da no poder probarlas.
La presentaciòn inmejorable como siempre.
Un besote y que tengas un lindo día :)
Me comería una detrás de otra... y sin parar, magníficas.
Un besito.
Ains madre con lo que a mi me gusta el chocolate blanco
Festival de chocolate!
Hoy que tengo ansiedad por tan preciado ingrediente, me daba un festín en tu laberinto.
Gracias por las trufitas. Maravillosas como siempre.
Besitos sin gluten
Qué trufas más buenas! de verdad que te robaría unas cuentas. El plato en espiral muy chulo.
besos
Menuda tentación!!!!!
Un beso.
qué ricas... aunque a mí lo que más me gusta es ese plato tan bonito jajajajaj
Trufas de chocolate blanco, tienen que estar buenísimas, pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.
Un besote
que ricas silvia,yo siempre las hago con chocolate negro,tendré que probar con esta receta que has hecho.
UN SALUDO
belen
Guaau bueno me encantan las trufas y más aún sison blancas pero...mención aparte merece el fabuloso plato que has puesto...Divino!
Silvia, le acabo de pasar tu dirección a una amiga que me preguntaba por unas trufas.
Tienen que estar fantásticas.Nunca las he hecho con chocolate blanco. En mi casa desaparecerían en un pis-pas.
Un abrazo,
María José
que pinta....yo no soy racista.jejeje el chocolate,blanco...negro y por que no lo hay amarillo..jejejej.Me gusta el espiral...donde se vende?
Un besín.
una delicia las trufas yo prepare una para las fechas de San Valentin y las regale entre mis amistades..
Estas se ven exquisitas!!
Un abrazo desde Puerto Rico
¿Por que todo lo bueno engorda? que pena ... me daba un atracón con estas trufas ... pero no puede ser! Seguiré con mi siempre pequeña degustación de todo pero en pequeñas cantidades ... son espectaculares! Felicidades!
Con estos dulces me matas, yo que no puedo resistirme al chocolate.. tienen que estar divinos
Un beso cariño
Impresionantes!!!! con lo que me gustan éstas cosas a mí!!! aisss...lo malo es que comienzo a comer y me cuesta parar!!!
Besotes
Miel
¡Qué pecado tan rico! Uys, cuando las he visto me he vuelto loca. Con lo que me gusta el chocolate blanco. Me la apunto para hacerlas.
Y menudo plato tan precioso!!! Donde encontraréis estas cosas tan bonitas?
Seguro que son de empezar y no parar....te quedaron muy bien!!!!
Besitosy buen finde! Y me alegro que el premio te gustara!
Qué ricas y qué preciosísimas te han quedado. Me gustan en general todas las trufas, pero tengo que reconocer que de chocolate blanco nunca las he hecho.
He oído que el chocolate blanco no derrite muy bien, pero seguiré tu receta al pie de la letra.
Un besote.
¡¡Que buenas Silvia!!
Disculpame, hace ya unos días que no te visito, pero es que he estado un poco liadilla.
Veo que sigues haciendo recetas espectaculares.
Un saludo.
Qué fotos más bonitas,las trufitas dentro de la espiral...más sanas que las que llevan leche condensada,aunque estas lleven nata.
Me las copio.
Besitos
Que trufas más ricas, y con esa presentación quedan muy lucidas....
Un saludo!!!
Una receta muy tentadora,, se ven deliciosas estas trufas de chocolate blanco. saludos.
Uhmmm de chocolate blanco,con tu permiso me copio enseguida la receta.
Un beso
Amalia
Publicar un comentario