Dejé pendiente de colgar algunas recetas cuando hice la Cena con los amigos y no había echado cuentas pero faltaba una de las más importantes pero ya he solucionado el problema. Tengo que dar las gracias a Fartucas de yantar porque sin su blog no habría degustado semajante manjar. Fácil donde los haya y rico-rico.
Quiero recomendaros e invitaros a dar un paseo por el blog de Ivana. Tiene unas recetas espectaculares y con unas fotos que quitan el sentido. Además esta de aniversario y para celebrarlo va a realizar un sorteo, aún por desvelar.
Con esta receta quiero participar en el HEMC del mes de Abril, dedicado al hojaldre. Ingrediente que muy acertadamente ha elegido su anfitriona Gemma. Os animo a que participeis aportando vuestra receta.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
Para la glasa:
- 2 claras de huevo.
- 200 grms de azúcar glass.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- Almendras en grano (Crocanti).
Preparación:
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
Para la glasa:
- 2 claras de huevo.
- 200 grms de azúcar glass.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- Almendras en grano (Crocanti).
Preparación:
Extendemos un trozo de hojaldre hasta darle forma de rectángulo. Cortamos tiras de aproximadamente 8x30cm. Las retorcemos por su parte central y colocamos la glasa en los laterales. La glasa la hacemos mezclando todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados. Espolvoreamos con la almendra (Crocanti). Horneamos, en horno precalentado a 200º. Cuando el hojaldre está dorado y la glasa con color caramelo las sacaremos y dejaremos enfriar.
51 comentarios:
Silvia qué ricos y qué ligeros :)
Un saludo cocinera.
!!Para ponerse a comer y no parar hasta que se acaben!!. Estas corbatitas anda que no son viciosas ni nada hija, y con lo ricas que están, dificil es una vez que las pruebas, evitar que la mano se te vaya a la fuente a por más.
Me encantan, y con un chocolatito ainsssssssssssssss que delicia por dios.
Besitos y feliz semana, guapa :)
Que rico y bonitos se ven, a mis niños les encantaría, seguro, lo malo es que después me los como yo uno detrás de otro, jejeje
Un beso cielo
¡Hola!
¡qué ricas las corbatas! Por cierto, el tema del HEMC de este mes es el hojaldre, puedes participar con estas corbatas.
un beso.
Hola Silvia! qué rico! estoy a dieta y no precisamente para adelgazar ya que sin querer he adelgazado bastante, pero daré cuenta virtualmente de tus corbatas super tentadoras.qué ricas!!!
Besos
Gracias por tu visita, Silvia.
Aquí vengo rapidamente a conocer tu blog y tengo que decir que me ha encantado. Felicidades!
Buena idea esas corbatas, sencillas y apetitosas.
Un saludito
estas corbatas tienen muy buena pinta...siempre que paso por unquera...compraba...ahora no hace falta esperar nada.jejeje.
Un besín.
hola silvia:
que bien te han quedado estas corbatas,quedan muy vistosas y lo ricas que tienen que estar.
UN SALUDO,belen
Te han quedado estupenda la presentación, aunque más que corbata son pajarita ¿no? Besos
¡Qué ricos y qué bonitos!!
Muy bien Silvia, pero yo mas que corbatas lo llamaría pajarotas, te han quedado preciosas y seguro que muy ricas, una buena aportación, besos pepa.
Que rico! se ven fabulosas.
Felices pascuas.
Un beso.
El verano pasado estuvimos en Cantabria y pudimos degustar las típicas corbatas tan tradicionales de allí. Nos encantaron y ahora ya no tengo excusa por no hacerlas en casa :)
Muchas gracias por la receta, has hecho una aportación al HEC muy buena :)
Que bonitas te han quedado.... de escaparate de pasteleria! besos
Silvia, que preciosidad y que delicia!!, deben estar buenisimas estas corbatitas, debo anotar y probar de tu receta.
Te mando un abrazo en este fin de semana.
Mi Español es pessimo, pero tentarei.
Yo soy brasileña...
Yo quería saber cocinar, pero ni miojo consigo ¬¬
Estas fotos son una tortura =)
=*
Yo desde que descubrí las planchas de hojaldre fresco ,las compro por inercia.Siempre hay algún plato para poder usarlas. Ahora con tu idea tengo una excusa más. Parecen muy facilitas y desde luego , vistosas.
un besuco,
maría José
Esta primavera se va a llevar........EL HOJALDRE!!!!!!
Y en verano, en otoño e invierno....
Hay que ver lo versatie que es esta masa!!!!
Buenisimas tus corbatas!!!!!!!
Besos
Me gusta tu blog. Tus fotos son buenísimas.
En concreto estas corbatas tienen muy buena pinta. A ver si pienso en algo y llego a tiempo para participar...
Hola Silvia!
Tus lazitos de hojaldre con almendra crocante han quedado preciosos!
Son super fáciles de hacer y quedan guapísimos!
Un besito
Mi yaya les llama lacitos y la verdad que estaaaan de muerte y si los mojas en un cafetito para por la mañana mmmm.
:)
Que ricos!! El otro día compré varias masas, las probaré!
besitos
Uhmmmm, me imagino como crujen al comerlas y se caen los trocitos del hojaldre....que cosa más rica!!!!
Un beso!!!
Silvia, qué buenos! se ven deliciosos! Me encanta el hojaldre.
Besos
Aiiins, que bocaooo le pegaba a uno de esoooos pero por mi como si les llamas pajaritas, eh? mandame unos pocooooooooooos, jajajaja
Xitos, se feliz!!
Qué buenos... y qué forma tan bonita tienen. Me gustan.
Besos.
Qué bonitos Silvia, toda una delicia estas corbatitas.
Besos
Puff no se como he llegado a este blog,pero solo de ver las cosas tan ricas ya engordaré jajaja.
Saludos.
Cris
Pues yo si te salen así las corbatas, te encargo el traje entero.
Con lo que me gusta el hojaldre esta receta es una delicia total.
Besitos sin gluten para tí.
Hola, he llegado a tu blog a traves del de Barbara. Me ha gustado mucho.
Ya tienes una nueva seguidora!!!
Saludos
Que sencillos y que ricos!! Sorprenderan a más de uno! Quiero participar en HEMC y ya estoy trabajando en la receta que presentaré! Gracias por animarnos a participar!!
Hola Silvi, que buena pinta tienen estas corbatas, seguro que están buenisimas como todo lo que tú haces, y lo digo por experiencia, hemos estado en Tenerife y cada día hemos tenido una cosa distinta para comer y a cual mejor. Muchas gracias por todo.
Hola!!!
Puedes pasar las veces que quieras la entrada es gratuita, ji ji ji
Besos
Qué buena idea. Yo creo que a casi todos se nos habúa olvidado esta especialidad, y ya veo que se puede hacer sin mayores problemas gracias al arte que tienes. Gracias por publicarla. Un saludo.
Ummmmm.... hacen honor al nombre de tu blog, toda una dulce tentación, rápidos y facilitos de hacer.
Miam ! Miam! Seems to be good!
Chantal from Montréal, (Québec)
Sólo puedo poner una pega......
Que esto no dura ni dos minutos sobre la mesa, no????
Ya quisieran las de Unquera ....
un saludo
Vaya cocinitas estas tu hecha eh!!! ja aj aj
y yo que acabo de comer.. ahora me comeria como postre un hojaldre de esos con un cafelico... ummmm
;-)
Nos ha gustado mucho tu blog, y por supuesto estas corbatas, así qute tomamos nota para cambiar el hojaldre por uno sin gluten, ya que el resto de los ingredientes nos sirven.
Saludos,
Ana y Víctor
Ufff, qué buena pinta por favor!!! a ver si este finde tengo paciencia y los hago!!!
Jejejejej. Que bien me vana a venir esas corbatas pa una boda que tengo la semana que viene.
Los voy a dejar a todos anonadados.
un beso Silvia
Silvia qué buenas!!! Yo llevaba tiempo queriéndome meter con las plameritas pero, no se porqué, no me he atrevido. Así que ahora, haré las pajaritas estas que tienen tan buena pinta.... mmmm
Y me voy a reubscar recetas que tengo comida familiar el lunes próximo y voy a dejarles a todos "asustaos"! Jjajajaja. Un besazo bonita!!!
buf..que buena pinta!!me encanta la cocina..hago unas galletas super buenas...ya te enviaré la receta!!!pasate cuando quieras!!!
http://rebuscandoenelarmario.blogspot.com/
J'ai eu ton commentaire sur mon blog et je tiens à te remercier pour tes compliments.
Je te trouve TRÈS bonne en français!
Merci
Au plaisir,
Chantal
Hola!
Que ricas las corbatas aunque yo les quito la parte de arriba jeje.
Un beso.
Qué presentación tan bonita! Muy simples de hacer y con un resultado espectacular! Gracias por su comentario en mi blog, me eché a reír.
Silvia, sencillas y no por ello menos ricas. Muy ricas esta corbatitas... para mi el hojaldre de cualquier manera, es un lujo.
Y además, están bonitas estas pajaritas.
Un besote.
Silvia me encanta esta receta es facil y tienen una presencia maravillosa, bordas estos platos.
Un besote guapa.
Anda que bonitas estas "pajaritas" y deliciosas ...buena receta , me encanta!!!
Corbatas de Unquera? tienen una pinta deliciosa
Hola Silvia, qué buena pinta tienen..quedan apuntadas en la lista de platos pendientes de realizar, ya te contaré el resultado cuando los haga.
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