Con las batatas que me traje de mi tierra he podido hacer este postre tan riquísimo. Gracias a Mar y su excelente blog Vamos a cocimar, con este dulce he triunfado.
- 800 grms boniato.
- 500 grms azúcar.
- 2 ramas de canela.
- Corteza de 1 limón.
- Sal.
- Pan de molde sin la corteza.
Para el rebozado:
- Leche.
- 3 huevos.
- Azúcar y canela en polvo.
Preparación:
Pelar los boniatos, trocearlos y cocerlo en agua hirviendo con una pizca de sal, la canela en rama y la corteza de limón, hasta que esté blandito.Escurrir los boniatos quitando la canela y el limón. Triturarlos, añadir el azúcar y cocinarlo a fuego lento sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesa, si es necesario pasarlo con la batidora para quitarle los grumos.Colocarlo en una fuente y cubrir con papel film pegándolo a la crema. Dejar que se enfríe.Cortar las rebanadas de pan con las formas que queramos. Echaremos la crema en el centro y taparemos con el otro círculo de pan.En un cuenco echar leche con un poco de azúcar y en otro batir los huevos.Calentar aceite de girasol en una sartén. Pasar las bocaditos por la leche y después por el huevo.Freírlos en el aceite muy caliente, por ambos lados.Escurrirlas en papel de cocina y pasarlas por una mezcla de azúcar y canela en polvo a partes iguales.
50 comentarios:
AAAhh! que pasada de receta... me encanta! la ultima foto es de tentadora....aqui se dice moniato je,je y son super saludables. un beso fuerte
Que ricos se ven!, los conocí en el blog de Mar y deben ser exquisitos, aquí poco compro boniatos pues son demasiado caros, pero para un gusto se puede dar el lujito. Menuda tentación!
Besos.
Hummm que rico se ve!!! que bocadito mas dulce!!
Estaba pensando que el nombre de tu blog es todo un acierto y está tan bien escogido... pues esos bocaditos son una "dulce tentación".
que ricos!!!
Guau, Silvia, vara receta original. Me recuerda a las torrijas y a la leche frita, pero su sabor tiene que ser bien diferente por el boniato. Me ha encantao.
Un beso
Pero que cosa más rica!!! me han encantado Silvia, en este mes no porque pondré recetas canarias todo el mes, pero para el otro van a caer seguro, ya las verás.
Besos
Pero que pinta tiene eso por dentro mmm eso y un basito de cafe con leche me tomaba encantada ahora mismito!! me pido una de corazon! jaja
:)
Es una receta deliciosa, me la acabo de copiar a mi cuaderno Word. Un lujo trabajar con boniatos, algo que no está muy extendido
Ufffff soy de la misma opiniòn que Lola, la ultima foto es de escándalo!!. Se ven super esponjosos Silvia y además de ser una tentaciòn para la vista, sin duda alguna todo un placer para el paladar.
un besito :)
Guauuuuuuu que receta mas ricaaaaa
Pues no cocino mucho con boniatos, a veces no se me ocurre qué hacer con ellos.
La receta me ha encantado, por las fotos me recuerda a la leche frita que hacía mi abuela.
Besos
Chica esos bocados estan buenísimos , me lo apunto , un saludo.
Pr favor!!! Pero qubuena pinta y qué buenísima idea Silvia!!! me imagino hasta el olorcito que tendrán!! aisssss
Besotes
Miel
Niña, esto tiene que estar de infarto. A que hora es el café?
Petonets.
Hola Silvia.
No conocía este dulce. Bueno, para serte sincera, nunca he comido boniato.
Desde luego esto si es una verdadera tentación....
Una brazo,
María José
Qué aspecto tan exquisito tienen estos bocaditos, Silvia,¡qué apetecibles!.
Besos
Silvia, que ricos se ven...yo me comería ahora para merendar por lo menos uno...es que a estas horas ver estas cosas es pecado.
Besos
Ay que ricoooo!!!! me gustan mucho los boniatos, pero nunca los he comido así, y tiene que estar deliciosa esa mezcla...
Un saludo!!!
Jooooooooolin... Tienen una pinta... ¡Soberana! Madre mía, qué tentación! Afortunadamente, aqui es dificil encontrarlos... ejjeje
Gracias, siempre aprendo contigo ;)
que pintaaaaaaaaaaa!!! y digo yo...el biniato, es como la patata? perdona mi ignorancia, pero es que tiene que estar de muerte.
Un besín.
Buenisimos, y tienen tantas formas de hacerlos, que dan mucho juego, los hare, un beso
ummmmm! que bocado tan delicioso!! Me gusta mucho el boniato ... aunque en casa soy la única, como me gustaría probar uno ... que ricos!! Felicidades!!
yo también ví esta receta en el blog de mar y me gusto mucho.
viendo también los tuyos silvia,lo confirmo tienen que estar buenisimos.
UN SALUDO,belen
OHHHHHHHHH, por favor , manjar de dioses, me encanta, si es que tu vales mucho, enhorabuena, besos pepa.
Dios mio!! después de una temporada fuera del blog, vuelvo y me encuentro con estas maravillas...niña esto es un lujo.
Besines
Que alegría de ver mis bizcolletas, me alegro de que te hayan gustado y los hayas hecho... te han quedado de muerte, unas fotos muy bonitas...
Un beso cariño
Al leer la receta me ha recordado las torrijas... y el relleno me ha dejado con muy buen sabor de boca...
Que ricos!!!
Besos.
No me extraña que triunfaras guapa, porque yo solo de imaginarme el sabor y la textura tengo la boca hecha agua.
Fabulosos esos bocaditos. Me han encantado.
Besitos sin gluten
Hola Silvia,
muchas gracias por tu comentario! me alegra saber q te han gustado las ilustraciones.
Te felicito por tu blog, es realmente RICO
:-)
estas horas de la mañana me encantaría probar cualquiera de estas cositas.
bss
Vaya planos que nos has puesto para tentarnos....que ricos se ven!!!!
Besotes!
Hola!
Que rico tiene que estar este postre.
Pasate por mi blog que tienes otro regalito jeje.
Un beso.
Eres una artistaza!!!!
Vaya pasada de receta. Me ha gustado mucho.
Besos
Mmmm qué pinta más buena
Que Fotos! Me da ganas de pegarle un bocado a la pantalla!
Hola silvia ¡¡ antes de nada graxias por visitarme un placer para mi.
Esos bocaditos de boniato tiene una pinta inmejorable, si no te importa me llevo la recetita para hacerla antes de que se termine la temporada. Ademas una presentacion de lujo.
Un verdadero palcer haberte conocido. pasare mas amenudo a vistarte.
gracias.
Bsss desde Almeria.
Que ricos se ven, me encanta la batata sobre todo la de color naranja que es mas dulce. Excelente receta y gracias por compartirla
un saludo
Qué pinta más rica!!
Aún no he probado el boniato, pro viendo como te han quedado deben estar estupendos.
un beso
Vaya pinta nenaaaaaaa, este tiene que caer en casa!!!!!
Xitos, se feliz!!!
Hola, silvia! Te ha quedado un postre muy lucido, y seguro que muy bueno. Enhorabuena.
Un saludito
Hola, silvia! Te ha quedado un postre muy lucido, y seguro que muy bueno. Enhorabuena.
Un saludito
silvia, riquísimos deben estar!
Hola Silvia
Me encantan las comidas que llevan boniato y esta tiene que estar riquisima.
Con tu permiso me llevo la receta.
Feliz finde semana x
Estos bocaditos estaran super melosos y se fundiran en la bocaaaaa....me los estoy imaginando¡que cosa mas rica,son como las torrijas pero rellenas ummmm....
Un beso.
Silvia pasa por mi blog de premios que hay algo para ti. Un beso wapa.
Bueno debo admitir que la pinta es fantástica.Lástima que estos días estoy controlando el azúcar.
Pero ya tendré ocasión de tomarlos.
Bien venida a mi pequeño-gran mundo gastronómico.
Un abrazo
4E
Cariñoooo en mi blog de premios tienes un detalle, espero te guste.
Besitos
ademas de buenos que tienen que estar te han quedado muy bonitos y brillantitos. besos.
Hola
Te han quedado con una pinta estupenda... y seguro que están buenísimossss.
Un saludo
son como torrijas rellenas de batata, y como me encantan las torrijas y también la batata, ¡seguro que me gustarán!
un beso
UY gracias por esta recta,a mi abuela le van a encantar...es una de las cosas que más le gusta la batata o boniato. Que fotos más bonitas y te han salido espectaculares.
Gracias por la receta,se la vi a mi amiga Mar pero a verlo de nuevo más ganas me han dado de hacerla.
UN beso
Publicar un comentario