22 abril 2009

Bocaditos de Batata

Con las batatas que me traje de mi tierra he podido hacer este postre tan riquísimo. Gracias a Mar y su excelente blog Vamos a cocimar, con este dulce he triunfado.

Gracias a Tata porque desde su rincón me ha concedido este premio y a Polo.

Ingredientes:

- 800 grms boniato.
- 500 grms azúcar.
- 2 ramas de canela.
- Corteza de 1 limón.
- Sal.
- Pan de molde sin la corteza.
Para el rebozado:
- Leche.
- 3 huevos.
- Azúcar y canela en polvo.

Preparación:

Pelar los boniatos, trocearlos y cocerlo en agua hirviendo con una pizca de sal, la canela en rama y la corteza de limón, hasta que esté blandito.Escurrir los boniatos quitando la canela y el limón. Triturarlos, añadir el azúcar y cocinarlo a fuego lento sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesa, si es necesario pasarlo con la batidora para quitarle los grumos.Colocarlo en una fuente y cubrir con papel film pegándolo a la crema. Dejar que se enfríe.Cortar las rebanadas de pan con las formas que queramos. Echaremos la crema en el centro y taparemos con el otro círculo de pan.En un cuenco echar leche con un poco de azúcar y en otro batir los huevos.Calentar aceite de girasol en una sartén. Pasar las bocaditos por la leche y después por el huevo.Freírlos en el aceite muy caliente, por ambos lados.Escurrirlas en papel de cocina y pasarlas por una mezcla de azúcar y canela en polvo a partes iguales.




50 comentarios:

Chez Lola dijo...

AAAhh! que pasada de receta... me encanta! la ultima foto es de tentadora....aqui se dice moniato je,je y son super saludables. un beso fuerte

Kako dijo...

Que ricos se ven!, los conocí en el blog de Mar y deben ser exquisitos, aquí poco compro boniatos pues son demasiado caros, pero para un gusto se puede dar el lujito. Menuda tentación!
Besos.

Laura. dijo...

Hummm que rico se ve!!! que bocadito mas dulce!!

dolorss dijo...

Estaba pensando que el nombre de tu blog es todo un acierto y está tan bien escogido... pues esos bocaditos son una "dulce tentación".
que ricos!!!

María dijo...

Guau, Silvia, vara receta original. Me recuerda a las torrijas y a la leche frita, pero su sabor tiene que ser bien diferente por el boniato. Me ha encantao.

Un beso

Anónimo dijo...

Pero que cosa más rica!!! me han encantado Silvia, en este mes no porque pondré recetas canarias todo el mes, pero para el otro van a caer seguro, ya las verás.
Besos

Anita Patata Frita dijo...

Pero que pinta tiene eso por dentro mmm eso y un basito de cafe con leche me tomaba encantada ahora mismito!! me pido una de corazon! jaja

:)

Carlos Dube dijo...

Es una receta deliciosa, me la acabo de copiar a mi cuaderno Word. Un lujo trabajar con boniatos, algo que no está muy extendido

Merchi dijo...

Ufffff soy de la misma opiniòn que Lola, la ultima foto es de escándalo!!. Se ven super esponjosos Silvia y además de ser una tentaciòn para la vista, sin duda alguna todo un placer para el paladar.

un besito :)

María dijo...

Guauuuuuuu que receta mas ricaaaaa

Marta dijo...

Pues no cocino mucho con boniatos, a veces no se me ocurre qué hacer con ellos.
La receta me ha encantado, por las fotos me recuerda a la leche frita que hacía mi abuela.
Besos

SANDY dijo...

Chica esos bocados estan buenísimos , me lo apunto , un saludo.

Miel dijo...

Pr favor!!! Pero qubuena pinta y qué buenísima idea Silvia!!! me imagino hasta el olorcito que tendrán!! aisssss

Besotes

Miel

Penny dijo...

Niña, esto tiene que estar de infarto. A que hora es el café?

Petonets.

María José dijo...

Hola Silvia.
No conocía este dulce. Bueno, para serte sincera, nunca he comido boniato.
Desde luego esto si es una verdadera tentación....
Una brazo,
María José

Marijo dijo...

Qué aspecto tan exquisito tienen estos bocaditos, Silvia,¡qué apetecibles!.
Besos

Anna dijo...

Silvia, que ricos se ven...yo me comería ahora para merendar por lo menos uno...es que a estas horas ver estas cosas es pecado.

Besos

Ana dijo...

Ay que ricoooo!!!! me gustan mucho los boniatos, pero nunca los he comido así, y tiene que estar deliciosa esa mezcla...

Un saludo!!!

Mejo dijo...

Jooooooooolin... Tienen una pinta... ¡Soberana! Madre mía, qué tentación! Afortunadamente, aqui es dificil encontrarlos... ejjeje
Gracias, siempre aprendo contigo ;)

fely dijo...

que pintaaaaaaaaaaa!!! y digo yo...el biniato, es como la patata? perdona mi ignorancia, pero es que tiene que estar de muerte.
Un besín.

mamen dijo...

Buenisimos, y tienen tantas formas de hacerlos, que dan mucho juego, los hare, un beso

vacapaca dijo...

ummmmm! que bocado tan delicioso!! Me gusta mucho el boniato ... aunque en casa soy la única, como me gustaría probar uno ... que ricos!! Felicidades!!

Belen-Entre platos dijo...

yo también ví esta receta en el blog de mar y me gusto mucho.
viendo también los tuyos silvia,lo confirmo tienen que estar buenisimos.
UN SALUDO,belen

pepa cooks dijo...

OHHHHHHHHH, por favor , manjar de dioses, me encanta, si es que tu vales mucho, enhorabuena, besos pepa.

Irene dijo...

Dios mio!! después de una temporada fuera del blog, vuelvo y me encuentro con estas maravillas...niña esto es un lujo.

Besines

Mar Varela dijo...

Que alegría de ver mis bizcolletas, me alegro de que te hayan gustado y los hayas hecho... te han quedado de muerte, unas fotos muy bonitas...
Un beso cariño

Ana dijo...

Al leer la receta me ha recordado las torrijas... y el relleno me ha dejado con muy buen sabor de boca...

Que ricos!!!

Besos.

zer0gluten dijo...

No me extraña que triunfaras guapa, porque yo solo de imaginarme el sabor y la textura tengo la boca hecha agua.
Fabulosos esos bocaditos. Me han encantado.
Besitos sin gluten

Mónica Muñoz dijo...

Hola Silvia,
muchas gracias por tu comentario! me alegra saber q te han gustado las ilustraciones.
Te felicito por tu blog, es realmente RICO
:-)
estas horas de la mañana me encantaría probar cualquiera de estas cositas.

bss

Elenna dijo...

Vaya planos que nos has puesto para tentarnos....que ricos se ven!!!!
Besotes!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Que rico tiene que estar este postre.
Pasate por mi blog que tienes otro regalito jeje.

Un beso.

Celes dijo...

Eres una artistaza!!!!
Vaya pasada de receta. Me ha gustado mucho.

Besos

joshylola dijo...

Mmmm qué pinta más buena

Essenslust dijo...

Que Fotos! Me da ganas de pegarle un bocado a la pantalla!

Loladealmeria dijo...

Hola silvia ¡¡ antes de nada graxias por visitarme un placer para mi.
Esos bocaditos de boniato tiene una pinta inmejorable, si no te importa me llevo la recetita para hacerla antes de que se termine la temporada. Ademas una presentacion de lujo.
Un verdadero palcer haberte conocido. pasare mas amenudo a vistarte.
gracias.
Bsss desde Almeria.

Maru Aveledo dijo...

Que ricos se ven, me encanta la batata sobre todo la de color naranja que es mas dulce. Excelente receta y gracias por compartirla

un saludo

CARMEN dijo...

Qué pinta más rica!!
Aún no he probado el boniato, pro viendo como te han quedado deben estar estupendos.

un beso

ChRiS dijo...

Vaya pinta nenaaaaaaa, este tiene que caer en casa!!!!!

Xitos, se feliz!!!

Palomitas de Maíz dijo...

Hola, silvia! Te ha quedado un postre muy lucido, y seguro que muy bueno. Enhorabuena.
Un saludito

Palomitas de Maíz dijo...

Hola, silvia! Te ha quedado un postre muy lucido, y seguro que muy bueno. Enhorabuena.
Un saludito

SandeeA dijo...

silvia, riquísimos deben estar!

Ana Powell dijo...

Hola Silvia
Me encantan las comidas que llevan boniato y esta tiene que estar riquisima.
Con tu permiso me llevo la receta.
Feliz finde semana x

Mesilda dijo...

Estos bocaditos estaran super melosos y se fundiran en la bocaaaaa....me los estoy imaginando¡que cosa mas rica,son como las torrijas pero rellenas ummmm....
Un beso.

Pamen dijo...

Silvia pasa por mi blog de premios que hay algo para ti. Un beso wapa.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Bueno debo admitir que la pinta es fantástica.Lástima que estos días estoy controlando el azúcar.
Pero ya tendré ocasión de tomarlos.
Bien venida a mi pequeño-gran mundo gastronómico.
Un abrazo
4E

Anónimo dijo...

Cariñoooo en mi blog de premios tienes un detalle, espero te guste.
Besitos

Las Bollis dijo...

ademas de buenos que tienen que estar te han quedado muy bonitos y brillantitos. besos.

Mini Chefs dijo...

Hola
Te han quedado con una pinta estupenda... y seguro que están buenísimossss.
Un saludo

Ajonjoli dijo...

son como torrijas rellenas de batata, y como me encantan las torrijas y también la batata, ¡seguro que me gustarán!
un beso

Cakemol dijo...

UY gracias por esta recta,a mi abuela le van a encantar...es una de las cosas que más le gusta la batata o boniato. Que fotos más bonitas y te han salido espectaculares.
Gracias por la receta,se la vi a mi amiga Mar pero a verlo de nuevo más ganas me han dado de hacerla.
UN beso

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com