04 mayo 2020

Gofres de Naranja y Anís

Unos gofres sencillos y muy ricos son los que te propongo hoy. Se hacen en menos de media hora y tienes listo un desayuno o una merienda que va a gustar a todos. 

Los he hecho con un toque de anís pero si lo van a comer los peques de la casa suprimís el licor y seguirán quedando igual de ricos. Eso sí el chorrito de anís le da un aroma y un sabor indescriptible.
Para potenciar aún más el sabor de estos gofres además de añadirle la ralladura y zumo de naranja he usado el aroma natural de naranjas de Valencia de Dr. Oetker que acaba de lanzar al mercado. Abrir el bote de la esencia es trasladarte al mediterráneo directamente. La usaré en próximas elaboraciones porque viendo lo bien que aromatiza seguro que me da mucho juego en la cocina.

Gracias a la caja Degustabox de este mes he podido descubrir este nuevo producto. Si quieres llevarte una muy buena sorpresa todos los meses tienes que suscribirte a recibirla. La primera cajita te saldrá a un precio más que interesante, tan solo 7,99€ introduciendo el código PPJKE al realizar la compra. Las demás cajas tendrán un precio de 14,99€ que también está muy muy bien.
Ingredientes (7 unidades):

- 1 huevo L.
- 65 g de azúcar.
- 60 g de yogur natural.
- 35 g de aceite de girasol.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 4 cucharadas de zumo de naranja.
- 1/2 cucharadita de aroma natural de naranjas de Valencia de Dr. Oetker.
- Un chorrito de anís Chinchón (opcional).
- 140 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 8 g de levadura química.

Preparación:

Batir muy bien el huevo con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa y un tanto blanquecina. Añadir el aceite, el anís, la ralladura de la naranja, el zumo y el aroma natural de naranjas. Batir todo muy bien. Agregar el yogur y mezclar. Incorporar tamizados los ingredientes secos, la harina, la sal y la levadura y seguir batiendo. Engrasar la gofrera y cuando esté caliente poner cucharadas generosas en cada cavidad, tapar y dejar que se dore, unos 4 minutos a potencia medio-fuerte. Sacar y dejar enfriar en rejilla. Podemos comerlos solos (están muy muy ricos), con el sirope que más os guste, miel o espolvorear azúcar glass.

30 abril 2020

Dalgona Coffee

Aquí te traigo el café estrella de esta cuarentena en las redes sociales. El dalgona coffee. Si eres cafetero tienes que hacerlo sí o sí. Tiene un sabor fantástico, es súper cremoso.

Partimos de la base de que a mí el café me gusta muy caliente (salvo el que tomo en verano con hielo y Baileys). Te confieso que lo he tomado con la leche fría y con la leche caliente y me ha gustado infinitamente más frío.

Es sencillísimo de preparar, en tan solo 2 minutos lo tendrás listo. Estoy barajando diferentes alternativas a este dalgona coffe como añadirle canela o cacao en polvo, o Baileys... Lo iréis viendo en mi IG
Ingredientes:

- 1 y 1/2 cucharaditas de café soluble.
- 1 y 1/2 cucharaditas de azúcar.
- 1 y 1/2 cucharaditas de agua muy caliente.
- Leche.

Preparación:

En un cuenco poner el café el azúcar y el agua. Batir muy bien con ayuda de las varillas de la batidora hasta que la mezcla espume y vaya cogiendo cuerpo, cuanto más batas más cuerpo cogerá. En menos de 2 minutos lo tendrás listo. En un vaso verter la leche y sobre esta colocar la crema o espuma de café. Degustarlo mezclando ambas capas.

27 abril 2020

Bizcocho de Nata, Manzana y Anís

He de confesar que siento predilección por las elaboraciones que llevan anís. Me encanta su aroma y su sabor. Es una cosa que ya sabía pero la probar este bizcocho lo he confirmado 100%.
La receta es del glog de La Rosquilla de la tía Laura. Me encantó nada más verla y al leer sus ingredientes me llamó aún más la atención. Hace tiempo que hice el bundt de naranja y anís y recordaba que me había gustado mucho así que me dije que este con manzana y nata no podía quedarse atrás y me lanzé de lleno. El resultado ha sido mucho mejor que el esperado en un principio.

Un bizcocho cargadísimo de sabor, esponjoso y super tierno. Nos ha gustado a todos. Así que toma buena nota de los ingredientes y de la elaboración porque no puedes, ni debes, perdértelo.
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 150 g de nata de montar.
- 50 g de aceite de girasol.
- 50 g de anís Chinchón.
- 2 manzanas cortadas en trozos.
- 280 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 16 g de levadura química.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen. Incorporar en hilo la nata, el aceite y el anís; mezclar bien. Incorporar las manzanas peladas y cortadas en trocitos pequeños. Agregar tamizadas la harina, la levadura, la sal y la canela y mezclar. Verter en un molde engrasado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 40-50 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.
 

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