15 julio 2014

Bundt Cake de Capuccino, Canela y Conguitos

Como en el norte de la península el calor y el verano parece que se resisten a llegar no me ha importado nada encender el horno para traeros esta maravilla esponjosa y jugosa de bundt cake.

Todos los ingredientes congenian y hacen migas a la perfección. Tanto la canela, como el cacao y los conguitos son buenos aliados a la hora de estar metidos dentro de una masa de bizcocho bien cargada de mantequilla.
Gracias a Degustabox, que este mes bien cargadísima de productos novedosos y muy útiles, he podido utilizar los sobres de café  Cappuccino cremig zart de Nescafé. He degustado ya unos cuantos cafés cappucinos pero esta vez quería que formaran parte de un bizcocho en los desayunos y meriendas. 

Podéis adquirir vuestra Degustabox, os invito a que lo hagáis ya que el precio no tiene comparación con todas las sorpresas que encontraréis en ella que lo superan con creces, a un precio más reducido del normal (que es de 14,99€ ) por tan solo 9,99€ utilizando el código 0XA3U
Ingredientes:

 -  40 ml de agua.
- 1/2 sobrecito de Cappuccino cremig zart de Nescafé (unos 8 grms).
- 225 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 225 grms de harina.
- 8 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 60 grms de conguitos.
- 1 cucharada de cacao en polvo.

Preparación:

Calentaremos el agua y mezclaremos en la misma el 1/2 sobrecito de Cappuccino cremig zart de Nescafé, dejaremos que enfríe. Mezclaremos, con ayuda de las varillas, la  mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla esponjoso y blanquecina. Agregaremos el café y mezclaremos. Iremos añadiendo los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado en la masa. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, la levadura, la sal, la canel y el cacao en polvo (todos ellos tamizados). Finalmente añadiremos los conguitos y lo mezclaremos todo muy bien. Verteremos en nuestro molde bundt cake, bien engrasado, y lo hornearemos a 180º unos 45 minutos. Una vez horneado lo sacaremos del horno y lo dejaremos en el molde unos 10 minutos, desmoldaremos y dejaremos que enfríe por completo.

10 julio 2014

Galletas 3,2,1 de Chocolate

Hace unos meses os presentaba las galletas 3,2,1. Si bien os decía de aquellas que antes de fotografiarlas ya habían volado unas cuantas, era inevitable con el olor que había dejado su horneado en casa, no os quiero contar con estas de chocolate. Ha sido una auténtica locura. El aroma que desprendía el horno cuando estaban dentro era exquisito. Así que aún sin haberse enfriado del todo teníamos que probarlas.

La receta es muy similar a la que os presenté en su día, tan solo he sustituido un poco de harina por cacao en polvo. Además le he añadido un poco de aroma de vainilla, que me parece que congenia a la perfección con el chocolate.
Ingredientes:

- 265 grms de harina.
- 35 grms de cacao en polvo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- Una pizca de sal.
- 100 grms de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla con ayuda de las varillas. Agregaremos la harina, la sal y el cacao (todos ellos tamizados). Mezclaremos todo muy bien hasta que se forme una masa. Haremos bolas pequeñas (del tamaño de una nuez). Colacaremos estas en una bandeja de horno con papel sulfurizado (o un silpat) y las aplastaremos ligeramente con un tenedor. Las llevaremos al horno (precalentado y con calor arriba y abajo) a 180º durante unos 20 minutos. Retiraremos, dejaremos enfriar sobre una rejilla. 

07 julio 2014

Magdalenas de Coco y Vainilla

Magdalenas de esas que me gustan mucho, mucho, mucho. Llevan coco y eso las hace de mis preferidas y además tienen una textura delicada y muy jugosa. Estos desayunos mañaneros están siendo un auténtico lujo para mi. 

Después de pasar unos días de vacaciones ya me apetecía cocinar, sobretodo cosas dulces. Y lo primero que he hecho nada más volver a casa han sido estas magdalenas. Las cuales no tienen ninguna complicación pero vienen cargadas de un intenso sabor.
Que no os de pereza encender el horno en este verano tan raro que estamos teniendo. Aprovechad para cocinar y sorprended a vuestra familia y amigos, seguro que os aparecerán más de una vez por casa así como por sorpresa.

Estos van a ser nuestros primero San Fermines, espero disfrutar mucho de esta fiesta. De momento me voy de tapeo acompañado de una fresca cervecita (0,0) y ya os iré contando como va yendo.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 150 grms de azúcar blanco.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de nata líquida.
- 150 g de harina.
- 9 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 15 ml de aceite de girasol.
- 190 grms de coco rallado.
- Azúcar glass para decorar.


Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Tamizaremos en un cuenco la harina, la sal y la levadura. En otro cuenco batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (hasta que cambien ligeramente de color) y hayan doblado su volumen. Añadiremos , el extracto de vainilla, la nata y el aceite de girasol en un hilo para que no se nos baje el volumen de los huevos y mezclaremos bien con movimientos envolventes. Agregaremos la mezcla de la harina y batiremos poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Echaremos el coco y mezclaremos delicadamente. Verteremos en nuestros papeles para magdalenas, llenándolos unas 2/3 partes. Hornearemos unos 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com