25 julio 2014

Cheesecake de Cerezas

Creo que ya os he comentado que me encantan, me pierden, devoro, me apasionan las tartas de queso. Tengo publicadas ya unas cuantas en el blog y no me canso de ellas. Intento preparar todas las recetas que caen en mis manos y que tienen algo diferente. Esta en concreto la vi en la revista Elle Gourmet que salió el mes pasado. Además venía en portada ¿cómo no comprarme la revista? ¿cómo no hacerla?
La preparé el mes pasado mientras pasaba unos días de vacaciones en casa de mis padres y he de decir que encantó a toda la familia. Mi madre es muy muy golosa, tanto o más que yo, y quedó prendada de su jugosidad, textura, frescor y sabor. Tan solo duró dos días en casa y he de reconocer que estas tartas ganan en sabor con el paso del tiempo.

Aprovechando la temporada de las cerezas y que estas eran del huerto no pude resistirme a hacer la receta. Las demás cerezas fueron devoradas como caramelitos, incluso a Ana le encantaron.
Ingredientes:

- 750 grms de queso de untar.
- 165 grms de azúcar glass.
- 4 huevos.
- 250 ml de nata líquida.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 45 grms de maizena.
- 300 grms de cerezas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Comenzaremos deshuesando las cerezas. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco batiremos el queso de untar con el azúcar. Incorporaremos los huevos uno a uno, la nata, el zumo de limón, el extracto de vainilla y la maizena. Finalmente añadiremos las cerezas y las mezclaremos con delicadeza. Verteremos la mezcla en un molde engrasado (yo he utilizado uno de 20cm). Lo hornearemos durante 1 hora. Lo sacaremos del horno y dejaremos que entibie para desmoldarlo. Una vez frío espolvorearemos azúcar glass para decorarlo.
*Esta tarta está mejor fría y de un día para otro.

22 julio 2014

Sopa de Pescado

Este mes del libro de Sandra de "Las recetas de la felicidad" he escogido una receta muy muy muy sencilla y tremendamente rica. Nos ha resuelto la cena de una manera rapidísima.

Los platos de cuchara nos encantan en casa, ya puede estar haciendo 40º que nos comemos un cocido o una fabada. Así que la cena con esta rica sopa ha sido un verdadero placer de comer. Además la preparé por la mañana bien temprano y por la noche tan solo la tengo que calentar y listo.
El caldo de pescado puede ser casero o preparado. Yo he utilizado el de Aneto (¡¡me encanta!!) que no puede tener mejor sabor. No obstante más abajo os doy la receta que propone Sandra en su libro para hacer un caldo casero.

Yo además le he añadido unos fideos y unos trocitos de lomo de merluza para enriquecer un poco más la sopa, el caldo solo está muy rico pero me parecía un poco soso. Estoy segura de que esta receta se va a convertir en un clásico desde ya en casa.
Ingredientes:

 -1 cucharada colmada de mantequilla.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (esto se lo he añadido yo extra para que no se queme la mantequilla mientras se va derritiendo).
- 2 cucharadas rasas de harina.
- 1 litro de caldo de pescado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Fideos.
- Unos trocitos de merluza.

Preparación:

En una cazuela amplia pondremos a derretir la mantequilla con el chorrito de aceite. Agregaremos la harina y removeremos rápidamente hasta que no se hagan grumos Añadiremos poco a poco el caldo de pescado, mejor si está caliente, removiendo constantemente para que no salgan grumos. Agregado todo el caldo dejaremos hervir 20 minutos. Incorporaremos los fideos y los coceremos el tiempo que estipule el fabricante. Finalmente añadiremos la merluza troceada y apagaremos el fuego.

*Para preparar el caldo de pescado casero necesitaremos: 1,5 l de agua, 300 grms de espinas y/o una cabeza de pescado, 150 grms de hortalizas (zanahoria, puerro, tomates...) , 2 hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce; dejándolo hervir durante 1 hora. Finalmente lo colaremos y ya lo tendremos listo.

15 julio 2014

Helado Frigo Yogoo Frito en Hojaldre y Tierra de Bizcocho con Frigo Yogoo

Verano es igual a helados ¿verdad?. Con el calorcito apetecen una barbaridad los helados pese que aquí en el norte el buen tiempo parece que no quiere aparecer, se resiste de una manera... Lo cierto es que yo los consumo casi todo el año pero con el buen tiempo apetece mucho más refrescarse y degustar diferentes sabores de helados que el mercado te ofrece.

Frigo apuesta por relanzar su delicioso helado de yogur en un práctico formato, un multipack con cuatro tarrinas individuales, ideales para tomar a la hora del postre. Elaborado con leche y un 40% de yogur, Yogoo permite disfrutar de un postre con yogur y la refrescante textura del helado. Sus características lo convierten en un buen aliado para disfrutar con otros productos como la fruta, para elaborar postres más completos y originales. Las nuevas tarrinas de Yogoo están disponibles en dos variedades. Por un lado, Yogoo Natural para los que apuestan por los sabores más clásicos y por el otro Yogoo Frutas del Bosque, para los que les gusta combinar nuevas texturas con el yogur más tradicional.

Me ha gustado muchísimo su textura, no llega a ser la contundente de un helado sino algo más parecido a una mousse helada. Cuando lleva unos minutos fuera del congelador se convierte en un helado suave y muy cremoso.
El primer impulso al abrir la caja, después de fotografiarlo claro está y del cual no me arrepiento nada, fue coger la primera tarrina y comérmela. He escogido para hacer las recetas (hoy vengo con dos recetas sencillas pero muy resultonas y bien ricas) el helado Frigo Yogoo de frutas del bosque.

La primera de ellas se trata de un helado frito en hojaldre, delicioso por el contraste de texturas y de temperaturas. Se preparar en muy poco tiempo y el resultado es magnífico. La receta la he tomado del blog de Sandra.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresca.
- 6 cucharadas de helado Frigo Yogoo frutas del bosque.
- Azúcar para rebozar.
- Abundante aceite de girasol para freír.

Preparación:

Extenderemos la lámina de hojaldre, y con un cortador de galletas, o un vaso, cortaremos 6 círculos, del tamaño aproximado de una oblea de empanadillas. Yo he utilizado un cortador estriado. Pondremos una cucharada de helado en cada círculo. Humedeceremos los bordes con agua y plegaremos como si fuesen empanadillas. Presionaremos ligeramente los bordes para sellar ambos lados. Congelaremos las empanadillas” 24 horas. En una sartén honda o en un cazo pondremos abundante aceite de girasol a calentar. Prepararemos un plato con azúcar y otro con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite cuando saquemos el helado frito de la sartén. Freiremos las “empanadillas” de una en una durante un minuto aproximadamente, hasta que el hojaldre se infle y estén doradas. Eliminaremos el exceso de aceite con papel absorbente, y rebozamos en azúcar.
Hay mil y una maneras de poder tomar nuestro helado Frigo Yogoo. Otra de ellas sería acompañarlo con unos cereales, unas fresas y unos arándanos. Combinando lo dulce con lo ácido.
Os propongo mi segunda receta con helado Frigo Yogoo. Esta si que se prepara en tan solo cinco minutos y es toda una auténtica delicia. Podemos acompañarlo con el bizcocho que más nos guste (sino queréis complicaros mucho horneando, no tenéis bizcocho preparado, o queréis preparar un postre magnífico sin tiraros toda una mañana en la cocina os propongo este bizcocho de chocolate en cuatro minutos).

Yo he acompañado el helado con un bizcocho que os mostraré en la próxima entrada pero si elegís el helado Frigo Yogoo natural yo le acompañaría con el bizcocho de chocolate en cuatro minutos (que os comentaba más arriba) y lo espolvorearía con un poco de canela por encima. 
Ingredientes:

- 20 grms del bizcocho que más nos guste.
- 3 cucharadas de helado Frigo Yogoo del sabor que más te guste.

Preparación:

Desmigaremos el bizcocho, bien con las manos frotando con los dedos, o bien con ayuda de un rallador rallándolo. Pondremos el bizcocho desmigado en la base de un plato y sobre el mismo pondremos el helado Frigo Yogoo.
Os dejo con el vídeo con otra estupenda receta que podemos hacer con Frigo Yogoo, os va a encantar.
*Post Patrocinado
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com