02 julio 2015

Ensalada de Mango y Cangrejo sobre Crema de Aguacate

Con estos calores tan abrasadores no apetece nada meterse en la cocina ¿verdad? Esta siendo un calor demasiado sofocante y temprano, veremos a ver qué nos deparan los siguientes meses...

Yo lo combato preparando deliciosas, variadas y coloridas ensaladas como la que hoy os propongo. Yo adoro el aguacate en cambio me marido lo aborrece, así que me he tenido que comer solita (afortunada de mi) todas estas copas de ensalada. No me ha importado nada porque están tan ricas que no ha supuesto ningún esfuerzo el saborearlas solo para yo.
La receta de esta ensalada es de Marta Yanci. Marta Yanci nacida en San Sebastián en 1980 y especializada en Derecho Europeo pero en 2009 da un giro radical a su carrera y en 2009 decide dejarlo todo y dedicarse a su gran pasión, la cocina. Desde 2011 iene una boutique de catering llamada Marta´s Kitchen y en 2013 inaugura el taller de cocina Marta´s Workshop. Es chef privado en Dubai.

Hace como un año Canal Cocina nos propuso un reto ¿os acordáis? Yo preparé mi receta por menos de 5€ y Canal Cocina nos envió el libro de Marta para darnos ideas. No tuve mucho tiempo para mirarlo. Luego me topé con sus programas en Canal Cocina y me encantó. Entonces fue cuando me leí entero su libro "Recetas por 5€" y descubrí que tenía un tesoro en casa.
Ingredientes:

- 1 aguacate maduro.
- 1 mango maduro.
- 6 palitos de cangrejo.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon (yo usé a la antigüa).
- 2 limones.
- 100 ml de nata.
- 2 cucharadas de vinagres de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Cortaremos el mango en cuadrados pequeños y lo aliñaremos con vinagre, aceite, sal y pimienta. Cortaremos el cangrejo en tiras finitas y lo aderezaremos con la mostaza, el zumo de medio limón, pimienta, un poco de vinagre y aceite de oliva. Finalmente prepararemos la crema de aguacate y para ello batiremos el aguacate (yo simplemente lo chafé con un tenedor) junto con el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva. Si nos quedara muy espeso podemos añadirle algo de leche. Serviremos en una copa alta para poder apreciar las diferentes capas y colores. Colocaremos primero el mango, a continuación la crema de aguacate y finalmente el cangrejo.

10 comentarios:

Elisa dijo...

Super pintaza!!! Yo no suelo comer mango, a decir verdad no sé si alguna vez lo he probado, pero el resto de ingredientes me encanta y más después de ver la presentación!!!
Cuando prepares esas copas avisame y te acompaño ya que tu marido pasa :P

mar dijo...

ay niña qué ricura eres la monda lironda, cuándo vas a darme un curso de fotografía express? :) viste mis bolitas de coco y limón? sí que estaban ricasssssssssss :) mmmm

Anónimo dijo...

Que buena propuesta, refrescante y sana me encanta! Sin duda ya entra dentro de mis ensaladas veraniegas

Saludos

Oltra Bitácora dijo...

Uy! Creo que esto me vale para la dieta...Te he estado evitando unas semanas por miedo a perder el norte y mira que suerte he tenido que justo hoy la receta tiene dos ingredientes principales que puedo comer!! ^_^

Miguel Hinojosa dijo...

Una receta Perfecta !!!!!!!! No me gusta, me encanta !!!!!!!!
Me apunto los ingredientes y los que me falten mañana voy al super a por ellos.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Anónimo dijo...

Que belissima ensalada! Rica e nutritiva. Me encanta!

la Rosa dulce dijo...

Esta ensalada lo tiene todo para encantarme, refrescante y deliciosa.

Pili dijo...

Pues no, no apetece nada!! En casa estamos en modo "platos frios", así que me llevo tu receta! Besos

Geles dijo...

Qué copas tan bonitas y deliciosas, me encanta la receta. Tengo un vicio últimamente con el aguacate y el mango...lo pongo en todas mis recetas. Besos

Sopa de Sopa (Pepi) dijo...

De lujo!!! Qué rica y qué presentación tan bonita. Me encanta!!

Besos

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com