20 septiembre 2013

Cupcakes Laimon Fresh Merengados

Después de mostraros la tarta que hice para el primer cumpleaños de mi pequeña Ana os traigo los riquísimos cupcakes que acompañaron a la misma. Hacía muchísimo tiempo que no preparaba cupcakes, he estado más centrada en la magdalenas y los muffins y no recordaba lo jugosos que eran con su topping superior. Ricos sería quedarme corta, fueron todo un exitazo en la fiesta.
Para su elaboración me he valido de uno de los productos que vienen en la caja Degustabox de este mes. En concreto de Laimon fresh, bebida refrescante de lima, limón y menta con ingredientes 100% naturales. Como todavía colean un poco los calores del verano quise darles un sabor tropical y refrescante con esta bebida con sabor a lima y menta. 
Como bien os comentaba arriba el topping tan cremoso de merengue combinaba a la perfección con el sabor refrescante del cuerpo del cupcake. Además me han salido 14 cupcakes y me reservé un par de ellos para el desayuno del día siguiente, no pude resistirme. La inspiración de esta receta la encontré en el blog de Bea.

Así es como quedaron decorados los cupcakes con su banderita marinera que fue la temática de la fiesta.
Ingredientes:

Para el cuerpo de los cupcakes:
- 110 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- 150 grms de azúcar moreno.
- 75 grms de azúcar.
- 80 ml de leche.
- 65 ml de Laimon Fresh.
- 275 grms de harina.
- 1/2 cucharita de levadura química.
- 1 cucharita de extracto de limón.
Para el merengue:
- 3 claras de huevo.
- 135 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. En un cuenco batiremos la mantequilla con los azúcares e iremos añadiendo los huevos uno a uno mezclandolos hasta que esté todo bien integrado. Añadiremos el extracto de limón. Es el momento de añadir la leche y el Laimon Fresh. Agregaremos la harina junto con la levadura, ambas tamizadas. Uniremos muy bien todos los ingredientes. Verteremos la masa en las cápsulas para cupcakes hasta cubrir las 3/4 partes de las mismas. Hornearemos durante 20-25 minutos. Una vez horneados dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez fríos haremos el merengue de los cupcakes. Para ello pondremos una cazuela al fuego con agua a temperatura media, vamos a usarla para el baño maría. Mezclaremos en un cuenco, apto para el calor, las claras con el azúcar. No dejaremos de remover las claras con el azúcar para evitar que se cuajen. Cuando tengamos los cristales de azúcar disueltos apartaremos del fuego. Echaremos las claras en un bol frío, junto con el cremor tártaro, y batiremos hasta que quede a punto de nieve. Decoraremos nuestros cupcakes al gusto. Finalmente quemaremos levemente la superficie con un soplete de cocina.

29 comentarios:

Gloria Aleix dijo...

Me llevo un par para desayunar!!! Que preciosos te han quedado, con que sepan la mitad de bien ya tienes la notaza asegurada! Un besote!

Viví Taboada. dijo...

una delicia de cupcakes ya lo creo! ademas tienen que tener un sabor muy refrescante! bicos

Eva Macià dijo...

Vaya que artista eres!! te ponen un producto delante y le sacas una receta de 10! a mi no me vino la Laimon fresh en la Degustabox, sinó unas cervezas con limón muy buenas. Los cupcakes de campeonato!

Gemma dijo...

Me encantan los sabores refrescantes y ácidos, así que tu receta es muy de mi gusto. Con la cobertura del merengue tostado quedan preciosos.

Ra dijo...

No me extraña que fueran un éxito, tiene un aspecto estupendo, a mí todo lo que lleve merengue me gusta.
Besos.

Marhya dijo...

Que buena idea, silvia, se ven super apetecibles, dan ganas de meter la mano y llevarse uno.
Besos.

Tere Marinval dijo...

mmm, limon y merengue, me encantan!
creo que no podria comerme solo uno...un beos y buen finde

lnma Limón dijo...

Hola. Se me hace la boca agua.
Una pregunta,¿puedo poner cualquier otro refresco que aromatice, por ejemplo mojito sin alcohol (que es para niños)o similar?
Saludos.

Marta Serra dijo...

¡Que buena pinta! ¡Y que original incorporar LaimonFresh! Con lo que me gusta a mi el merengue!

Carol Hadasycuscus dijo...

hace que no me meto en la cocina....pero estos cupcakes tiene pintaza!

maria --decorecetas-- dijo...

como siempre, sorprendiendo!!
me parecen de lo más interesantes!
buen finde :)

mar dijo...

Jolin qué ricos, si lo sé me cuelo en la fiesta :) encima me dices que fueron éxito total, tendré que pensar en hacerlos :)

The Colour Lab dijo...

Pero qué ricos cupcakes Sonia y vaya fotos bonitas¡
Besos

Fani Puntodenieve dijo...

Me han encantado, Silvia!!! Las pintas no pueden ser mejores...y con esa combinación tienen que ser una delicia!!!
Los probaré!
Un beso!

Mayte dijo...

Que lindos te han quedado con el merengue!!

besos.

Julia dijo...

¡¡Qué ricos tienen que estar!! Me encanta el limón con el merengue.

Besos,

Dácil Cabrera dijo...

¡Ummm, sí que tienen que estar ricos Silvia!, se ven deliciosos.
besitos

La mujer del fotógrafo es química dijo...

Pues aunque llevabas mucho tiempo sin hacer cupcakes estos te han quedado de lujo, no me extraña que fueran un éxito. Y lo del detalle de dejar dos para el desayuno, me sé de otra que hubiera hecho lo mismo ;)
Besos
Cristina

MONICA dijo...

Hola guapa! Que buena pinta tienen. Habrá que probarlos.
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado así que te sigo. Yo acabo de estrenar uno en el que hablo de todo un poco y también dejo recetas que hago y que son fáciles de hacer. Te dejo la dirección por si te quieres pasar y ser la primera seguidora si te gusta. Saludos!
http://bebesmamasymuchomas.blogspot.com.es/

Mi próximo objetivo…será dulce. dijo...


Un conjunto precioso, el formado por la tarta y los cupcakes marineros
Estoy segura de que tus invitados quedaron encantados
Buen fin de semana!
Sonia

El Palacio de Martín dijo...

Que bonitos te quedaron, como la tarta, unas manera muy linda de celebrar una fecha tan especial.
Felicidades!!!
Un besazo guapa y feliz sábado.

Silvia dijo...

Hummm que ricos, si que dan sensación de fresquitos, te quedaron de lujo Silvia, voy a ver la tarta que solo la vi en Fb.
besos

cocinandosabores dijo...

Ohh que monadita!!! como me han gustado los cupcakes. Yo nunca los he preparado y la verdad que tienen que estar muy ricos. Estos son muy originales, además de bonitos!!! ¡Me ha encantado la banderita! :). Un besito guapa.

Marina----La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Oh!! El top quemadito!! Que rico....han de ser super jugositos....muchos besitos

Niola dijo...

Yummm qué buena pinta :) deben estar deliciosos, me gusta mucho el sabor que la lima les da a los pasteles.

nee* dijo...

Qué monada de cupcakes!! me gusta que les hayas dado un toque refrescante con lima, limón y menta, a mi esta mezcla de dulzor y acidez me encanta.
Además, con merengue son un vicio, toda una delicia!!

Besos!!

Lunata dijo...

Qué apetecibles, y que fantástica presentación. Besitos.

Marta dijo...

Guau, te han quedado geniales y no parecen dificiles, a mi todavia me da un poco de miedo meterme con los cupcakes.
Besitos guapa

paula dijo...

Qué delicia de cuopcakes. Me los apunto ya!!!!

 

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