09 mayo 2013

Minibrochetas de Piña y Queso Burgo de Arias con Salsa de Miel y Hierbabuena

No sé si seguís, o estáis al tanto, del programa Master Chef que dan en TVE1. Se trata de un concurso  de cocina donde los participantes se enfrentarán a diferentes pruebas que les irán proponiendo grandes y reconocidos cocineros, debiendo cocinar solos o en equipo. Cada semana, uno de ellos será eliminado. Son tres los miembros del jurado, implacables hasta el extremo,  los encargados de valorar su trabajo. 

En el programa que emitieron el 7 de Mayo el queso Burgo de Arias fue el ingrediente protagonista (resultó ser el ingrediente obligatorio en una prueba por equipos). Además la grabación tuvo lugar en la ciudad de Burgos. Los ganadores prepararon un postre con el queso fresco Burgo de Arias, jengibre y galleta; tentador ¿eh? 
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Como os comentaba más arriba el ingrediente estrella para el postre fue el queso Burgo de Arias. El postre ganador fue queso Burgo de Arias, jengibre y galleta, del equipo rojo. El otro equipo (el azul) tuvo como postre queso de Burgo de Arias con naranja y jengibre. Indudablemente como presentación y sabor me quedo con el postre ganador, impecable con su contraste de colores. Creo que fue muy acertada la decisión, mayoritaria, de casi todos los comensales que degustaron ambos postres.

Aquí podéis ver la prueba por equipos, la realización de las tres recetas y la votación de los invitados para elegir el equipo ganador.

El queso Burgo de Arias destaca por su versatilidad en la cocina, por su alta capacidad nutritiva, así como por su bajo contenido en grasa en comparación con otros quesos. Congenia fenomenal con ingredientes que tengan carácter y que a su lado lo hagan suave y jugoso.
En casa también comemos muchísimo queso fresco, ya sabéis que somos queseros hasta la médula y nunca nos cansamos de los mismos. En esta receta me he decantado por un queso fresco mini, los Burguitos al natural. Creo que casan de una manera muy adecuada con el dulce de la piña y la vinagreta de hierbabuena.
En la página de Facebook de Burgo de Arias encontrarás muchísimas recetas para saborear el queso fresco y darle mil y una utilidades en la cocina tanto en recetas saladas como dulces.

Hoy receta fácil, sencillísima diría yo, y además se prepara en muy poco tiempo. Para que este fin de semana os decantéis por preparar la tarta de creps con crema de tiramisú (para los que tengan más tiempo) o estas minibrochetas (para los que vayan con más prisas).
Ingredientes:

- 8 quesos Burguitos original.
- 2 rodajas de piña en almíbar.
Para la salsa dulce:
- 1 cucharadita de miel.
- 6 hojas de hierbabuena.
- 1/2 cucharadita de agua.

Preparación:

Cortaremos las rodajas de piña en trozos y los pasaremos por una sartén caliente un minuto por cada lado hasta que cojan color, los sacaremos y reservaremos. En un palito de brocheta pincharemos dos trocitos de piña a la plancha y seguidamente el queso Burguitos Original. Para la salsa majaremos las hojas de hierbabuena en el mortero, agregaremos la miel y el agua, mezclando todo bien hasta que tengamos una salsa ligera. Naparemos nuestras brochetas con la salsa de miel y hierbabuena.
Si queréis disfrutar de todo el programa de Master Chef 5 os lo invito a que lo sigáis desde aquí. Pasaréis un rato de nervios, prisas, lágrimas, emociones... que no os podéis perder. Yo mientras lo veo de nuevo me como un par de estas minibrochetas de piña y queso Burgo de Arias, están deliciosas.

36 comentarios:

Beatriz Mandarinas dijo...

qué maravilla de minibrochetas, para empezar con una y no parar hasta que se acaben :D

Besos

conchi dijo...

Un bocado exquisito y fácil para cuando tenemos invitados, me irá perfecto!! Bss.

Petit-on dijo...

Me encanta este programa, te imaginas?
Muy tentadora esta receta, Silvia. La probaremos en casa.
Besote
Raquel

Laurel y Menta dijo...

Silvia a nosotras nos encanta el queso fresco, estos bocaditos que has preparado se ven deliciosos.

Anotamos para probar este queso así, gracias

un abrazo

maria --decorecetas-- dijo...

que maravilla de pincho! una delicia! parece mentira que algo tan delicado tenga tan buena presencia! y si, me veo el programa siempre! se aprende bastante! yo esos raviolis de clara, me los hago!

ANA dijo...

Una brochetas light para prepararnos para el verano. Besos!

Ana

Pepa Peripepa dijo...

Oooootro de los mios: ríiico rico , sencillo y bonito.Me lo apunto.

Carmen dijo...

Yo lo veo pero esta semana no pude porque estaba volando de regreso a Suiza..y me queria traer queso de burgos porque me encnata pero no tenia sitio para mas, yo no se proque estos suizos con todo el queso que tienen no hacen uno como ese!!que rico.bss

São Ribeiro dijo...

Simples e ficam lindas,gostei da combinação de ingredientes.
bjs

Coleccionando Cosas Bonitas dijo...

a mi me encanta el queso fresco, asi que me apunto esta receta que me parece una cena muy rica y ligera :)

KRIS dijo...

Siii estoy enganchada a Master cheff jejejeje, me pareció tan injusto que se marchara Efrén, en fín .... :-(

la mini brocheta es PRECIOSA esteticamente hablando y seguro que deliciosisima !!!!

Besotes

Marialu dijo...

Que ricas tiene que estar, estoy segura!

na lua dijo...

Se me hace la boca agua!!!Y yo también estoy enganchada a Master Chef

rosilet dijo...

Silvia, esto es un peligro en toda regla! Yo, desde luego, si lo pruebo no paro hasta comerlos todos!
Delicioso!
Feliz finde, mi niña!

Anni dijo...

Me encanta cualquier queso y el queso de Burgos esta riquisimo y así en brocheta es una buenisima idea..Besos Silvia

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es una delicia de brovheta que me parece irresistible y que entra sola!
Besos

thermo dijo...

Y es que la hierbabuena queda bien siempre jajjajaj
En serio, unas brochetas ricas y sencillas.
Besazos.

The Colour Lab dijo...

Nosotros seguimos el programa en casa y nos encanta ¡

Qué buena receta nos dejas, y además me viene genial para dar salida a toda la hierbabuena que tengo plantada en la terraza.

Besos

The Colour Lab dijo...

Nosotros seguimos el programa en casa y nos encanta¡
Qué receta más buena nos has dejado y además me viene genial para dar salida a toda la hierbabuena que tengo en la terraza.
Besos¡

Elena Rodríguez dijo...

Se ven estupendas. Yo me comería unas cuantas, jeje. Besos.

Mary dijo...

Que ricas brochetas y muy ligeras....Besets..

Marhya dijo...

Unas minibrochetas estupendas, un bocado magnífico para dejarse tentar, sin complicarse la vida. Me encanta.
Besos.

Delicias Baruz dijo...

Qué aperitivo más delicioso, me encanta, el queso es mi perdición. Un abrazo, Clara.

rosa dijo...

Hola Silvia.

Rápido, sencillo, vistoso, rico y con un aspecto fabuloso, no se puede pedir más. Te quedó un postre de lujo, me ha encantado.

Un saludo.

Miss Carrusel dijo...

No sabia que tambien habian hecho una version espanyola de Masterchef. Yo estoy super enganchada a la version inglesa y a la australiana!

Las minibrochetas tienen una pintaza y parecen muy faciles de hacer. Que pena que aqui el queso fresco no exista! Alguna sugerencia en vez de usar ese tipo de queso?

Besitos!

Raquel dijo...

Unas brochetas estupendas, esta vez las dos hemos optado por lo mini, te cambio el postre por una de ellas :)

Las cazuelas de la huerta dijo...

Recetita de las que me gustan!! Fácil, rica y con una presentación genial!! Y que decir de la tarta de más abajo... Espectacular!!!

Bs.
Sarai

Miguel Hinojosa dijo...

Las minibrochetas sencillamente impresionantes.....desde que leas he vist solo he pensado en cuando ir a comprar los ingredientes que me faltan para hacerlas este fin de semana!!!
Besos y feliz fin de semana
Miguel
lsreposteriademiguel.com

Delicias Baruz dijo...

Qué cosa más rica, una combinación perfecta de sabores. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

Mary dijo...

Ví el programa el pasado martes a modo excepcional porque el maestro Torreblanca era el invitado de lujo...No me gustan nada los reality sean del tema que sean y si faltan al respeto a las personas mucho menos... Aunque respeto al que le gusten, claro está...
Las brochetas me parecen fabulosas, una combinación estupenda, muy muy apetecible!!!

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Ojalá y se les hubiese ocurrido esta receta a ellos, que cosa tan rica!

meigauxia dijo...

Me encanta el queso y estos minibocados debían estar buenísimos.
Bicos

Alicia dijo...

Silvi!!
Claro que lo sigooo jajaja, soy fan!
Y en mi trabajo les hemos dado una clase de reposteria( sale en la web mi jefa)
No me gusta mucho el queso de Burgos, pero seguro que este tuyo esta rico!!
Bss guapi!

MARÍA JESÚS dijo...

Yo sí que sigo este programa y me tiene enganchadísima...todos los platos tienen una pinta estupenda...besitos Silvia

BeatriZ sinsalirdemicocina dijo...

También has preparado buena tapa!!!! Deciciosa con ese sabor a hierbabuena

Un beso
BeatriZ

Silvia dijo...

HOla
yo suelo comprar los minis y en brochetas quedan genial, esta combinación es de lujo que rico con la miel buena combinación
besos

 

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