19 noviembre 2012

Tarta Fácil de Manzana

Es temporada de manzanas, bueno esta ya empezó hace un mes, pero todavía estamos inmersos en ella. Y qué mejor momento que aprovechar su momento de auge para preparar ricas recetas con las mismas. Aquí os dejo otras cuantas cuyo ingrediente principal es la manzana. Me encanta aprovechar las frutas y verduras de temporada porque es cuando están más ricas y además más económicas.
Es una receta de tarta de manzana muy sencilla, no tiene ninguna complicación. En lo que debemos de poner un poco más de cuidado es en la colocación de los gajos de manzana que decoran la misma, pero no lo veo yo muy laborioso ¿no? tan solo un poco de tiempo y a divertirse colocando gajos solapando uno con otro.
Como podéis observar los gajos al solaparse unos sobre otros se van hundiendo. Eso hará que la tarta quede más jugosa. El corte tienta que no veas y si no echad un ojo a las fotos que hay más abajo. 

Animaros a prepararla porque sorprenderá allá donde la prueben. Me pierden por completo este tipo de tartas con frutas abizcochadas, me resultan ideales tanto para el desayuno como para la merienda.
Ingredientes:

- 2 manzanas reinetas (o golden).
- 3 huevos.
- 125 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de canela (o extracto de vainilla).
- 60 grms de mantequilla derretida.
- 60 grms de aceite de girasol (o aceite de oliva suave).
- 210 grms de harina.
- 10 grms de levadura química.
- 5 grms de bicarbonato.
- Un pellizco de sal fina.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharadita de azúcar glass.
Para decorar:
- 2 cucharaditas de mermelada de melocotón (o de albaricoque).
- 1 cucharadita de agua.

Preparación:

En un cuenco pondremos los huevos junto con el azúcar y el extracto de canela y batiremos con las varillas hasta tripliquen su volumen. Este será el momento de agregar la mantequilla y el aceite, ambos en un hilo fino para evitar que el volumen que han adquirido los huevos se baje. Añadiremos los ingredientes secos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal; todos ellos tamizados. Mezclaremos todos los ingredientes muy bien y verteremos en un molde desmoldable, yo usé uno de 20cm, enmantequillado y enharinado. Sobre la masa iremos colocando los gajos de la manzana, que previamente habremos pelado y despepitado. Espolvorearemos la canela molida y de azúcar glass, tamizados ambos. Y hornearemos, horno precalentado a 180º y con calor arriba y abajo, durante 40-45 minutos (cuando pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio). Una vez horneada la tarta dejaremos reposar cinco minutos y desmoldaremos. Dejándola enfriar por completo sobre una rejilla. Finalmente mezclaremos la mermelada con el agua y pincelaremos para darle brillo y más jugosidad.

105 comentarios:

jose manuel dijo...

Que buena tarta, me encanta

Elena Rodríguez dijo...

Desde luego se ve deliciosa, para estas horas en el desayuno apetece un montón. Besos

Susana dijo...

La combinación de canela y manzana me pierde... Tiene que tener un sabor y un olor impresionante... Besos

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Que buena Silvia, y ademas abizcochada, como a mi me gusta!!!

Te ha quedado preciosa y seguro que riquisima!!!

Un besote grande guapa, feliz lunes. Muaaaaaaaaaaaaakkk

Elena Bestard dijo...

Tiene muy buena pinta! En casa nos gustan mucho los postres con manzana porque le da un toque jugoso a estos!! Besoss

Akane dijo...

Fantástica, Silvia! Yo también estoy enganchada a los bizcochos y pasteles de manzana, sobre todo ahora en otoño, con tanta variedad y lo bien que saben con las especias. Me guardo tu receta!

Un abrazo.

Mi toque en la cocina dijo...

Tiene una pinta deliciosa y parece bastante fácil de hacer así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

Gemma dijo...

Me encantan todas las tartas de manzana. Y esta me parece ideal pera tomar durante el desayuno, con un café con leche bien calentito.

sofiaaurora dijo...

Menuda pinta a, el otro diámetro trajeron unas manzanas de León y ya estoy pensando en que hacer con ellas, tu receta se ve deliciosa, así que tomo nota de ella, porque las manzanas que me han mandado son muy acidas para tomarlas solas,besos
Sofía
Milideasmilproyectos

Maria dijo...

Que pinta tiene la tarta!!! Y no parece muy complicada, así que probare de hacerla.
Un saludo

Susana dijo...

A mi también me gustan mucho los bizcochos con frutas, sobre todo, uso la manzana y como dices, vale tanto para el desayuno como merienda, postre..La pienso probar ya mismo. Besos

mar dijo...

niña que divinaaaaaaa, pues hemos publicado algo parecido, ya lo verás :) un besazo

María dijo...

La tarta de manzana es mi favorita, no puede ser más otoñal y rica. Esta tuya tiene una pinta exquisita. Me llevo ese trocito.
Un beso

Amparo dijo...

¡Ay que pinta tan buena Silvia! Y si que parece fácil.
Abrazos.

maria --decorecetas-- dijo...

Silvia, te voy a mataaaaaarrr!! que esponjoso, que pintaaaaa, yo quierooo! ala, otro a mis pendientes...jejejeje gracias wapa!

MAIZENA dijo...

tiene una pinta estupenda, me comeria ahora un trocito, y la receta parece sencilla; probare!

Claudia Hernández dijo...

Ah, pero qué delicia, por favor, me encanta con los trozos de frutas naturales.
Saludos

Garbis Galliano dijo...

Me encanta, que fácil y económico! Me quedo como seguidora.

Te invito al Desafío Navideño en mi blog!

http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/galletas-y-desafio-navideno.html

cocinandosabores dijo...

Ayss madre que tarta mas rica! si la ve mi catador... ¡me la pide hoy mismo!, Un besito y otro para Ana ;-)

leticia dijo...

uhmmm una tarta deliciosa!

Rosendo Hurtado dijo...

Una pinta fabulosa! Para ser fácil el resultado es extraordinario!

Marialu dijo...

Por mucho que pongas que es facil de hacer yo no creo que la haga nunca, aunque me la comería gustosa ^_^
Besazos,
Mlu

MaR BV dijo...

Que ricas estan todas las tartas de manzana....a mi me pierden!! Muy pronto también publicaremos una tarta fácil de manzana, ya verás.....aún es más sencilla.
Me encantan las fotos, te han quedado genial. Besos. MAR, de EQNME

Núria dijo...

Y que rica...tiene un aspecto impresionate...feliz semana.

Alicia dijo...

Reamente la manzana le aporta una suavidad deliciosa, besitos de La dulce Ali

Nica dijo...

Me encanta!! Se ve super-jugosa. Es una pena no poderla probar, ya que a mi me encantan las tartas de manzanas.
Bessos

manu dijo...

Deliciosa, es lo que tu dices, no duran nada. Bocado y para adentro.
Besos

Marta Dolce far Niente dijo...

Hola guapa! Pues como bien dices el corte se ve delicioso, tanto, que dan ganas de encender el horno y ponerse a ello ya mismo! Pena que me pillas en plena jornada laboral haciendo un kit kat para visitar el blog! jajaja Me ha encantado, te copio la receta que quiero probar yo por fin esta tartuki rica! un besazo

Mila dijo...

Tiene una pinta increible. Besos

Saludos deLa Gata Curiosa

Pilar dijo...

Jo Silvia, que tarta más deliciosa que has hecho... ¡que aspecto!... ¡que jugosa!... como todo lo que haces, muy apetitosa.
Un beso.

na lua dijo...

Que rica!!!
Se me hace la boca agua, tiene una pinta!!!

Besitos Silvia

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Ohhh que buena, la manzana queda estupenda en los bizcochos. bs.

El Palacio de Martín dijo...

Que rica, me encanta la tarta de manzana de pequeña mi madre la preparaba casi todos los fines de semana, me trae muchos recuerdos.
Un besazo y feliz semana

Mercedes dijo...

Que rica, jugosa y esponjosita, me encantan las tartas de fruta...

Isa dijo...

No sé si será tan fácil como dices, pero el color se ve estupendo.

Cocinando hacia los picos dijo...

Que altura y que hermosa! admas de facil como bien dices. un saludo!
laura

Yeray Rojas García dijo...

Vaya pinta tiene, la verdad es que esta genial, voy a crear un apartado de mi blog, con blogs recomendados e incluiré el tuyo, esta muy bien felicidades!

Roser dijo...

tiene una textura de vicio, y seguro que el sabor es aun mejor! besos

Mua Carmen dijo...

Tengo que probar a hacerla porque a mi novio le encantaría!!

muacarmen.blogspot.com
www.muacarmen.com

Rosanna Guillem dijo...

Qué rica!!!! pasa un trocito por favor!!!!!! que se me hace la boca agua de ver esa pinta...

Rosanna Guillem dijo...

qué rica!!!! qué pinta por favor! anda, pasa un trocito que se me hace la boca agua...
Sin duda alguna me quedo con la receta. Magnífica! y encima fácil!

lunata dijo...

Qué rica, y fácil para las torpecillas en la cocina como yo.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Realmente se ve una deliciosa tarta o bizcocho, me encanta con las manzanas así solapadas, el corte lo dice todo.

Besos

Elisa dijo...

Ummm que rica!!! Nunca he hecho tarta de manzana, voy a probar!!!
Muaa

inestsai dijo...

A mí también me fascinan éste tipo de tartas, y la manzana en bizcochos es mi delirio jijiji Te ha quedado estupenda, las fotos lo dicen todo, como tú dices, para un desayuno o merienda de lujo! Besitos.

Carmen dijo...

Te ha quedado preciosa y el corte habla de su jugosidad. Me encantan los bizcochos con frutas y en especial con manzana. Tomo nota de tu receta.

Feliz semana,Silvia

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Silvia, qué rica y ése corte es extraordinario, y si, puede que sea sencilla, pero el resultado es verdaderamente espectacular!!
Besitos

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmmmmmm facil y deliciosa

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que jugosa!

marijose dijo...

Que rica, a mi con manzanas me gusta topdo, el corte se ve delicioso, besos

Caty dijo...

En casa quién tiene pasión por las tartas o bizcochos de manzana es Tomás, él no es del dulce y la manzana le gusta mucho así que casi casi colecciono recetas, está además de fácil me parece exquisita.
Besitos

Midnight Chocolate dijo...

hoy va de manzanas! estoy totalmente de acuerdo, mucho mejor aprovechar las frutas y verduras de temporada!

te ha quedado con una pinta riquísima!

un beso :)

Food And Travel By Mer dijo...

Que pinta Silvia!
Debe estar buenisima!
Me llevo un trozo!
besotes
Mer

Los Mundos de Momó dijo...

Por dios que pintaza!!!! y que fácil de hacer. Gracias por traernos siempre unas propuestas tan estupendas.

Sabor a fresa Alicia dijo...

Fácil y con una pinta buenísima ;)

La cocinereta dijo...

La manzana me resulta una fruta aburrida pero últimamente la he utilizado para preparar algunos postres y es una pasada!!! sobre todo cocinada me encanta!! Tu bizcocho riquisimo parecido a uno que publiqué recientemente!!! Delicioso.
Un besazooooo

Marhya dijo...

¡Guao, Silvia, con lo que me gustan las tartas de manzana! Tiene una pintaza, se ve divina. Me la apunto, cae fijo.
Besos.

Eva dijo...

Pues si Silvia tienes razón, son ricas y economicas, las tartas de manzanas son mis preferidas y esta ya está en mi lista de pendientes.
Besos.

Toñi (picapusa) dijo...

que corte más espectacular, me chifla!!

Marisa dijo...

a mi también me gustan mucho esas tartas-bizcocho con fruta. La tuya tiene un aspecto delicioso!! me la apunto! besos

nee* dijo...

mmm qué pintaza!!! Adoro las tartas de manzana y, como a ti, estas tipo abizcochadas, también me pierden, es que con ese corte... no hay quien se les resista, jajaja. Excelentes fotos.
Va directa a mi carpeta de recetas de tartas de manzana, imagínate lo que me gustan que tengo una sólo para ellas, y otra para las de calabaza :P.

Besitos!!

Delicias Baruz dijo...

Me encanta la tarta de manzana, te ha quedado perfecta, Qué ganas de un buen trozo. Un abrazo, Clara.

Pilar dijo...

cómo me gustan éstas tartas, la fruta hace que sean super-jugosas
Besos

bocadoscaseros dijo...

Me encanta, menuda hora para ver dulces que apetitosa, la probaré a ver que tal me sale, bs

Beatriz Tobegourmet dijo...

Una tarta imponente! Me ha encantado el corte, tengo que hacerla!!!

Petit-on dijo...

Pero qué pintaza!!! Quién pudiera coger un trocito.

Un abrazo

Raquel

mary dijo...

te ha quedado un bizcocho delicioso,la manzana le da una jugosidad muy rica,me encanta

Geles dijo...

No mientes, el corte es fantástico, a mi también me gustan este tipo de tartas de manzana, qué delicia. Besos

Cocina con Angi dijo...

Rica rica, sin duda la tarta de manzana es la reina de la fiesta y si encima es fácil éxito seguro.
Un saludo
Angi

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Una tarta muy rica. Tienes razón. Es muy tentadora. Sólo hay que ver la porción para querer hincarle el diente.
Besos.

Afri & Loli dijo...

Por favor se ve super esponjosa,para desayunar,comer,merendar y cenar..madre mía
bss

inma martinez dijo...

SE VE DELICIOSA, ME ENCANTA TODO LO QUE LLEVA MANZANAS.BSSSS

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Que pintita Silvia, el corte me ha encantado, además si que me ha parecido fácil, me guardo la receta y la hago que me apetece probar una tarta de manzana distinta
Besotes princesa

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Que pintita Silvia, el corte me ha encantado, además si que me ha parecido fácil, me guardo la receta y la hago que me apetece probar una tarta de manzana distinta
Besotes princesa

montsemorote dijo...

Que buena tiene que estar, tiene una pinta estupenda, me encanta.
Besos
Cocinando con Montse

GOLONSEGUS dijo...

Acabo de tomar nota, Silvia! pues se ve bien ríca!. Tu pequeña, me imagino que estará preciosa!
Besitosss.

IFeelCook dijo...

Qué buena pinta esta tarta, mmmmm :)

Toñi dijo...

Que color mas bueno tiene esta tarta, no la cambiaría por nada, uuuuumnmmmm!!!!
Besos Silvia.

Bárbara dijo...

Facil pero con una pinta...estupenda!

Justme dijo...

Que ganas dan de incarle el diente a este bizcocho :P
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Claudia dijo...

Facíl y deliciosa,seguro!!!

Vidacal's Kitchen dijo...

que ricas están las tartas de manzana, la que preparamos por casa es más tipo crema, me ha gustado mucho tu receta, queda como un bizcocho no??

Besos

La mujer del fotógrafo es química dijo...

¡Qué rica Silvia! A mi también me encantan este tipo de tartas, y la verdad es que la manzana da mucho juego.
Un beso
Cristina

María dijo...

Pues para ser lo facil que dices te ha quedado espectacular, con esos trozos de manzana tiene que ser una delicia poder comerse un buen trozo de ella. Besicos amiga

María dijo...

Pues para ser lo facil que dices te ha quedado espectacular, con esos trozos de manzana tiene que ser una delicia poder comerse un buen trozo de ella. Besicos amiga

DELANTAL O MANDIL dijo...

Madre mía.... Tiene una pinta de ser esponjosa... Y suave... Y jugosa...

Nati dijo...

Si que se ve fácil y además muy rica. Un besazo.

Mayte dijo...

Silvia el corte es de suspiro total!

Besos.

Romescaire dijo...

Menuda pinta! me apunto la receta que ahora las manzanas están en su pleno apogeo! Bsss wapísima.

Elena Rodríguez dijo...

Pásate por mi blog que tienes un regalito. Besos

Kako dijo...

Se ve maravillosa, adoro las manzanas!
Un beso.

Kyllie dijo...

Ummm, que buena pinta tiene esa tarta.
Muak!

Cacharreando en mi cocina dijo...

Que rica tarta, entre una tarta y un bizcocho, ahora mismo me comía un trocito con un café con leche. Me encanta la altura que tiene, eso que parece muy fácil tiene gran dificultad al llevar la fruta.
Besicos

Clemenvilla dijo...

Desde luego que es una tentación, me gusta ese color anaranjado que tiene.
Un besito

ANA dijo...

Que facilita y con manzana una apuesta segura. Besos!

Ana

TeRe dijo...

mmm, que rica...te quedo de lujo coronada con los trocitos...un beso

Ana Azucarada dijo...

Hola Silvia! resulta que a mí los bizcochos con manzana no me salen, lo he probado cientos de veces, y me suben mucho en el horno y luego se bajan, volviendo a su sitio original o más bajo todavía! Probaré la tuya, le daré otra oportunidad!
Ya te contaré!
Un beso!

Nina's Kitchen dijo...

Deliciosa Silvia!!! Me la apunto porque tengo manzanas que me estan pidiendo a gritos que haga algo con ellas ;). Besos.

Marta dijo...

Te ha quedado de lujo, una tarta de manzana deliciosa.
Besitos guapa

mysweetaurora dijo...

Hola Silvia! Qué pintaza tiene!!
Besos!

Maria Teresa Aleman dijo...

Hola Silvia qué rica esta tarta!! Tiene una pinta maravillosa!! Siempre publicas fotos muy bonitas...

Besitos...

Home Baked dijo...

qué ricaaaaa, me encanta! el corte es incrieble... sin palabras! si es tan fácil de hacer, habrá que probarla jaja
besos

Bego Aguilera dijo...

hola, ayer por la noche la hice (me encantan tus recetas). Sólo cambié el molde (usé uno rectangular).
Y hoy ha acabado en la basura! (buaaaaa) Por qué? Porque no se podía comer. Puse las cantidades exactas que decías pero algo ha pasado porque tenía un sabor (al final, cuando tragas, el resto, correcto) como entre amargo y jabón. Yo diría que es por la levadura y el bicarbonato.
En fin, seguiremos intentándolo! Gracias por tus recetas.

Reyes "El telar de mi abuela" dijo...

Qué rico!!!

Mar dijo...

Pero que buena pinta que tiene esta tarta de manzana!!!!

 

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