07 noviembre 2012

Matcha Cupcakes

Maravilloso color y estupendo sabor. Así es como describiría estos cupcakes que hoy os muestro. Antes de nada deciros que no me gusta nada el té pero si lo mezclo dentro de una masa de cake, bizcocho o magdalena la cosa cambia. Desde que probé el té matcha en magdalenas me gustó y no me resisto a prepararlo por su sorprende color. Unos cupcakes "marcianos" así los llamó mi marido cuando los vió. Sean del planeta que sean os los recomiendo al 100%.
La receta proviene del blog de Marta. Un blog espectacular de moda y con unas recetas exquisitas, una mezcla que me encanta ¡lástima que lleve tiempo sin actualizarlo! Y todo ello acompañado de unas fotos que te dejan perpleja. Marta colaboró con la revista Wholekitchen en su nº 3, con unos Strawberry filled meringues preciosos y deliciosos; y con unos cupcakes de chocolate blanco y nueces de macadamia que quitan el sentido y que tengo en mente hacer próximamente.
Ingredientes:

Para los cupcakes: 
- 160 grms de mantequilla.
- 180 grms de azúcar.
- 375 grms de harina.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- 220 ml de leche.
- 10-15gr de te matcha.
Para el frosting:
- 500 grms de queso crema.
- 200 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar glass (le quité 50 grms de la receta original).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación: 

Que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, prepararemos la bandeja de los cupcakes con los moldes de papel y precalentamos el horno a 180º. Pondremos en un cuenco la mantequilla con el azúcar y lo batiremos bien con las varillas hasta que este cremoso. Añadiremos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adicción. Tamizareamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el té matcha. Vamos agregándolos a la mezcla anterior intercalando con la leche, en 2 o 3 veces. Mezclaremos bien y repartiremos en los moldes de papel, rellenándolos 2/3 del total. Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que estén cocinados y dejaremos enfriar en una rejilla.
Para el frosting, batiremos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadiremos el azúcar y batiremos hasta que la crema empiece a blanquear unos 3 o 4 minutos más. Ahora a cucharadas grandes, vamos añadiendo el queso crema y batiendo  hasta que esté todo bien mezclado, por último, añadiremos el extracto de vainilla y volvemos a batir hasta que este se incorpore.
Montaremos los cupcakes, decorándolos con la manga pastelera.

78 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

La verdad es que a mí si que me gusta el te así que seguro que éstos los pruebo. Me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

Mila dijo...

Te han quedado fabulosos, yo aún no he probado nada con té matcha.
besos

Mila dijo...

Te han quedado fabulosos, yo aún no he probado nada con té matcha.
besos

Anónimo dijo...

Que curiosas, tengo que probarlas tienen buena pinta un poco marcianas pero son originales. Me encanta!

Besos

A TRENDY LIFE dijo...

Qué pintaza, desde luego...riquísimos!

Julia-Mariana dijo...

¡Me encanta el té matcha!
También en Francia los cupcakes son muy de moda.

Unknown dijo...

Compré el té y aún no lo he utilizado, así que ya me pongo a probar tu receta. Gracias por compartirla. Un beso

Unknown dijo...

A mi me encanta el té, he visto varias recetas con té Matcha y me estoy volviendo loca para encontrarlo como tal. Me es dificilísimo ¿dónde lo encuentras tú?. Por cierto, me encantan estos cupcakes. Besos

Susana dijo...

A mi si que me encanta el té y estos cupcakes tienen un color estupendo, deben de estar buenisímos

maria --decorecetas-- dijo...

que ganas tengo de conseguir este té, así que en cuanto lo haga me mes en la cocina con esta receta tuya del tirón! me encanta el resultado!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buena pinta, me apetece muchísimo hornear un bizcocho con este té tan maravilloso y requetecaro...Se ven divinos!!!

KRIS dijo...

La verdad es que sii TIENEN COLOR MARCIANO ... pero ... seguro que están deliciosos, como todo lo que haces !!!

No he probado nunca este té, el otro día en un blog que sigo vi macarons de te Matcha y hoy tus cupcakes, jejejeje, lo próximo ¿qué será?

Besotes

São Ribeiro dijo...

Ficaram mesmo lindo,e gostei da cor.
Eu adoro chá,logo estes cupcakes estão perfeitos.
bj

Alicia Sabor a fresa dijo...

Nunca he probado el té matcha, pero con la pinta que tienen estos cupcakes no puede estar malo. Te han quedado geniales. Besitos

Alba dijo...

Pues sí!!Increíble color!!y el sabor, es que me lo imagino y se me hace la boca agua...¿Quitaste 500 g de azúcar de la receta original? Es que madre mía....¡Cómo se pasan a veces! Si yo creo que así te ha quedado perfecto!!!
Un besote

leticia dijo...

Desde luego que tienen un color poco normal pero no por ello menos atractivos uhmm

Jarita`s Cookies dijo...

hola! muchas gracias por la receta!! tiene una pinta espectacular!! besis

Unknown dijo...

Siempre me ha apetecido probarlas pero nunca ha llegado el momento!! Me apunto tu receta para hacerla porque tienen muy buena pinta! Besos

laurilla fondant dijo...

tienen un color de lo más original, el sabor no tengo ni idea así que voy a tener que preparar los ingredientes y lanzarme.
besos!

Miriam dijo...

ummm si, son marcianos, pero tienen que estar riquisimos!!

un abrazo

Cacharreando en mi cocina dijo...

Madre mia Silvia tienen que estar buenísimos, y del tamaño perfecto. Me han encatado.
BEsicos

Afri & Loli dijo...

jajajjaa pues de marcianos tienen poco..mira que le tengo yo ganas al té y eso que no me gusta..tengo que probarlo si o si
bss
loli

anele dijo...

Qué buena pinta. Y una lástima que la foto no transmita el precioso color verde; yo también he usado el matcha para hacer cupcakes y las fotos no les hacen justicia.
Como siempre, tus recetas entran por los ojos.
Muchas gracias por la receta :)

Bertha dijo...

Que buenos Silvi!! creo que tengo un poco de te en casa que se me va a poner malo, ya sé en que lo voy a usar. Gracias por esta estupenda receta.
Besines

Miquel dijo...

te han quedado muy bien y con un color agradable
beso

Alicia dijo...

Pues sí que tienen un color realmente curioso para la repostería, me encanta,bsitos de La dulce Ali

anon dijo...

beautiful! i've only ever made green tea cheesecake before but now i just have to try these. viva alien cupcakes!

begogascon@hotmail.es dijo...

hace tiempo que no hago nada del blog por falta de tiempo o por el e xceso de kilos tras las vacaciones de verano , asi que en esta tarde otoñal me pondre a h a cer esos maravillosos cupcakes. Dale un besito a Ana de mi parte.

Gemma dijo...

A mi sí me gusta el te. Además, el te matcha me parece muy pastelero. Te han quedado unos cupcakes preciosos y seguro que muy ricos.

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Jajaja, la verdad Silvia que tienen un colorsillo un poco marciano.
Bromas a parte tienen que estar deliciosos.bs.

Cocidodesopa dijo...

¡Yupiiii! Todavía me queda té matcha de cuando lo compré para hacer helado, y lo que me queda. Me encantó. Cuando publiqué mi receta de helado de té matcha recomendé que se abstuvieran de hacerlo y probarlo quienes no gusten del té, pero mira qué equivocada estaba, porque tú has roto mis esquemas.

Un besito!!

Unknown dijo...

Estos cupcakes son preciosos. Los colores llaman mucho la atención, aunque yo me quedo con el frosting de queso, porqué el te..... Como que no es lo mio.
Besos y feliz semana.
MAR, de EQNME

manu dijo...

Pues a mi me chifla el té, soy una teadicicta, lo reconozco.
Si aún no he hecho nada con el té matcha, es porque cada vez que voy a comprarlo, el precio me tira para atrás... pero me has hecho babear como una tonta cuando he visto tus cupcakes..... no tendré mas remedio que desdinerarme.....

Pili dijo...

Tienen una pinta y color estupendos! Besos

Esmeralda-Recelandia dijo...

Silvia, se ven preciosos los cupcakes marcianos jajaja, a mi me encanta el té de cualquier forma, así que tu receta me encanta!!}Una delicia!!
Besitos

Mónica dijo...

que delicia!!!no he tenido ocasión ded probar el Te matchá, tengo una curiosidad....

SANDY dijo...

Preciosos, tengo que comprar ese té y probarlo en infusión y en una masa, ya te contaré.Besos.

Mijú dijo...

Fijate yo el té matcha le pongo en cosas pero por los nutrientes maravillosos que tiene... no me gusta pero nada el sabor, pero nada jajaja
Un saludito

Claudia Hernández dijo...

No conozco este té pero deliciosas, sí que se ven.
Saludos

conchi dijo...

Qué color más original tienen tus cupcakes. preciosos.

sandra/ josemaria dijo...

que chulos tienen que estar deliciosos

Marisa dijo...

Holaaaa, yo soy una gran amante de los tés, me encantan todos y ahora en invierno no puedo pasar sin un té a media tarde. El té matcha no lo he probado, pero he oído hablar de él, es algo caro por lo visto pero seguro que está riquísimo.
Y añadido a estos pastelillos ya tiene que ser todo un lujo. Menudo color han cogido, guapísimos!
Un besooo

Rakelilla dijo...

Que cupcakes "marcianos" tan bonitos y sabrosos, a mi el té me encanta, cualquier momento es bueno para tomarme una taza y además es ideal para aromatizar dulces como estos.

Bicos

Unknown dijo...

Tengo té matcha en casa, que compré para usarlo en repostería, pero aun no lo he estrenado, estos cupcakes me han encantado. Me llevo la receta.

Mil besos y feliz semana

Geles dijo...

Qué bonitos quedan con ese color, seguro que están deliciosos. Besos

Marhya dijo...

¡Madre mía, que buena pinta! Se ven preciosos y super apetitosos, una cucada.
Besos.

Teresa dijo...

Pues tengo un paquetito que me traje de Madrid y no lo he estrenado!!
Tengo que probarlo y esta receta me viene genial!!
Besotess

Lunata dijo...

Soy una consumidora brutal de té, y encima me chifa el dulce, el color si que es cierto que un pelín raro, pero seguro que están buenísimas.

Alicia Poyatos dijo...

A una amiga le vi el té en galletas y me impresionaron pero ahora en tus cupcakes me parece una delicia.
Besazos.

Joaquina dijo...

Que originales!!! tienen que saber riquisimas. Que buena merienda!!! Bessoosss,

Anónimo dijo...

Mmmmm qué ricoooo
Y además con el frosting de queso!

Vero dijo...

Hola Silvia, me han encantado!!! De verdad, que son una chulada que invita a meter la mano en la pantalla por si se pudiese pescar un par :) Me apunto la receta porque la probaré. Yo tengo en casa maple tea que mi "hermana" canadiense me envió en un paquetito porque sabe que me encanta. Y tengo pensado utilizarlo en unos muffins, a ver que tal. Bueno, que me enrrollo .) La receta me chifla y menudo color!Biquiñoss

Toñi dijo...

Que color más orignal te ha quedado, el te le ha dado el toque perfecto.
Gracias por compartir estas maravillas.
Besos Silvia.

Macedonia en familia dijo...

Curiosos y riquísimos...mmm

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Hay cuantas cosas tengo pendientes y tengo el matcha desde hace unos meses en el cajón... Bss

Pilar dijo...

el color muy original y el sabor más aún.Tengo en pendientes un cake de té verde de un blog inglés con una pinta estupenda.
Besos

Cocinando con Montse dijo...

Que buenas te han quedado, tengo que probar el té matcha.
Besos
Cocinando con Montse

Mayte dijo...

Preciosos y súper apetecibles!!!

Me fascinan.

María dijo...

¡Hola! Es la primera vez que participo en la página y, a pesar de estar suscrita, hasta ahora no había tenido la gran tentación de participar. ¡Qué bonitos que son! A mí me fascina el té y el matcha es espectacular. Sin embargo, no me ha quedado clara la receta. ¿Se añaden las hojas tal cual o se hace el té en la leche?

Una cosilla para Elena Rodríguez, yo compro el té en Mistelánea en Santiago de Compostela(también venta on line) y hay otra bastante extendida por la península: The tea shop. Ambas tienen té de excelente calidad (para mi gusto, por lo menos).

María dijo...

¡Hola! Es la primera vez que participo en la página y, a pesar de estar suscrita, hasta ahora no había tenido la gran tentación de participar. ¡Qué bonitos que son! A mí me fascina el té y el matcha es espectacular. Sin embargo, no me ha quedado clara la receta. ¿Se añaden las hojas tal cual o se hace el té en la leche?

Una cosilla para Elena Rodríguez, yo compro el té en Mistelánea en Santiago de Compostela(también venta on line) y hay otra bastante extendida por la península: The tea shop. Ambas tienen té de excelente calidad (para mi gusto, por lo menos).

Marialu dijo...

Seguro que están buenísimos!

Dream dijo...

mmmmmm!!! que bueno
me encanta el te verde, yo el otro día publique daifukus de macha, si quieres pasate por mi blog y le echas un vistacillo.
http://sweetstotheteatime.blogspot.com.es/
Un besito y me apunto la receta jejejej

Iratxe dijo...

¡Qué color tienen estos cupcakes!, esto del té de matcha hay que probarlo. Un besote,

www.cocinaamiga.com

C - Abriendo mi armario dijo...

Son muy apetecibles pero esta receta me parece un poco más complicada de hacer (al menos en mi caso).

Javier dijo...

¿Marcianos? jajaja qué bueno, supongo que si a ti que no te mola el té te han encantado, para los que sí nos gusta tiene que ser la repera

Abrazos

Maria Dolores dijo...

Aunque tu marido diga marcianos seguro que no los dejaría de probar.
Te han quedado preciosos.
Saludos

Mercedes dijo...

Que dulce tentación estos cupcakes, a mi me gusta poco el té pero de esta manera nadie puede resistirse a utilizarlo....deeli-deliciosos cupcakes..

Cogollos de Agua dijo...

Silvia, si que parecen marcianos, jajajaja, y seguro que están buenísimos. No es fácil encontrar por aqui ese té, aunque no he probado en el herbolario, vamos a ver si me hago de él porque hay un montón de recetas que me encantaría probar y que lo incluyen como ingrediente (ahora también tus Cupcakes)
Un beso

Nina's Kitchen dijo...

He oido hablar de ellos pero nunca los he probado, pero estos marcianitos tienen una pinta fantástica!. Besos.

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que ricos!
la foto los muestra como sofisticados y apetecibles aunque nunca he probado el te matcha pero todo llegará.
Besitos.

Cocina con Angi dijo...

La verdad es que el color resultad muy vistoso y le da un atractivo especial, sin duda alguna. No quiero imaginarme cómo estarán porque se me hace la boca agua... y no tengo nada parecido para por lo menos contentarme un poco...
Un besito
Angi

Olivia dijo...

Me encanta el té macha en bizcochos y galletas. Pero es que te han quedado además preciosas con esas cápsulas! Un beso

Elena-Dulcekoala dijo...

Nunca he probado este té pero es cierto que el color es sorprendente, me llama mucho la atención, lo probaré!!

Por cierto estoy de sorteo de galletas decoradas por mi primer cumpleblog,por si te quieres pasar.

besoss!!

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Buenos días Silvia.
A mí tampoco me gusta el te, pero con lo que has comentado me has dejado intrigada. ¿Y si también me gustan en cupcakes? No sé...

Mua Carmen dijo...

Me vendrian de maravilla ahora en el desayuno, que buena pinta!!

muacarmen.blogspot.com
www.muacarmen.com

Alicia dijo...

Que color más precioso. Me encantan. Son muy originales.
Besazos.
Alicia.

Silvia dijo...

María el te viene en polvo con lo cual se diluye en la leche.

Unknown dijo...

Hola:

Es perfecto, me encanta. Te recomiendo como queso crema Quescrem, son magníficos. Ahora los puedes comprar en carrefour y en https://www.alice.es/products?search_data_obj=&search=quescrem&m=s. Tienen unos sabores geniales

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com