30 julio 2012

Mini Hot Dogs con Bastones de Batata Fritos - Batido de Cerezas y Miel

Lunes, comienza la semana, la última semana del mes y el miércoles estrenamos el mes de Agosto ya ¡¡hay que ver como pasa el tiempo!! Para afrontar de una manera positiva este lunes (en el que much@s estaréis de vacaciones) dos recetas, una salada y otra dulce, para que podáis elegir o quedaros con las dos.

El motivo de que hoy os traiga dos recetas es la publicación de la revista Boulevard Magazine en su edición de verano 2012, en la cual he colaborado con estas dos recetas que espero que os gusten.
La primera de ellas puede ser un segundo plato o un aperitivo, dependiendo de la gente que seáis y de la comida que hagáis ese día. Ya sabéis lo que me gusta a mi todo lo mini y este plato no iba a ser menos. Delicioso y con una presentación tan delicada como rica.
Ingredientes:

Para los mini hot dogs:
- 250 grms de harina de fuerza.
- 7 grms de levadura liofilizada o 15 grms de levadura fresca de panadero.
- 140 grms de agua tibia.
- 5 grms de sal (1 cucharadita).
- 10 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 10 grms de aceite de girasol.
- 10 grms de azúcar (2 cucharaditas).
- 4 grms de leche en polvo (podemos prescindir de ella si no tenemos).
- 1 huevo.
Para el relleno:
- Mini salchichas de cocktail.
- Salsa mayonesa.
- Salsa ketchup.
Para los bastones de batata:
- 3 batatas medianas.
- Aceite de oliva suave.
- Sal.

Preparación:

Comenzaremos preparando la masa del pan de los mini hot dogs y para ello diluiremos la levadura en el agua tibia. Una vez disuelta añadiremos el aceite y la mantequilla. Mezclados todos estos ingredientes agregaremos el azúcar y la leche en polvo. Iremos añadiendo, poco a poco, la harina (tamizada) y la sal hasta que consigamos una masa uniforme y elástica. Pondremos la masa en un bol, con harina y tapado con un paño, y dejaremos que fermente hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente). Una vez fermentada la masa dividiremos la masa en porciones de 35grms y les daremos forma alargada (como de bastón) y las colocaremos sobre la bandeja de horno (en la que habremos colocado un silpat o papel de horno) y dejaremos que doblen su volumen. Una vez fermentados los mini hot dogs los pincelaremos con huevo batido y los hornearemos (con calor arriba y abajo y horno precalentado) a 210º unos 10 minutos o hasta que adquieran el color dorado que más nos guste. Horneados dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Los abriremos con ayuda de un cuchillo de sierra y los rellenaremos con las mini salchichas de cocktail fritas y agregaremos mayonesa y ketchup al gusto.
Para los bastones de batata solo tendremos que pelar estas y cortarlas en bastones, igual que si friéramos patatas fritas. Las pondremos a freír en abundante aceite caliente y una vez fritas añadiremos sal al gusto.
Y como receta dulce... un batido, que en época estival apetecen y mucho. Otra gran idea para nuestros desayunos veraniegos que os vengo proponiendo.
Utilizaremos una fruta de temporada que me gusta muchísimo y de la cual no he hecho casi recetas, la cereza. Me encanta su carnosidad, jugosidad, color y sabor; por lo tanto no os podéis perder esta delicia de batido, os va a encantar.

Las pajitas romanticonas ya sabéis... de Tape Pink, son preciosas.
Ingredientes:

- 400 ml de yogurt griego azucarado.
- 220 grms de cerezas.
- Ralladura de medio limón.
- 60 ml de leche.
- 40 grms de azúcar.
- 30 grms de miel.
Para decorar:
100 ml de nata.

Preparación:

Lavaremos muy bien las cerezas y les quitaremos el rabito y la pepita. Meteremos todos los ingredientes, salvo la nata, en un cuenco y trituraremos muy bien, hasta que consigamos una mezcla suave y sin grumos. Verteremos en los vasos de presentación y decoraremos con una cucharada de nata montada.
Si os apetece echar un vistazo a la revista, leerla online, llevarla a la piscina aquí os dejo el enlace para que os la podáis descargar e imprimir.


-

47 comentarios:

Silvia de la Fuente dijo...

No pueden gustarme más, me quedo con las dos, riquísimas...
Las fotos son increíbles, me encantan.
Un saludo

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Los mini me han encantado. Ahora mismo voy a ver la revista.
Un beso

Pastelito Valiente dijo...

Me gustan las dos recetas, pero la de los mini hot dogs me ha encantado, me gusta muchísimo la batata frita con ese saborcillo dulce. Bs

Carlos Dube dijo...

Que ricas ambas cosas.... y esos bastones de batata mmmmhh. Me has recordado que tenemos pendientes nuestros perritos rellenos, perritos con pan hot-dog industrial ojo, pero que nos encantan, a ver si los publicamos.

Un saludo y feliz lunes.

Marga dijo...

esos hot dogs tienen una pintaza, son una monada y seguro que están buenísimos, el batido exquisito, bss

Carmen dijo...

WAu...a mi tambien me encanta lo mini..me parece que asi controlo mas la cantidad, aunque luego me coma cuatro,j,j aqui las cerezas se estan ya terminando pero este año me aprece que las ultimas son las mejores.bss

Lucia dijo...

Tiene todo una pinta estupenda!! ademas los mini hotdog quedan muy bien para una cena de picoteo ahora en verano..

pilarsalamanca dijo...

que bueno todo! ...pero ese desayuno, lo que daría por uno así!!!!!
Un abrazo!
Pilar

Mercedes dijo...

Las dos propuestas ideal, los hot dogs deliciosos y el batido estupendo para estos días de calor.

Touteslesrecettes dijo...

Hola Silvia:

Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde los más de 15.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 170.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas. Nosotros indexamos tus recetas y nuestros usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

¡Estamos a tu disposición!
Renato
Todareceta.es

mary dijo...

muy originales¡¡ aparte de ricos, y el batido delicioso ¡¡¡me encanta todo lo que lleve cerezas
Besitos

Tartidelicias dijo...

Me ha encantado todo!!! un besillo

Isabel dijo...

Yo me quedo con todo, pero el batido es una maravilla, y las pajitas preciosas!!

Carolaina dijo...

mmmm q buena pinta tiene todo
Me apunto las dos recetas :D

Un beso!
miscajonesdesastres.blogspot.com

laurilla fondant dijo...

las fotos de cine, como siempre. y mira que bien que hoy nos traes casi el menú completo :)
tengo que probar las batatas.
besazos guapa!

Bertha dijo...

Vi las fotos en la revista el otro día y me encantó, y ahora en el blog repito lo dicho. Un menú estupendo para picar una noche de verano, por ejemplo en la finca!!! A ver cuando lo hacemos, vale?
Besines

Alicia dijo...

Hola preciosa!
Que monada los mini hot dogs!!!
Yo he hecho mini hamburguesas, pero estos quedan tan monos!!
Todo riquísimo!!

Me voy de vacas, te veo a la vuelta!Muak!

Marialu dijo...

Qué monos los mini-perritos!!!
Un besazo,
MLu

Marialu dijo...

Y seguro que deliciosos...

Mary dijo...

No me voy a perder estos maravillosos mini hot dogs, qué buena pinta.Ideales para buffets veraniegos o de cualquier época.
Coincido contigo en el gusto por lo pequeño, por las presentaciones individuales, me encantan!!!
El batido, delicia pura!!!

Maria Jose Adan dijo...

las dos recetas me parecen estupendas y mas hoy que estoy en la playa y ya termina la operación bikini...!!a vivir!!..jja. besos Acaramelada

DULCE dijo...

que originales los mini hot....y el batido ideal...bess

Vero dijo...

Pues Silvia, personalmente me quedo con las dos :) no podría escoger porque ambas son muy de mi agrad. Estoy segura de que en casa serían éxito asegurado! Felicidades por tu colaboración en la revista. Eres estupenda!!!!
Biquiños :)

thermo dijo...

Siempre me dejas con la boca abierta pero hoy especialmente más aún.
Me han encantado esos perritos mini!
Besazos.

marinaacuario81 dijo...

Oooo Silvia!! no se como decirte ya lo que me encantan tus cosas!!!! aiiiiiiiiiiiii fuiste la preimera que descubri en esto de los blogs.. y vaya campanazo eres mi favorita por descontado... si alguna vez vienes por sevilla avisa jajajaja me encnataria conocerte!!!! si no es molestia claro jajaja un besazo seño silvia, que aprendo muchas cosas de ti, muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Montse Prieto dijo...

que ricas!! Se las enseñé a mi sobrina y le encantaron, creo que ha convencido a mi hermana para hacerlas :)

Susana dijo...

Que chulada los mini hot dogs, estos le encantarían a mi hijo y de acompañamiento un batido bien bueno. Menuda merienda!

Loladealmeria dijo...

Silvia unos panecillos deliciosos, la presentación como siempre impecable, maravillosa. Enhorabuena por la participación en la revista, te deseo mucha suerte.
Saludos desde Almeria.

MDS* dijo...

Madre mía, qué rico! Este sí que tengo que probarlo!

Un beso!

Joaquina dijo...

Me quedo con las dos recetas... esos mini hot dogs me encantan!!!! me llevo la receta. Besossss,

Léia dijo...

Que ricos.Ficaram belissimos.Adoreu suas receitas.Beijos e boa semana.

Bertha dijo...

Que coqueto estos mini los batidos es de verdad una presentación que invita a sentarse a desgustarla.

Un abrazo Silvia!

lunata dijo...

Que ricos! y que presentación más buena, ideal para mayores y pequeños.

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Estos mini hot dogs me han enamorado.Y el batido más.
Hay que ver qué monas son las pajitas de tape pink...
Besos.

labakeryshop.com dijo...

Buenos días!
Enhorabuena por la colaboración!
Me encantan las recetas porque son sencilas pero originales :)
Saludos
Mercedes

Marhya dijo...

¡Felicidades! Que dos aportaciones tan buenas, además las fotografías son muy bonitas. A esta hora me quedo con ambas, para merendar como una señora.
ahora voy a leer la revista.
Besos.

María dijo...

Pues querida amiga me quedo con las dos recetitas que nos has presentado, ese aperitivo tan delicioso y bonito, y ese rico postre de cerezas que tiene un color maravilloso. Mil besicos guapa

Las chachas dijo...

Vaya la pinta que tienen esos bollitos!!!
Deliciosas propuestas.
Un saludo de Las Chachas

La chica de la casa de caramelo dijo...

Qué bueno todo!! Me encanta la comida en miniatura y la idea de la batata frita. Tengo que probar a hacerlo todo, incluido el batido de cerezas, que nunca lo he probado y debe estar de muerte! Un besazo.

begogascon@hotmail.es dijo...

Me ha encantado tu colaboracion , creo que es lo mejor de la revista.Espero que sigan contando contigo. Silvia , no has sacado ninguna receta de esnsalada original , la estoy esperando.

Olivia dijo...

Silvia, me parecen geniales estos mini perritos para una comida de picoteo con amigos. Me han entrado ganas de comprar batata. Nunca compro y me encanta, qué gran olvidada para mí. Un beso!

Angeluskiella dijo...

Que delicias :)
Me encantan tus recetas y tus fotos, maravilloso!
Besos.

Paula dijo...

Hija, llamanos raras, pero ni a mi hija ni a mi nos emocionan en exceso las wurst, así que mejor nos tiramos a por el batido de cerezas y miel, jajajaj

Salu2. Paula

na lua dijo...

Hola Silvia,

Yo ya estoy de vacaciones por mi tierra y quería hacer un picnic con las niñas. Así que con tus dos recetas ya se lo que les voy a dar de menu.

¿Que tal con tus preparativos?

Un besito,
Silvia

sandra/ josemaria dijo...

que chulos lo mini hot dogs nos encantan,tienes unas recetas estupendas nos quedamos por aqui y te invitamos a visitar el nuestro.
http://elmagoylabruja.blogspot.com

"C" - Abriendo mi armario dijo...

¡Te he copiado la idea! Los mini hot dogs los he hecho hoy para unos amigos y han triunfado, aunque no hice el pan, es demasiado para mí.
¡Así que muchas gracias!

Pam dijo...

Enhorabuena cielo!!!!!! Espero q todo vaya bien, muaaaaaa

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com