20 diciembre 2011

Mejillones a la Hierbas

Seguimos con los entrantes para estas Navidades. Las propuestas que os haga van a ser principalmente de picoteo sencillo y rápido. Podemos comer o cenar estupendamente sin necesidad de complicarnos en la cocina. Hoy tocan unos ricos mejillones horneados.
Ingredientes:

- 1 kg de mejillones vivos.
- Un chorrito de vino blanco seco.
- 1 hoja de laurel.
- 85 grms de mantequilla.
- 35 grms del pan del día anterior.
- 4 cucharadas de perejil fresco picado.
- 2 cucharadas de cebollino fresco.
- 2 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 230º. Limpiaremos los mejillones eliminando de ellos todo tipo de impurezas. Los lavaremos bien y los escurriremos. Los pasaremos a una olla grande y los coceremos, a fuego fuerte, con el vino blanco y el laurel hasta que se abran (unos 5 minutos). Quitaremos una de sus valvas  y pondremos las valvas con el mejillón en una fuente de horno. Derretiremos la mantequilla en una sarten y la pasaremos a un cuenco. Le añadiremos el pan rallado, el perefil y el cebollino picados, el ajo (muy fino picado) la sal y la pimienta y lo mezclaremos todo bien. Dejaremos que repose durante 15 minutos. Con ayuda de una cucharita iremos colocando esta mezcla sobre la carne de los mejillones, presionando bien. Hornearemos durante 10 minutos. Serviremos inmediatamente. Los podemos acompañar de unas cuñas de limón.
Los mejillones, esos moluscos bivalvos de gran interés gastronómico y muy económicos. No debemos de dejar de consumirlos en estas fechas pese a que dispongamos de ellos casi todo el año. Un bocado delicioso y diferente, os sorprenderá.
Fuente: Libro pescado y marisco del mar a la mesa.
Estad atent@s en la próxima entrada porque habrá una pequeña sorpresa.

58 comentarios:

Mariluz Piñeiro dijo...

Buenísimos, me encantan y me parecen de lo más apetecibles!!!

Marhya dijo...

¡Qué ricos! Es el marisco más económico y el que más me gusta, esta propuesta estoy segura de que me encantará.
Besos.

Merchi dijo...

Una forma diferente de preparar unos ricos mejillones, y que por supuesto, me anoto. Hay que probarlos :)

bicos guapa

Arreglá pero informal dijo...

No soy mucho de mejillones pero la verdad es que tienen una pinta riquiisima!!

Besos!

http://blog-arreglaperoinformal.blogspot.com/2011/12/post-solidario.html

Claudia dijo...

Muy buen entrante.
Un beso.
Claudia

Carlos Dube dijo...

qué ricos!!

dolorss dijo...

Fácil, rico, con presencia, .. vamos perfecto!!

Felices fiestas!!
Un abrazo

trifasic de baileys dijo...

Que delicia de mejillones. Yo tengo pensado una receta de mejillones con salsa picante. Ya contaré a ver que sale...besos y feliz navidad

Joaquina dijo...

Nos encantan los mejillones en casa. Me parece un aperitivo para estas fiestas riquisimo y "anti-crisis" total... me lo apunto. Besos y Felices Fiestas.

Alba dijo...

Nunca he hecho los mejillones en el horno, parece que quedan genial!!!Yujuuuu, esperamos con ganas la sorpresa

Unknown dijo...

ayyy que ganas de unos asi!!

Eva dijo...

Tiene un aspecto estupendo...
Saludines.

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Me encanta como entrante navideño, Silvia. Una idea perfecta. Besitos.

Anna dijo...

Mmmm que no falten estos mejillones a la mesa estas Navidades!! :D Aunque a mí si me los hacen al vapor ya soy la chica más feliz del mundo jaja

Un besoo!!!

Anónimo dijo...

¡¡que ricos!! me encantan los mejillones y no los suelo cocinar porque mi chico es alérgico al marisco y los moluscos.... uuuff!!!! qué tortura!!
una receta genial!
un beso
Sonia

Vanesuky dijo...

Que forma mas rica y sencillita de preparar mejillones!! Gracias guapisima!!

Un besito y felices fiestas!!

Vanesuky.

DULCE dijo...

MMMMMMMMMMMMMMM.....que pintaza....bess FELIZ NAVIDAD

Letiiur dijo...

Qué buena pinta!!!
Estas Navidades ya sé un buen plato de entrante!!
Feliz Navidad!

Olguichi1970 dijo...

Te han quedado exquisitos estos mejillones...Besos

MVESblog dijo...

Yo los hago muy a menudo me encantan! ^^

Un besito! ^^
Mi vida en sueños

Toñi dijo...

Silvia me encantan los mejillones, bonita forma de prepararlos y presentarlos, como siempre fantástica receta.
Besitos y Feliz Navidad.

Nathalia dijo...

Hola Silvia!! que buen plato de mejillones. Un entrante ideal y lo mejor es que es facilísimo de hacer, lo que nos viene fenomenal ahora que el tiempo es un bien escaso.
Un abrazo grande y desde ya te deseo unas felices fiestas.

María Alonso dijo...

Jolín, que tapina más pecaminosa. me llevo un mejillón.
Besinos

Hilmar dijo...

Qué cosa más rica!!!!
Feliz Navidad Silvia, que la pases muy bien con tus seres queridos :)
besos,

Adita Donaire dijo...

Muy ricos con un vinito ,Feliz Navidad besos

Lunata dijo...

Me encantan los mejillones, y esta receta resulta fácil hasta para mi, que soy una cocinera digamos, suficiente, sin más.
Un besito.

Palmira POM dijo...

Mira que me encantan los mejillones rellenos pero nunca he preparado en casa. Me llevo la receta, rica y sencilla.
Besos y felices fiestas,
Palmira

Julia Guarch dijo...

¡Qué buena idea para estas fiestas!

Las fotos, como siempre, fabulosas.

Besos,

Estibalitz Diaz de Durana Arias dijo...

mira que me gustan los mejillones ...estos tratare de que me queden "parecidos", un abrazo y feliz día

Anita Patata Frita dijo...

Esta se la mando a mamí que la haga en casa esta navidad jeje

Cris Mini Món dijo...

Los mejillones suelen gustar a todo el mundo, así que para estos días de comidas y cenas con un montón de comensales, van perfectos. Esta receta que nos pones tiene que quedar muy sabrosa.
Un abrazo

anabel dijo...

Que ricos, una presentación y un colorido que te invita a comerlos.
Besos y Feliz Navidad

Verónica dijo...

Me encantan los mejillones y estos parecen deliciosos, ñam, ñam
Besos

Pastelito Valiente dijo...

Sencillo y espectacular. En mi casa comemos mejillones con frecuencia, me anoto la receta que me ha gustado mucho. Besos

diamond life dijo...

que pinta tiene esta receta, con lo que me gustan los mejillones, muchas gracias Silvia por las recetas tan originales y sencilla que nos regalas .
un beso

Nati dijo...

Buena manera de prepararlos Silvia. Un besazo y Felices Fiestas.

Núria dijo...

Nos encantan los mejillones me llevo esta propuesta que ha de estar muy rica.
beeesos

HJ Labores dijo...

Esta receta si que la hago; me encanta y además los mejillones son uno de mis platos favoritos.
Un beso

Javier dijo...

Qué cositas más buenas has preparado estos días, bueno, eso no es novedad, porque siempre nos sorprendes con tus propuestas. Estos mejillones durarían en mi mesa un minuto y los langostinos que están por ahí abajo creo que ni medio...

Silvia, espero que pases una Feliz Navidad rodeada de todos tus seres queridos y que el nuevo 2012 te traiga lo mejor y muchas nuevas ideas que luego compartas con todos nostros

Un fuerte abrazo

Mitha Komala dijo...

omg it looks so delicious, and it makes me hungry!! thanks for the recipe i would love to try it for xmas :DD i love your blog <3

follow me if you love to, and i’ll follow you back :)

http://mithakomala.blogspot.com/

Yolanda dijo...

Que buenos estos dos entrantes navideños, en casa nos encantan los mejillones y esta receta me parece fantástica. Un beso.

Loli dijo...

QUe ricos y que coloridos y bonitos quedan en la mesa
Un beso

CrispiCake dijo...

Hola!!! Desde hace un tiempo sigo tu blog, me gusta mucho. Gracias por tus recetas, esta en especial me parece estupenda para estas Navidades. Un beso.

pepa guisante dijo...

En casa los hacemos muy parecidos.
A mí me gustan con bechamel. Quéééééé requetericos!!!!
Muchos besos navideños!!!! *_*

Gabriela Antonin dijo...

Que buena pinta tienen!!! Seguro que los haré!

Un beso
http://gabrielaysusrecetas.blogspot.com/

Susana dijo...

Que ricos son los mejillones y así preparados y presentados queda un buen entrante para llevar a la mesa.
Besos

Alicia dijo...

Deliciosos!Y una opción más sana para estas fiestas.Muak!!!

Geles dijo...

Qué presentación más chula de estos mejillones, están super apetecibles. Un abrazo

TROTAMUNDOS dijo...

Me encanta que propongas todos estos entrantes, yo siempre ando escasa de ideas, y tus mejillones me han parecido maravillosos y muy sencillos.

Besotes Silvia y Feliz Navidad

Mel M dijo...

Me encanto la receta, ideal para el picoteo. Iré en busca de mejillones, cruza lo dedos para que encuentre. Cariños y felices fiestas!

ANA dijo...

Me encantan los mejillones y esta receta me suena de haberla probado. Mis mejores deseos para el nuevo año y felices fiestas.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Las Bollis dijo...

que ricos y con lo que me gusta asi un picoteo jeje .besitos

Teresa dijo...

Qué pinta tienen esos mejillones, parece que se van a salir de la foto!!! Me encantan todo el año y de todas las maneras, probaré esta también!!!
Besos guapa y Feliz Navidad!!!!

Silvia dijo...

HOla
me encantan los mejillones, tienen un saborcito a mar que da gusto, y así al horno crujientes estarán buenísimos.
Que tengas felices fiestas
besos

Marta dijo...

Unos mejillones estupendos y muy fáciles.
Quiero desearte una Feliz Navidad.
Besitos

Unknown dijo...

que rico dios mio!! me encanta tu blog!! Yo estoy empezando a ser blogero cocinero, si quieres pasate a ver que te parece :) Un abrazo muy grande

recetitassergio.blogspot.com

Juli Photo Diary dijo...

wooww que receta!! y sobre todo me encanta la forma en la que escribes y diseñas tus post!

Un besote
www.juliphotodiary.com

Unknown dijo...

creo que es algo que no se me ocurriría, pero una vez que lo veo luce realmente delicioso!

http://depto54.blogspot.com/

 

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