24 marzo 2010

Chups de Tomate con Vinagreta de Nueces

Hoy un entrante fresquito y de bocado ¡qué bien sienta a mitad de mañana! Cómo se nota que ha llegado la primavera con tanto colorido en nuestros platos. Esta receta sé que la he visto en algún lado pero ahora no lo recuerdo... Sea de quien sea agradecerle su sabor y frescura.
Me ha venido genial para estrenar las bonitas mini-sartenes que me regaló María José, mi AIG 2009.

Ingredientes:

- 10 tomatitos cherry.
- 3 lonchas de jamón serrano.
- Cilantro.
Vinagreta:
- Un puñado de nueces peladas.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinágre de módena.

Preparación:

Lavar bien los tomatitos y partirlos por la mitad. Pinchar sobre ellos un trocito de jamón serrano. Haremos la vinagreta machacando bastamente las nueces y mezclándolas con el aceite y el vinagre. Regar con ella los tomates. Por último espolvorearemos cilantro picado.




Laura, desde su Viaje al Atardecer, está realizando un concurso en su blog. El tema del mismo me parece muy interesante a la vez que bonito. Consiste en mandarle una foto o bien de un atardecer o de Fuerteventura o de Bélgica. Tuve mis dudas, tenía tantas fotos que mandarle..., pero finalmente me decidí por el barco fantasma American Star encayado en una playa de Garcey en Fuerteventura (hace casi 4 años que disfruté de aquel paraiso ¡¡¡cómo pasa el tiempo!!!). Si tenéis fotos relacionadas con los atardeceres o estos fantásticos lugares no dudéis en participar los premios están más que bien.
Esta es la foto del concurso:


75 comentarios:

Gemma dijo...

A media mañana o como aperitivo, estos tomatitos me parecen ideales... perfectos para celebrar el comienzo de la primavera :)

Ana Powell dijo...

Hola Silvia
Todo muy bonito y elegante, como siempre tu trabajo y presentación asy como las recetas es absolutamente maravilloso.
Un entrante fantastico x

Quo dijo...

Me encantan estas recetas de tapeo... son geniales para una cena informal, así que con tu permiso te la copio. Lo de la vinagreta con nueces me ha encantado. Ah, por cierto, la foto de la playa es genial.
Besos

Unodedos dijo...

Pero qué presentación y vaya aperitivo!
Deliciosooooooooo ;)
Besos!

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Un aperitivo de lujo y una presentación de 10, me encantan las fotos. Besitos

Anita Cocinitas dijo...

Me encanta la presentación, porque me encantan las cositas bonitas, y el tomate, y el cilantro...
:)

Yo tengo unas cucharitas aburridas porque no las uso... A por ellas!
Un beso

elarmariodelubyjane dijo...

Que buena pinta!!! mmmm

CARMEN dijo...

Qué aperitivo más rico y esas sartenes, están genial.
Miraré a ver las fotos, que estuvimos en Fuerteventura hace un par de años.

beso y feliz miércoles

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Que rico y que bonito todo. Si está bueno y encima así de presentado en la mesa no hay quien se resista. Besitos

Núria dijo...

Silvia muy bueno como aperitivo, ya mismo me comía uno.
besos

Desde my Ventana dijo...

Un aperitivo delicioso y la presentación.... de lujo!!!!!
Que pases buen día ,
Besos,
Cecilia

mese dijo...

La presentación magnífica y la receta maravillosa.
Besos

Erika dijo...

Me encantó la presentación de esta entrada. Aunque yo me comería una fuente entera yo solita!
Cariños

Merchi dijo...

Silvia, me apunto la receta de estos maravillosos chups y mismamente el domingo ya los preparo para antes del almuerzo, me han encantado y tienen una pinta deliciosa. La presentaciòn de Oscar.

Besitos

Carmen dijo...

Me han encantado, y además con la vinagreta que aprendí en la Blog Experience!!! Un truco que nos dió Luccio es que si llevas a ebullición la vinagreta emulsionada, y se retira del fuego en el momento que comienza a hervir, se mantendrá ligada.
Un beso

Nytta dijo...

,... finos y elegantes éstos chups, me gusta ese "punto" tan característico tuyo que pones a todos tus platos!!
La foto, .. espectacular!!

un besote

Anita Patata Frita dijo...

Tu foto es preciosa y tus tomatitos mmmmm ponme la bandeja que no dejo uno jiji... ojú que rico!!

Con encanto - Ana dijo...

Se me hace la boca agua sólo con mirarlos... Besos. Ana

*Eva* dijo...

la presentación en las minisartenes es preciosa!
estos chups ahora (que es la hora del aperitivo) me vendrían estupendos.
bs

María dijo...

Una maravilla de aperitivo

Mónica dijo...

Un aperitivo fantástico para comenzar una comida o cena. Tomo nota. Los pinchos, son preciosos, no los había visto nunca.

Besitos.

Espe dijo...

me parece un aperitivo genial..lo de la nuez me ha encantado..tomo nota....gracias

Lydia dijo...

Me encanta lo que has preparado, fácil y rico, y presentado así gusta aún más. Besos

Ranger dijo...

Que tapita mas rica y fácil, me la llevo que quiero probarla, aunque no tenga esas sartenes tan chulas para presentarlas.
Un beso.

stefania.confidential dijo...

queste ricette mi piacciono, e anche come le hai presentate molto chic,ciao

Bertha dijo...

Que chuloooooo, esta mañana he comprado esos pinchitos (y otras cosillas) sin saber que tu les tenías y casi cojo las cazuelitas pero no las encontraba utilidad, ahora ya se para que.
Un beso

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Que maravillosa idea para el aperitivo! me encanta! haré esta receta sin falta! saludos

Lídia dijo...

k rico aperitivo, y como tú dices ya empieza a bañarse todo de alegres colores

besos

Karolina dijo...

hola silvia que rico el entrante, lo hare en breve!!, y en cuanto a las fotos , claro jolines ese barco ya no esta, esa playa se llama playa de la solapa y es una playa de arena negra que se recomienda visitar si vas a fuerteventura!!.. bueno las sartenes son una monada, y me pasare por el concurso a ver los premios. Ahora tengo que decidir que foto mando!!, jeje.. fuchiquitos :*

Marina dijo...

Hola Silvia,
Tomamos nota, me parece un aperitivo sencillo, bonito y buenísimo. Y la presentación excelente :) ¡Todo un lujo!

¡Qué maravilla la foto del barco!
Gracias,
Marina

El Diván de Silvie dijo...

Es un bocado delicioso y las sartenes y los palitos una cucada. Con esa presentación me como casi cualquier cosa.

La fotografía impresionante!!

Besos

Laura. dijo...

Que bonitas las mini sartenes, y el contenido inmejorable. Me encantan las fotos Silvia. La del barco es una pasada.
Besos!

Marijo dijo...

Me parece un bocado exquisito. Tomo nota de la vinagreta de nueces que no conocía, gracias.
Besos

Eva dijo...

Muy buuena presentacion, las cazuelitas geniales, pero es que con esos ingredientes no podia ser menos, y qué rica vinagreta!!!
Un besote

Mimi dijo...

Looks fantastic for a warm spring day. Wonderful photos.
Mimi

marita dijo...

Que riquiños los recipientes, y que pinta de fresquito tiene el pincho, solo verlo se te hace la boca agua, besos.

Akane dijo...

Qué bocaditos tan monos, y ricos! Aunque no me gusta el jamón (soy rara, sí), pero yo me lo cambio por otra cosa y listo :D

La foto es preciosa, me ha encantado. Mucha suerte en el concurso ;)

Un abrazo

mesilda dijo...

Me encantan los chups!!la presentacion,las mini sartenes,las fotos...todo..todo..todo.
Besets.

Isa dijo...

que bocaditos tan ricos ,y que bien presentados
un beso

la cuina de l'estany dijo...

Simplemente, un bocado delicioso!!
Me encanta esa receta.
Saludos

Toñi (picapusa) dijo...

que bonito!!, que sencillo!! que rico!! que de todo!!

besos artista

Mari's Cakes dijo...

Excelente presentación, y no se diga mas de la ricura del los ingredientes estoy de acuerdo con Anita sobre el tomate, y el cilantro.

Un abrazo,
Mari

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esto si que es un chups chachi, fenomenal, muy original y con una buena presentación. Da gusto este tipo de aperitivos, entran muy bien.
Un besito.

ANA dijo...

Sí señor esto es un buen aperitivo. Rico, colorido y además super sencillo de preparar. Seguro que más de una lo hará en cuanto lleguen los calores (me incluyo yo)

Un abrazo guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Rakelilla dijo...

Deliciosos y muy ligeros y tus fotos maravillosas como siempre.

Bicos

NENALINDA dijo...

Un aperitivo de lujo wapa y que sin duda estara riquisimo.
La receta y presentacion de 10 points , las sartenes son monisimaaaas.
La foto del atardecer es muy bonita ,suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.

Fabiana dijo...

complimenti bellissima presentazione!!!!

Kako dijo...

Silvia, me encanta como presentas todo, se ve divino!!
Besos!

nieves dijo...

La receta es deliciosa pero la presentación ¡¡sobresaliente!!. Es un placer ver este tipo de platos tan bien dispuestos.

Un abrazo.

Carlos Dube dijo...

Preciosa la foto, y sorprendente. Los chups también por supuesto. Es una forma original de sorprender con cosas sencillas y ricas. El toque de cilantro se sale de la norma... seguro que son ideales. Un saludo.

Lola dijo...

Que presentacion ta deliciosa....me llevo una sartencita para el camino! besitoss

Mari Carmen dijo...

¡Guau!
Tienen que estar tremendos.... me lo anoto !ya¡ para hacerlos.
Me ha gustado todo, los ingredientes, la receta, la presentacion, la foto... perfecto. Una delicia.
Besitos.

Pamen dijo...

Un aperitivo de 10, vaya presentación tan estupenda, me encantan las sartenes y las espaditas una pasada
Me llevo una, que seguro está de miedo
Besos

Ana dijo...

Que aperitivo más sencillo y más rico...y en esos cuencos te ha quedado precioso...

Un besito!!!

Canelaytu dijo...

Que bien nos viene ese aperitivo para la primavera. La presentación es suprema!!!!
Buenísimo!!!!
Besitos

Dely dijo...

Una receta rica y refrescante. Ideal como aperitivo o para una celebración.
Un besín.

Fimère dijo...

c'est frais c'est délicieux en plus c'est bien présentés, bravo
bonne soirée

Goyi dijo...

Que cosita tan buena...con un riojita entra de maravilla.
Una presentación excelente.
Besotes.

María José dijo...

¡ Qué rico !
¡ Qué fácil !
¡ Qué lindo !
Yo creo que ha quedado bien claro que me encanta la idea y la presentación ¿ no ?
Un besuco,
María José

carmenpiva dijo...

Muy bonita la entrada. Me encantan las fotos. Ya no creo que queden, pero me pido uno para la próxima vez que los hagas. ;)
Un besín

Alimonia dijo...

presentacion preciosa... y una receta llena de sabores.. un aperitivo estupendo.
besos

silvia dijo...

Me encanta tu imaginación ,asi que ya sabes soy la primera fans ,perfecto!!
Sobran palabras ,basta una imagen.

Besos.

Mar dijo...

No conocía ese barco, es una estupenda foto para ganar... y los chups me han encantado, la vinagreta divina...
Un beso guapa

Colorin Colorado... dijo...

Este blog es un peligro! Son las 7 de la mañana y ya estoy muerta de hambre con esas fotos!!!!!!!!!!!!!!!Qué rico!!!!!

renee dijo...

Madre mia..!1 que pinta tiene eso y lo fácil que es de hacer... pues no te creas... que eso no se yo si podria comerlo, es todo bastante natural..!

,-)

Nati dijo...

Estupenda receta y mejor presentación Silvia, me has dejado impresionada guapa. Un besazo.

kanela y Limón dijo...

Que maravilla de receta y que bonita presentación! Una delicia.
Un besiño.

Nuria dijo...

Como siempre, una presentación impecable, y además me has creado una necesidad, esas sartenes tienen que ser mías!!!

Marta dijo...

Me encanta tu aperitivo Silvia, sencillo y muy rico! Gracias por la idea
besos

Empar dijo...

Silvia... De la cosa más simple haces todo un lujo para la vista y el paladar.
Un beso.

Pilar dijo...

Hmmm..., me encantan :)

Sonia - L'Exquisit dijo...

Acabo de preparar los tomatitos y han salido deliciosos, la vinagreta es fantastica!

Gracias por la receta,

fresaypimienta dijo...

Que presentación!!! me encanta tu blog, tus recetas, tus fotografías y la puesta en escena de los platos , felicidades por el gusto que tienes !

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Hola!! hice tu receta!! me encantooo!! pronto la coloca en mi blog y te aviso! buena idea! saludos

Marta Sierra dijo...

Mmmmm...no se para que estoy viendo tu blog: estoy a dieta y me estoy poniendo malisima...¡Que hambreeeeee! Tiene que estar todo buenisimo. EnhorabuenA!!!!

 

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