30 agosto 2008

Arroz 5 Delicias

Ingredientes:

- 300 grms de arroz.
- 100 grms de guisantes.
- 100 grms de maiz dulce.
- 100 grms de jamón york en dados.
- 100 grms de gambas.
- 2 huevos.

Preparación:

Con los huevos haremos una tortilla. Coceremos los guisantes y las gambas. Coceremos el arroz. En un bol mezclaremos la tortilla (cortada en dados) con los guisantes, las gambas, el maiz y el jamón. Cuando el arroz esté tibio añadiremos la mezcla anterior. Acompañar con salsa agridulce.





28 agosto 2008

Salsa Agridulce

Ingredientes:

- 1/2 vaso de ketchup.
- 1/2 vaso de vinagre.
- 1/2 vaso de azúcar.
- 1/2 vaso de agua.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y hervirlos durante 5 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.





25 agosto 2008

Galletas de Mantequilla Fáciles

Ingredientes:

- 300 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 500 grms de harina (yo utilice más).
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Para decorar: chocolate fondant fundido, almendras, azúcar glass...

Preparación:

Yo he hecho solo la mitad de ingredientes. Mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo. A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano. Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente. Precalentar el horno a 180°. Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor. Cortar las galletas con un cortapastas y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente. Se hornean en aproximadamente 15 -20 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas. A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto, con azúcar glass o con chocolate fundido.
Receta de Su.



23 agosto 2008

Tarta de Nueces y Caramelo

Ingredientes:

- 200 grms de nueces peladas.
- 2 rebanadas de pan de molde.
- Ralladura de 1 limón.
- 4 huevos.
- 70 grms de mantequilla.
- 150 grms de azúcar.
- Un chorrito generoso de amaretto.

Para el caramelo:
- 150 grms de azúcar.
- 100 grms de agua.

Preparación:

Tostar el pan de molde y cortarlo en trozos. Añadir las nueces peladas (reservar una cuantas para la decoración) y triturar. En un bol mezclar las yemas con el azúcar y la mantequilla en pomada (a temperatura ambiente). Añadir la ralladura del limón, el licor y la mezcla de las nueces picadas. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar hasta conseguir un merengue. Añadir el merengue a la mezcla de nueces con mucho cuidado. Verter la mezcla en un molde forrado con papel de horno. Hornear 180 º durante 40 minutos. Enfriar y desmoldar. Haremos un caramelo claro y lo verteremos sobre la tarta colocando las nueces para decorar.
Receta dedicada a Marta, espero que te vaya muy bien allá donde vayas.




21 agosto 2008

Pan Fácil

Ingredientes:

- 330 grms de harina de fuerza.
- 175 ml de agua.
- 20 grms de aceite de oliva.
- 15 grms de levadura fresca.
- Una cucharadita de sal.
- Semillas de sésamo, amapola y pipas.

Preparación:

Unir todos los ingredientes menos la sal, esta la agregarmeos cuando esté hecha la masa. Amasaremos unos 10 minutos. Dejar levar 1 hora a temperatura ambiente (cálida) en un bol tapada, hasta que duplique su tamaño. Volver a amasar y depositar la masa en un recipiente pirex engrasado con aceite. Pintaremos la masa con aceite y espolvorearemos con harina y las semillas. Con ayuda de un cuchillo haremos cuatro incisiones para dar forma al pan. Taparemos con la tapadera y hornearemos a 200 º unos 40 minutos.
Receta del blog La sopa gansa.





18 agosto 2008

Rosquillas

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 taza de agua.
- Unas gotas de esencia de limón.
- 500 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Aceite de girasol.
- Azucar glass.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar y la esencia de limón hasta que estén espumosos. Se añade el aceite y el agua y se sigue batiendo. Mezclamos la harina con la levadura y tamizándola la echamos sobre la mezcla anterior. Trabajamos la masa con las manos hasta que quede suave y lisa. Vamos tomando bolitas de masa y sobre la mesa les vamos dando forma de churro cuyos extremos uniremos para formar la rosquilla. Con un cuchillo damos un par de cortes en cada rosquilla para que se frían bien. En una sartén grande calentamos aceite de girasol y una vez caliente vamos friendo las rosquillas. Las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente. Una vez frías espolvoreamos con azúcar glass.
Receta del blog A que saben las nubes.



14 agosto 2008

Quinoa en Ensalada

La quinoa que gran alimento y cuántas propiedades beneficiosas nos aporta, esta es mi pequeña contribucion al hemc de Marzo 2009.

Ingredientes:

- 1 vaso de quinoa.
- 2 vasos de agua.
- 1/2 pimiento rojo.
- 3 cucharadas de maiz dulce.
- 1/2 cebolleta.
- 100 grms de guisantes.
- 1 huevo cocido.
- 1 zanahoria rallada.
- 3 palitos de cangrejo.
- Aliño: Aceite de oliva y vinagre balsámico.

Preparación:

Poner el agua a hervir, es entonces cuando añadiremos la quinoa (que habremos previamente lavado). La dejaremos cocer unos 30 minutos a fuego lento (si vemos que se queda sin agua añadiremos un poco). Enfriar y reservar. Mientras coceremos los guisantes y el huevo. Picaremos el resto de ingredientes. Añadiremos a la quinoa todos los ingredientes picados junto con el huevo cocido rallado y los guisantes. Aderezar con el aliño.





11 agosto 2008

Dorada sobre cama de patatas rellena de cebolla caramelizada

Ingredientes:

- 2 doradas de ración, limpias y abiertas por la mitad.
- 3 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de caldo de pescado.
- Un par de cucharadas de pan rallado.

Preparación:


Precalentar el horno a 200º. Preparar una fuente de horno. Pelar las patatas, lavarlas, secarlas con un papel de cocina y cortar en rodajas al gusto. Quitar un poco de aceite del que hemos puesto para las patatas y freír la cebolla cortada en rodajas, caramelizándolas poco a poco. Reservar. Salpimentar las doradas, colocarlas en la fuente, sobre las patatas, y poner dentro de ellas las cebollas caramelizadas, cerrarlas. En la misma sartén pochar el ajo con muy poco aceite. A continuación echar el vino y el perejil. Darle una vuelta con una cuchara de palo, y echar por encima de las doradas. Añadir el caldo de pescado a la fuente. Poner un poco de pan rallado por encima al pescado. Meter la fuente en el horno y dejarla un tiempo aproximado de unos 15 minutos. A continuación, poner el grill un par de minutos, para que el pan rallado se quede como una costra crujiente.
Receta del fantástico blog de Su.






08 agosto 2008

Patatas Gratinadas

Ingredientes:

- Patatas.
- Salsa mayonesa casera (la de bote no vale).
- Orégano.
- Romero.

Preparación:

Cocer las patatas en abundante agua a fuego lento durante 30-40 minutos. Escurrir y dejar entibiar. Preparar la salsa mayonesa. Partiremos las patatas longitudinalmente y con ayuda de una cuchara echaremos la mayonesa por encima. Espolvorear el orégano y el romero por encima. Gratinador 2-3 minutos.






06 agosto 2008

Risotto de Calabacin

Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 1 calabacín.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 300 grms de arroz.
- 50 grms de vino blanco.
- Caldo de pollo.
- Queso rulo.
- 25 grms de mantequilla.
- 50 gmsr de queso parmesano.
- Sal.
- Un chorrito de nata.
- Perejil.

Preparación:

Rehogar en el aceite la cebolla, el ajo y el puerro picado muy finamente. Posteriormente añadir el calabacín cortado en dados pequeños. Añadir el arroz y rehogar. Agregar el vino y evaporar. Ir añadiendo el caldo caliente de 3 o 4 veces. Durante la cocción añadir rodajas de queso rulo (2), parmesano rallado, mantequilla , la nata y perejil picado. Cocer de 15 a 20 minutos. Espolvorear con parmesano rallado.
Receta del fantástico blog de Trotamundos.




02 agosto 2008

Quiche de Chorizo y Pimientos

Ingredientes:

Para la base:
- 70 ml de agua.
- 50 grms de mantequilla en pomada.
- 190 grms harina.
- Una pizca de sal.


Para el relleno:
- 200 grms de chorizo (yo, 100 grms más).
- 50 grms de pimientos rojos de piquillo (yo, el doble).
- 4 huevos.
- 200 ml de nata (yo, 100 ml más).
- Sal y nuez moscada recién rallada.



Preparación:
La base: mezclamos todos los ingredientes. Estirar la masa hasta que quede fina. Ponerla en el molde. Apretamos bien las paredes y base para no dejarnos bolsas de aire. Pincharemos con un tenedor toda la superficie y meteremos el molde en la nevera unos 30 minutos; mientras calentamos el horno a 180ºC. Horneamos el molde vacio unos diez minutos y reservamos.
El relleno: partir el chorizo en trozos y lo freimos sin nada de aceite y lo unimos a los pimientos del piquillo bien cortados.En un bol mezclamos los huevos, la nata, la sal y la nuez moscada. Una vez mezclado añadiremos el chorizo y los pimientos. Hornearemos a 180º unos 40 minutos.
Receta del blog de Maria Jose.






 

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