07 septiembre 2008

Quiche de Morcilla

Ingredientes:

- 1 placa de hojaldre.
- 2 peras.
- 1 morcilla de arroz.
- Un puñado de pasas.
- Un puñado de piñones.
- 200 ml de nata.
- 4 huevos.
- 50 grms de queso parmesano.
- Aceite.
- Sal y pimienta.


Preparación:

Extenderemos el hojaldre con ayuda de un rodillo y lo colocaremos en el molde, lo pinchamos para que no suba y lo metemos al horno unos 20 minutos a 220º. Dejaremos que enfrie. Rehogaremos la morcilla picada en el aceite y cuando este frita añadiremos los piñones y las pasas y rehogaremos. Posteriormente añadiremos las peras en dado y rehogaremos. Dejaremos enfriar. En un bol mezclaremos los huevos batidos con la nata, la sal, la pimienta y el queso rallado. Uniremos esta mezcla con la de la morcilla e incorporaremos a la base de hojaldre. Hornearemos a 180º durante 40 minutos.



04 septiembre 2008

Brazo de Zanahorias

Ingredientes:

- 1/2 kgrms de zanahorias.
- 4 huevos.
- 4 cucharadas de harina.
- 250 grms de azúcar.
- Azúcar glass.

Preparación:


Cocer las zanahorias y escurrirlas bien. En un bol trituras las zanahorias y añadir los huevos, el azúcar y la harina. Lo mezclaremos todo bien y lo echaremos en una placa de horno sobre papel sulfurizado dejando una capa de grosor fino. Horno 180 º unos 25 minutos. Sacar y enrollar en caliente con ayuda de un paño húmedo. Espolvorear con azúcar glass. Meter en la nevera. Para mi tiene un sabor muy fuerte a zanahoria, quizá demasiado.
Receta del foro de mundo recetas.



02 septiembre 2008

Tortitas

Hoy celebramos dos cosas: mi receta número 100, quien me lo iba a decir... pasito a pasito vamos creando nuevos platos y nuevas tentaciones y las fiestas de San Antolín en mi tierra natal . Y qué mejor manera para celebrarlo que con estas deliciosas tortitas.

Ingredientes:

- 1 huevo (yo eché 2 pequeños).
- 150 ml de leche (yo eché un chorrito más).
- Unas gotitas de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- 190 grms de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 4 cucharadas de azúcar.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En un bol batiremos el huevo, la leche, la vainilla y el aceite. En otro bol mezclaremos los ingredientes secos. Añadiremos los ingredientes secos a la mezcla de los líquidos y mezclaremos bien. Freir en una sarten antiadherente (sin nada de aceite) primero por un lado, hasta que se dore y luego por el otro (yo me he ayudado con el aro de emplatar). Acompañar con lo que más nos guste nata, chocolate, mermelada, miel...
Receta del blog de Elena .




 

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