17 mayo 2021

Bizcocho de Mandarina y Queso

Antes de que se termine la temporada de naranjas y mandarinas te pido encarecidamente que hagas este bizcocho. Me lo agradecerás eternamente. 

Cargadísimo de sabor, jugoso, denso y tremendamente rico. Al añadir la mandarina entera en puré, incluida la piel, coge un sabor intenso a este cítrico y lo hace delicioso.
Recetón de Isabel, Aliter Dulcia. La semana pasada lo publicó en stories de Instagram y tuve que hacerlo irremediablemente. 

Sensacional, un bizcocho fantástico.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 2 mandarinas medianas con su piel hechas puré (trituradas).
- 200 g de azúcar.
- 50 g de aceite de girasol.
- 130 g de queso crema, yo usé el de Lidl.
- 50 g de almendra molida.
- 200 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química Royal.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadir el queso, el aceite y el puré. Por último incorporar tamizados los ingredientes secos. Verter en el molde engrasado (yo lo forré con mis láminas de silicona) y hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 45 minutos o hasta que lo pinches con un palillo y este salga limpio. Dejar enfríar por completo sobre una rejilla.

13 mayo 2021

Muffins de Chocolate, Toffee y Arándanos

Tiempo hacía que yo no horneaba muffins o magdalenas y después de esta semana de tanta lluvia y frío me he animado a encender el horno.

Tenía pendiente esta receta de muffins de Bertha desde hace tiempo y después de preparar el toffee hace unos días (te recuerdo que tienes una receta en el blog y otra que acabo de publicar hace unos días en IG por si te animas a prepararlo, es súper fácil y está riquísimo).
Me moría de ganas por probar el yogur Kefir de arándanos de Lidl y ¡qué rico! Super cremoso y con un saborazo a arándanos brutal. Puedes sustituirlo por uno natural si este sabor no te gusta o lo quieres más neutro.

Queda un muffin muy esponjoso, sabroso, con sabores contrastados pero muy bien compaginados. No te durarán ni un día en casa.
Ingredientes: 

- 250 g harina.
- 50 g cacao puro en polvo de Chocolates Clavileño
- 1/2 cucharada de bicarbonato de El Tigre.
- 150 g azúcar.
- Una pizca de sal.
- 125 ml leche.
- 125 ml aceite.
- 250 gr yogur Kéfir de arándanos de Lidl.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 100 g pepitas chocolate.
- Salsa toffe (caramelo salado).

Preparación:

En un cuenco ponemos los ingredientes secos pesados y tamizados: harina, cacao, café, bicarbonato, sal y el azúcar, lo mezclamos con una cuchara. Después vertemos los ingredientes líquidos ligeramente batidos y mezclados. Mezclamos todo bien con una varilla hasta tener una masa homogénea y sin grumos. Agregamos pepitas de chocolate dejando unas pocas para poner por encima. Vertemos en los moldes hasta la mitad, después ponemos una cucharadita de salsa toffe y cubrimos con otro poco de masa, repartimos unas pepitas de chocolate por encima y metemos en el horno precalentado, con calor arriba y abajo, a 180ºC durante unos 30-35 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

10 mayo 2021

Krumiri

Esta receta es un trampatojo. Parecen churros ¿verdad? Pues no, son galletas y no veas lo ricas que están.

La receta es de Isabel y llevaba muchísimo tiempo queriéndola hacer ¡y cómo me ha gustado! También te aviso que es una masa que a la hora de trabajar con la manga es costosa ya que la mezcla está bastante dura y hay que hacer mucha fuerza fuerza para ir haciendo los bastones, yo rompí dos mangas haciéndolas...
Me ha recordado un poco a las galletas de mantequilla que hago pero con una masa diferente y que no se deforma nada en el horno, tal cual las metáis a hornear así saldrán. No se deforman y tampoco crecen. Te dejo la receta para que la disfrutes.
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla en pomada.
- 100 g de azúcar glass.
- 1 cucharadita de miel (unos 10 g).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 huevo.
- 2 yemas de huevo.
- 350 g de harina.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar la vainilla y la miel y seguir batiendo. Incorporar, poco a poco, el huevo y las yemas batidos. Finalmente añadir la harina y hacer una masa. Meter en una manga con una boquilla rizada. Hacer bastones de unos 10 cm. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 200º hasta que se doren, yo los tuve unos 13-15 minutos. Dejar enfriar  por completo sobre una rejilla. Conservar en una lata hermética.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com