17 enero 2020

Bizcocho de Leche Caliente con Leche Condensada y Naranja

Nueva receta de bizcocho y de nuevo una receta de Isabel (Aliter Dulcia). Creo que debería hacerle un apartado en el blog solo para ella porque ya ni sé todas las recetas que he preparado de ella.
Se trata esta vez de un bizcocho de leche caliente (ya hice uno hace tiempo) esta vez aromatizado con naranja y con leche condensada. Tiene un sabor bastante potente a naranja muy agradable y muy rico. Pero he de confesar que me gusta mucho más el bizcocho de leche caliente clásico. Aunque este también está muy rico, no hay que quitarle mérito.

He dividido los ingredientes porque mi molde era más pequeño. Si utilizas un molde grande dobla ingredientes.
Ingredientes:

- 150 g de harina.
- 5 g de levadura química.
- 2 huevos.
- 55 g de mantequilla derretida tibia.
- 60 g de leche.
- 60 g de leche condensada.
- 100 g de azúcar.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Calentar las dos leches y reservar. Batir muy bien los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla, la ralladura de naranja, las leches. Incorporar tamizadas la harina, la levadura y la sal. Verter en el molde engrasado y hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 30 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que enfríe por completo.

15 enero 2020

Churros

¡Qué ganas tenía de hacer churros en casa! No están perfectos del todo, receta mejorable, pero en casa han gustado bastante. Eso de no tener que salir a la calle a comprarlos es un gustazo.
El fin de semana, que tenemos un poco más de tiempo, podemos obsequiar a los nuestros con este regalo en forma de churro. Veréis cómo os lo agradecen infinito.

Para hacerlos he utilizado la harina de maíz precocida Goya. Tengo pendiente hacer las arepas con ella pero de momento la he estrenado con esta receta dulce.
Y he acompañado estos deliciosos churros con unos de mis chocolates ala taza preferidos, el de Let´s Chocolat. Tan solo hay que abrir el brick, calentar y listo para degustar.

Que no se diga que los miércoles son aburridos y sosos.
Ingredientes:

- 120 ml de leche.
- 230 ml de agua.
- 25 g de azúcar.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 210 g de harina de maíz precocida Goya.
- Una pizca de sal.
- Aceite de girasol para freír.
Rebozado:
- 2 cucharadas de azúcar (unos 50 g).
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes salvo los del rebozado. Te quedará una masa blanda pero manejable. Métela en una manga pastelera con boquilla rizada. Calentar abundante aceite en una sartén. Depositar porciones de la masa sobre el aceite caliente, si es necesario cortar con tijeras al final. La potencia del fuego que sea media fuerte, mi vitro tiene como tope 9 y yo lo puse al 7. Freír y que se doren. Sacar y dejar sobre papel absorbente 1 minuto. Rebozar en la mezcla de azúcar con canela. Comer al momento.

13 enero 2020

Polvito Uruguayo Canario

12 años viviendo en Tenerife y ¡¡no conocía este dulce!! Algo imperdonable. Este verano volvimos de vacaciones (que lejanas quedan en el tiempo) y en el primer restaurante al que fuimos nos lo ofrecieron, y lo probamos. Vaya que si lo probamos, lo pedimos en todos los sitios a los que fuimos a comer y cenar. Así podíamos comparar y ver de qué ingredientes estaba hecho y qué pondríamos más de uno que de otro.
Os traigo mi versión. He hecho varias pruebas y esta es la que más me ha gustado a mi. He añadido más nata, he probado con menos, igual con el dulce de leche. He usado la nata Ermol (producto canario) y no me gustó nada como quedó. Con menos cantidad de merengue... El resultado es el que veis. Tenéis que probarlo para ver si os sorprende tantísimo como lo hizo a mi.

He estado investigando un poco su origen y no está muy claro, si alguien lo sabe, que me lo cuente. Parece ser que es un dulce Uruguayo traído a Canarias. Sea como fuere está de muerte y te invito a un vasito si gustas.

Si cierro los ojos me imagino estar en una tumbona en la playa de los Cristianos tomándome esta delicia. Tampoco me importaría tomármelo en la playa de Bahía del Duque o en la Orotava ;viajando en España con Voyage Privé o siendo ya muy sibaritas... unas vacaciones con Voyage Privé a las Maldivas. ¡¡Estaría tan bien!! De momento me quedo degustando este vasito que veis en la foto y pienso cual será mi próximo destino.
Ingredientes:

- 9 galletas maría.
- 400 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- 1 cucharada generosa de azúcar glass.
- 4 merengues pequeños para la base + 2 merengues para decorar.
- Dulce de leche.

Preparación:

Triturar las galletas con el accesorio de las cuchillas de la batidora o bien metiéndolas en una bolsita y triturándolas con el rodillo. Montar la nata con el azúcar glass. En cada vasito desmenuzar 1 merenguito y echar una cucharada y media de la galleta triturada, sobre estos echar una capa fina de dulce de leche, encima añadir 1/4 de la nata montada, sobre la nata poner otra capa de dulce de leche. Desmenuzar medio merenguito y repartirlo. Espolvorear un poco de galleta triturada. Repetir esta operación con los otros 3 vasitos que nos quedan.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com