28 noviembre 2018

Cake de Dulce de Leche

Os presento el BIZCOCHO. De lo mejorcito que he probado en mucho tiempo. Es tierno, jugoso y con saborazo. Además se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Vamos que lo tiene todo para ser el ideal para prepararlo este otoño invierno.
He usado dulce de leche, en concreto el de la marca Chimbote que es el que tenía en casa. El resultado, como os he dicho más arriba, es fantástico.

Es genial para el desayuno o para la merienda (yo me lo como a cualquier hora la verdad). Y ya si quieres quedar como un señor/señora se lo pones a tus invitados con un café calentito y triunfas seguro.
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 400 g de dulce de leche.
- 50 g de mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 120 g de harina.
- 8 g de levadura química.

Preparación:

Batir los huevos con ayuda de las varillas de la batidora hasta que doblen el volumen. Agregar la mantequilla derretida y fría. Incorporar el dulce de leche y el extracto de vainilla. Mezclar. Finalmente añadir los ingredientes secos tamizados, la harina y la levadura. Unir todo bien con movimientos envolventes. Verter en un molde de cake, previamente engrasado, con capacidad para un litro. Hornear a 180º (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 40-45 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

20 noviembre 2018

Magdalenas Extra de Manzana

He vuelto a hacer magdalenas, hacía tantísimo tiempo que no me daba el gustazo de ellas que estas me han sabido a gloria.

Además llevan una fruta que me encanta, la manzana. Tienen una esponjosidad y un sabor increíble. 

Yo he hecho estas magdalenas en moldes pequeños, un poco más pequeños que el de la magdalena normal, y me han salido 10 unidades. El tiempo de horneado es orientativo, si las haces un poco más grandes tenlas un poco más de tiempo y te quedarán perfectas.
Para el topping de estas riquísimas magdalenas he utilizado un producto muy novedoso y delicioso de la caja Disfrutabox de este mes. Se trata de Fruut manzana roja. Puede ser tu snack de media mañana o tarde porque tan solo es fruta deshidratada sin aditivos, ni sal, ni azúcar, ni grasas, ni colorantes, ni conservantes. Vamos... manzana manzana (¡¡qué rico está por favor!!). En mi cajita entraba el de manzana roja pero también está el de manzana verde, de pera y de melocotón, estoy deseando probarlos todos.
Ingredientes (10 unidades):

- 2 huevos L.
- 95 g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 100 ml de nata.
- 130 g de harina.
- 5 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para la manzana caramelizada:
- 1 manzana golden grande.
- 1 y 1/2 cucharada de azúcar.
- 1 cucharadita de canela molida.
Para el topping crujiente:
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Comenzar preparando la manzana caramelizada para que se atempere cuando la vayamos a incorporar a las magdalenas. Para ello pelar,quitar las pepitas y laminar la manzana (dejar láminas gruesas). Verter en una sartén junto con el azúcar y la canela y dejar que se caramelizen, revomiendo de vez en cuando, a fuego medio durante 7 minutos. Reservar. En un cuenco batir los huevos hasta que espumen. Añadir la nata y el extracto de vainilla, batir. Incorporar los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura, la sal y la canela molida y mezclar bien. Verter casi hasta la mitad de los papelillos de la magdalena. Poner una capa de la manzana caramelizada y volver a cubrir con más masa hasta cubrir las 3/4 partes del papelillo. Para el topping crujiente trituraremos la manzana y la mezclaremos con el azúcar y la canela. Espolvorear sobre la magdalena. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 20-25 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez horneadas dejar enfríar sobre una rejilla.

16 noviembre 2018

Mini Bundts de Mascarpone

Hoy os traigo el capricho del desayuno o el de media tarde. Sencillísimos de preparar estos mini bundts y tan ricos que desaparecerán con un pestañeo.
Podemos agregar a la mezcla ralladura de limón o de naranja o un poco de canela. Admiten muchas opciones y variantes. Ya podéis invitar a los amigos a casa y luciros.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 120 azúcar.
- 50 de mantequilla.
- 1 yogur griego natural.
- 100 g de queso mascarpone.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 8 g de levadura química.
- 110 g de harina.

Preparación:

Derretir la mantequilla y agregar el azúcar. Incorporar los huevos, uno a uno (no agregar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado). Añadir el yogur, el queso mascarpone y la vainilla. Mezclar todo bien. Agregar los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Batir para conseguir una mezcla lisa y sin grumos. Verter en los moldes de mini bundt, previamente engrasados. Hornear (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º 25-30 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos podemos decorarlos con azúcar glass.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com