06 marzo 2018

Canelle de Queso y Miel

Todo el mérito de estas canelles es de Isabel del blog Aliter Dulcia. Desde que descubrí en su stories de IG que su hijo, Minicheff, hacía dulces me encandilo por completo. 
Un día preparó este bizcocho de queso y miel y me pareció tan sencillo y a la vez tan rico que no he podido resistirme a preparlo. Lo he hecho en moldes pequeños, que ya sabéis que las mini dosis me chiflan. El sabor es ESPECTACULAR.

Todos, y digo todos, los bizcochos que he preparado con recetas de Isabel (bizcocho de leche caliente y pound cake de chocolate y toffee) me han gustado muchísimo. Isabel es la Reina Midas de los bizcochos porque es hacer uno y encantarme (encantarnos). Gracias por tanta dedicación y por compartir con todos nosotros estas delicias dulces Isabel.
Ingredientes:

- 130 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave.
- 250 g de queso cremoso de untar.
- 140 g de harina.
- 12 g de levadura.
- Una pizca de sal.
- 55 ml de miel.
- Azúcar glass.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar. Agregar el aceite y mezclar. Añadir el queso cremoso y unir todo bien. Incorporar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas y batir. Verter en el molde engrasado y hornear, horno precalentado 180º 35-40 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Como yo lo he hecho en moldes pequeños lo he tenido 20 minutos en el horno y los he desmoldado según han salido del horno. Pinchar ligeramente con un palo de brocheta y verter la miel caliente. Dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío espolvorear azúcar glass.

01 marzo 2018

Gofres crujientes de Conguitos

Hace meses que no hacia gofres. Cuando los preparo suelo hacer bastante cantidad y los congelo de dos en dos. Luego cuando tengo antojo de ellos o de algo dulce los saco y los caliento en el tostador y quedan como recién hechos.

He innovado en la receta ya que es la primera vez que utilizo levadura fresca en la elaboración de la misma. Me ha gustado el resultado, mucho.
He utilizado la nueva variedad de Conguitos que ha salido al mercado. Se trata de los Conguitos Mini Schocobolas de cereales recubiertos de chocolate blanco, con leche y el original (el de siempre). Entraba en la caja Degustabox de este mes. Menos mal que entran dos bolsitas porque una fue visto y no visto según abrí la caja y pude rescatar la otra para poder hacer la riquísima receta que hoy os traigo. 

Degustabox es la caja mensual que llega a tu casa con productos novedosos en el mercado y cuyo contenido vale mucho mas que el precio de la caja en si. Si es la primera vez que la compras puedes beneficiarte de un descuentazo consiguiéndola a 7,95€ (en lugar de 14,95€) introduciendo el código 1038 al realizar la compra.

Me han encantado estos conguitos. El crujiente del cereal combinado con el chocolate me parecen todo un acierto. Cuando te los encuentras en el gofre lo saboreas de una manera especial.

He de deciros que son unos gofres que no son muy dulces. Si no eres goloso son para ti sin nada mas. Si eres golosos (como yo) añádele un chorrito de sirope (a mi me pierde el de fresa) o un poco de miel. De todas las maneras son deliciosos.
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla.
- 80g de azúcar perlado.
- 200 ml de leche.
- 2 huevos.
- 20g de levadura fresca prensada.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 60 g de Conguitos Mini Schocobolas de cereales de chocolate blanco, con leche y original.
- 250 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Calentar ligeramente la leche con la mantequilla (para que se derrita esta), dejar entibiar y añadir la levadura  y disolverla. Agregar las yemas, la vainilla y la canela. Incorporar el azúcar perlado. Mezclar. Añadir la harina y la sal. Mezclar bien. Finalmente añadir los conguitos y repartirlos en la masa. Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolvente. Dejar levar hasta que doble el volumen. Calentar la gofrera engrasada y verter en cada cavidad unas tres cucharadas de la masa. Tapar y dejar que se haga el gofre a una temperatura alta unos 4 minutos. Sacar y dejar entibiar. Los podemos acompañar de sirope, miel, chocolate derretido, mermelada...

26 febrero 2018

Magdalenas de Mandarina

La mandarina, esa fruta tan delicada, pequeña, jugosa y exquisita. En plena temporada es un absoluto manjar. Como no dura mucho tiempo en casa nos hacemos con muchas para saborearlas y disfrutar de su gran sabor y aporte vitamínico.

Con tres mandarinas haremos estas fantásticas y aromáticas magdalenas que harán que nuestros desayunos estén cargados de energía y sabor.
Como leudante he usado gaseosillas el Tigre y no levadura. Si no las tienes o no puedes hacerte con ellas puedes sustituirlo por 4 g de levadura química.

Anímate a prepararlas. Estoy segura de que te van a gustar mucho a ti y a los tuyos. Además se preparan muy rápidamente.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 140 g de azúcar.
- 100 ml de zumo de mandarina.
- Ralladura de 1/2 mandarina.
- 60 ml de aceite de girasol.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 sobre doble de gaseosillas el Tigre.
- 150 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Separar las claras de las yemas. En un cuenco mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el extracto de vainilla y el zumo de mandarina y batir hasta mezclar. Agregar el aceite y la ralladura de mandarina. Incorporar los ingredientes secos tamizados, la harina, la sal y las gaseosillas. Verter en los moldes de papel que previamente habremos colocado en un molde rígido de muffins. Espolvorear un poco de azúcar por encima. Hornear a 180º, con calor arriba y abajo y con horno precalentado, 25 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com