21 noviembre 2017

Galletas de Mantequilla de Cacahuete

Como apetece encender el horno con el frío que está haciendo ¿verdad? Yo además creo unos aromas en mi casa insuperables cada vez que lo hago. 

Hace bastante tiempo que no hago galletas así que me he puesto manos a la obra para solucionar esto y han salido unas maravillosas galletas de mantequilla de cacahuete deliciosas. Por el aroma que desprendía al hacerlas pensé que iban a saber mucho a cacahuete pero no ha sido así. Le aporta el sabor justo a este y cada mordisco es una delicia.
He utilizado otro producto de la caja Degustabox de este mes. Viene tan cargada de cosas ricas que es imposible resistirse a no probar todo el mismo día que la recibes. Se trata del bote de crema de cacahuete Toonuts. Está elaborada con los mejores cacahuetes que han sido ligeramente tostados.
Ingredientes (25 unidades):

- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 90 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 150 g de harina.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar ambas mantequillas con el azúcar. Añadir el extracto de vainilla y el huevo y batir hasta que se mezcle todo bien. Incorporar la harina, el bicarbonato y la sal (todos ellos tamizados). Mezclar hasta conseguir una masa. Envolver en papel film y meter 1 hora en el congelador o 3 en la nevera. Coger porciones del tamaño de una pelota de pin pong y ponerla sobre una bandeja de horno, sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Aplastar con ayuda de un tenedor para decorar. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 12-15 minutos o hasta que cojan un tono dorado. Dejar enfríar sobre una rejilla.

15 noviembre 2017

Lotus and Vainilla Bundt Cake

Como se agradece un esponjoso y jugoso bizcocho casero para desayunar, merendar y matar ese gusanillo de dulce a cualquier hora del día ¿verdad?

Hoy hacemos fiesta en cada y como es el día internacional del Bundt cake lo vamos a celebrar por todo lo alto. Sé que cualquier excusa es buena para preparar un dulce y festejarlo así que hoy no iba a ser menos.
Este bundt mezcla sabores deliciosos que todos juntos hacen que sea un bundt riquísimo. Las galletas lotus le aportan un toque a caramelo magnifico, el café con sabor a vainilla hacen el resto. También podemos añadir una cucharadita rasa de canela molida para darle un toque diferente y a la vez delicioso.
Ingredientes:

- 185 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 125 ml de leche entera.
- 1/2 cuharadita de extracto de vainilla.
- 260 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 10 g de Nescafe vainilla latte.
- 100 g de galletas lotus.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema pálida y cremosa. Agregar los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior este completamente integrado. Añadir la leche y el extracto de vainilla. Agregar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Incorporar el café y batir para unir todo bien. Finalmente agregar las galletas lotus troceadas. Verter en el molde bundt engrasado y hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180 unos 55 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

09 noviembre 2017

Magdalenas de Calabaza y Nutella

Instalado ya el frío apetece quedarse en casa y tomarse algo caliente ¿verdad? Mi propuesta es muy sencilla, rica y de temporada. 

La calabaza, es la estrella y reina del otoño así que hoy unas magdalenas con ella. Esta con el chocolate hacen una pareja maravillosa.
Me he lanzado a probar, y a utilizar, la nueva bebida de arroz y quinoa de Biocop que entra en la caja Disfrutabox de este mes. La cual no tiene lactosa, ni azúcares añadidos, es baja en grasas saturadas y en sal. Una bebida vegetal de cultivo ecológico a base de arroz y quinoa. ¡Qué ricas han quedado estas magdalenas!
He utilizado como base la receta de las chicas del blog I love Bundt cakes aunque he hecho alguna que otra modificación. Me han salido 12 magdalenas y un bizcocho en molde de 16cm. Es bastante cantidad. Si quieres reducir y haces solo las magdalenas divide entre dos los ingredientes.
Ingredientes:

- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 300 g de puré de calabaza.
- 125 g de Nutella y 2 cucharadas más para decorar.
- 375 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Añadir los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Agregar el puré de calabaza, el extracto de vainilla y la bebida de arroz y quinoa de Biocop. Unir todo bien. Incorporar la harina, levadura, bicarbonato, jengibre y canela (todos ellos tamizados) y mezclar bien. Finalmente añadir la nutella y mezclar. Verter en los moldes de papel que habremos colocado en un molde rígido de muffins, hasta llenar unas 2/3 partes de su capacidad. Añadir un poco de nutella sobre cada magdalena y hacer un remolino con ayuda de un palillo. Hornear 20 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com