01 febrero 2017

Ruffled Milk Pie

Hace unos cuantos años que prepare este dulce pero no me salió bien. El problema fue que lo prepare en molde desmoldable y a la hora de verter el relleno este se me fue por toda la bandeja del horno. 
Así que tenia un reto personal con el mismo. Siempre me estaba haciendo ojillos y tenia muchas ganas de prepararlo pero nunca veía la ocasión hasta que preparando otro dulce me sobraron unas cuantas laminas de pasta brick y me dije... este es el momento.. 

Es muy agradable el toque crujiente de las rosas de pasta filo y la esponjosidad del bizcocho. 
Ingredientes:

- 5 hojas de pasta filo o pasta brick.
- 45 g de mantequilla derretida.
- 210 ml de leche.
- 1/2 rama de canela.
- Piel de 1/2 limón.
- 80 g de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
Para decorar:
- 1 cucharadita de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Pincelaremos un molde de 20cm con mantequilla derretida. También pincelaremos las hojas de pasta filo con mantequilla las doblaremos conforma de acordeon y luego las enrollaremos (dándole forma de espiral) comenzando por un extremo. Iremos poniendo las ruedas de pasta filo sobre el molde. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 30 minutos. Mientras prepararemos el relleno y para ello en un cazo pondremos la leche, la rama de canela, el azucar y la piel del limón a calentar hasta que hierva. Luego dejaremos infusionando durante 10 minutos. En un cuenco mezclarermos los huevos junto con la vainilla. Una vez infusionada la leche la colaremos y mezclaremos con los huevos, removiendo enérgicamente para que no se nos cuajen estos. Verteremos sobre el molde y hornearemos otros 30 minutos. Pasado este tiempo dejaremos que enfríe sobre una rejilla. Decoraremos con la mezcla de azúcar glass y canela molida.

25 enero 2017

Gofres de Arándanos y Limón

Después de probar el angel food cake de arándanos y limón ¿por qué no hacer una versión en modo individual con gofres? Me encanta la combinación de sabores del limón y el arándano. 

La masa queda muy cremosa, dan ganas de meter el dedo y probarla. Una vez hechos los gofres tened cuidado al sacarlos porque están un poco blanditos, cogerán mas cuerpo una vez que hayan enfriado un poco.
Podemos acompañar estos gofres con el sirope que mas os guste pero yo he decidido hacerlo unos con sirope de arce y otros con miel. Me parece una muy buena opción acompañarlos con una mermelada de frutos rojos pero ya sabes deja volar a tu imaginación.
Ingredientes:

- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 175 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 125 ml de buttermilk.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Ralladura y zumo de 1 limón.
- 180 g de harina.
- 8 g de levadura química.
- 100 g de arándanos.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregaremos los huevos de uno en uno. Incorporaremos el buttermilk (si no disponemos de el agregaremos a 125 ml de leche un chorrito de zumo de limón y dejaremos reposar 15 minutos). Incorporaremos el zumo y la ralladura del limón, mezclaremos bien. Añadiremos la harina  y la levadura, ambas tamizadas y uniremos todo bien. Finalmente agregaremos los arándanos, mezclaremos levemente para que se rompan estos. Engrasaremos nuestra gofrera (yo utilizo spray anti adherente) y la calentaremos. Una vez caliente verteremos 2-3 cucharadas de la mezcla sobre cada cavidad y cerraremos. Dejaremos que se hagan los gofres a temperatura máxima por espacio de 4-5 minutos. Una vez hechos los sacaremos con cuidado. Podemos degustarlos al momento o podemos congelarlos una vez fríos (para consumirlos los calentaremos en el tostador).

16 enero 2017

Bundt Cake de Cerveza Rubia y Chocolate

Después de preparar el bundt de leche condensada, por cierto delicioso, me animo con otro bundt cake con un ingrediente sorpresa, cerveza rubia. Innovando y probando cosas nuevas. Solo os digo una cosa, la mezcla de sabores es espectacular así que lo tenéis que probar.
He usado una de las cervezas Cruzcampo 0,0 que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Cerveza elaborada con lúpulos especialmente seleccionados propios de la Cruzcampo e ingredientes naturales manteniendo los matices de sabor de la Cruzcampo de siempre.

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Este bundt cake esta cargado de sabores exquisitos como es la canela, la nuez moscada y el sabor. La cerveza le da mas esponjosidad y jugosidad. Cada bocado es una delicia. 
Ingredientes:

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 330 ml de cerveza Cruzcampo 0,0.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 400 g de harina.
- 16 g de levadura química.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- Una pizca de sal.
- 100 g de chips de chocolate.

Preparación:

Batiremos la mantequilla, el extracto de vainilla y el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanquecina y cremosa. Iremos agregando los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior este perfectamente integrado en la mezcla. Incorporaremos la cerveza y mezclaremos. Añadiremos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la canela, la sal y la nuez moscada (todas ellas tamizadas). Batiremos hasta que quede todo bien integrado. Finalmente añadiremos los chips de chocolate. Verteremos la mezcla en el molde bundt que habremos engrasado previamente. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo o cuchillo salga limpio. Una vez horneado lo dejaremos reposar en el molde 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com