25 agosto 2016

Tortillitas Express con Jamon Glaseado

¡Qué bien se está de vacaciones! Da tiempo para hacer muchas cosas y ninguna a la vez ¿verdad? En la cocina no me complico mucho cuando estamos de descanso disfrutando de las niñas, la familia, la naturaleza, el ocio... Hago recetas frescas, sencillas y que me lleven poco tiempo. 

Hoy os propongo este entrante o pica-pica que esta muy rico, riquísimo. Tiene el contraste de sabores dulce-salado que tanto nos gusta. Se comen de un bocado y acompañados de una bebida fresquita se convierte en un tentempié excepcional.

Nunca había preparado tortilla de patata (esta vez en versión mini) con patatas fritas de bolsa y el resultado me ha gustado bastante. Tanto que puede salvarme en más de una ocasión cuando tenga invitados imprevistos y quiera quedar bien.
Las patatas que he utilizado para elaborar las mini tortillitas son las patatas fritas Premium de Frit con un 30% de aceite de oliva virgen con aroma a salsa aperitivo. Un aroma innovador que no te dejará indiferente tanto que solas son adictivas, empezar y un no poder parar. He probado estas patatas gracias a la caja Disfrutabox de este. La caja que compagina ingredientes gourmet con productos de cosmética e higiene. Una caja muy completa.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 9 puñados de patatas Frit Premium.
- 6 lonchas para sandwich de jamón york o pavo.
- 6 cucharadas de azúcar.
- Unas gotas de limón.
- 3 cucharadas rasas de mayonesa.
- Una cucharadita de aceite de oliva virgen.

Preparación:

Comenzaremos preparando las tortillitas y para ello batiremos los huevos y echaremos sobre ellos las patatas fritas desmigadas toscamente con las manos, mezclando ambos. En una sartén pondremos a calentar el aceite e iremos vertiendo cucharadas de la mezcla de huevos y patatas. Haremos las tortillitas treinta segundos por un lado, a fuego medio bajo, y otros treinta por el otro. Sacaremos y reservaremos. Para la elaboración del jamón glaseado cortaremos las lonchas de jamón en tiras finas (como de 2-3 milímetros). En una sartén pondremos el azúcar junto con las gotas de limón y la mayonesa, dejaremos que se haga el caramelo a fuego lento. Iremos removiendo, cuando el azúcar empiece a burbujear, agarrando la sartén por el mango y haciendo círculos (no utilizaremos ningún tenedor ni cuchara para no estropear el caramelo). Una vez adquirido el color caramelo y unidos todos los ingredientes agregaremos las tiras de jamón y removeremos. Seguidamente pondremos en cada tortillita un pequeño montón de tiras de jamón glaseado. Degustar al momento.

23 agosto 2016

Tarta Huesitos

Esta es la tarta más fácil del mundo. No necesita nevera, no necesita horno y tan solo lleva 3 ingredientes. Gusta a todo el mundo y a los chocolateros aún más. Con esta maravilla de tarta celebro mi cumpleaños por todo lo alto. Os he guardado un trocito para cada un@ de vosotr@s, estáis invitados.

Puedes comprar las obleas en las grandes superficies. Procura que no estén demasiado rotas para que la tarta nos quede perfecta.
Yo calenté varias veces la Nutella en el microondas ya que cuando llevaba unas cuantas obleas con la misma noté que se había enfriado y costaba más extenderla. 

La receta es muy conocida en la red pero yo la conocí gracias a Vanesa.
Ingredientes:

- 24 obleas.
- 750 g de Nutella o Nocilla.
- Chocolate laminado o virutas de chocolate.

Preparación:

Calentaremos la crema de cacao en el microondas para que esté más fluida. Extenderemos una capa fina sobre cada oblea con ayuda de una espátula. Haremos una torre con ellas. Espolvorearemos chocolate laminado o virutas de chocolate sobre la última oblea.

18 agosto 2016

Bundt cake de Yogur y Chips de Chocolate

Jugoso, esponjoso, tierno... por solo daros tres adjetivos de este bundt cake. El encontrarte de vez en cuando un trocito de chocolate lo hace más rico todavía.
Yo he elegido el molde Kugelhopf que compré en la tienda La repostería de Miguel. Se que siempre os lo digo pero me parece muy elegante. Tiene una presencia muy señorial. He utilizado los chips de chocolate de Simon Coll de la tienda Be Sweet Sitges. Me gusta mucho esta marca de chocolate y en la tienda online tienes mucha variedad de los mismos.
Ingredientes:

- 185 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 huevos.
- 2 yogures naturales griegos azucarados.
- 180 g de azucar.
- 215 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 75 g de chips de chocolate.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mezclaremos la mantequilla con azúcar. Agregaremos los yogures y las yemas. Uniremos todo bien. Añadiremos la harina, la sal y la levadura (todas ellas tamizadas). Incorporaremos los chips de chocolate. Finalmente agregaremos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Verteremos la masa en el molde bundt engrasado y hornearemos 45 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos enfriar 10 minutos, desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com