13 septiembre 2016

Muffins de yogurt y chispas de chocolate

Unos muffins jugosos, gustosos, esponjosos y muy muy ricos. Tiene muchos ingredientes que me gustan como son el yogur griego y el chocolate. Para la elaboración de esta receta me he inspirado en la que publicó en su momento Miguel aunque le he dado mi toque personal.

Estos son los muffins que hice para el cuarto cumple de Ana y gustaron mucho. Los que sobraron nos los desayunamos al día siguiente y seguían perfectos.
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 180 g azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 250 g de yogur griego natural.
- 270 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 100 g de gotas de chocolate negro.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que obtengamos una masa cremosa y lisa. Agregaremos los huevos, de uno en uno, no incorporaremos el segundo hasta que el primero esté por completo integrado en la masa. Añadiremos los yogures y uniremos. Finalmente incorporaremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Por último añadiremos las gotas de chocolate y mezclaremos, dejaremos unas cuantas para espolvorearlas por encima una vez que la masa esté repartida en los papelillos de magdalena. Colocaremos los papeles de magdalena en un molde rígido y verteremos la masa llenando cada cavidad 2/3 de su capacidad. Espolvorearemos unas cuantas gotas por cada muffin. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 185º durante 25-30 minutos. Una vez horneados dejaremos que reposen unos 10 minutos y luego los depositaremos sobre una rejilla para que enfríen por completo.

05 septiembre 2016

Cake de Nata

¿A quien no le apetece un cake o magdalena casero para desayunar? Yo creo que a todos o casi todos. Así que te propongo que emplees 20 minutos de tu tiempo y luego disfrutes de este merecido bizcocho jugoso, esponjoso y con un sabor delicioso.

He utilizado un molde de cake con capacidad para un litro. Si tienes otro molde o quieres darle otra forma utilízalo pero que no sea excesivamente grande.

La receta es de Isabel. Ya es el tercero que hago de su blog y me tiene enganchadísima a ellos. Me han convencido del todo para hacer tu curso de bizcochos ahora tengo que esperar a que saques plazas y luego a tener tiempo libre para poder hacerlo en condiciones. 

Gracias Isabel por recetas tan fabulosas, sencillas y ricas. Espero que pronto pueda conocer tu fantástica cafetería y verte entre bambalinas para poder pegarte otro achuchón y charlar contigo un rato.
Ingredientes:

– 200 g de nata para montar de buena calidad.
– 200 g de harina.
– 1 cucharadita de levadura.
– La ralladura de medio limón o unas gotas de extracto de limón.
– 3 huevos.
– 150 g de azúcar.
Para decorar:
Azúcar glass.

Preparación:

Batiremos muy bien los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volument. Semi montaremos la nata y reservaremos (para que la nata monte bien tiene que estar muy fría). Incorporaremos la nata y la ralladura del limón a los huevos con movimientos envolventes. Añadiremos la harina tamizada con la levadura y mezclaremos con movimientos envolventes. Verteremos en un molde de cake engrasado y hornearemos en horno precalentado (con calor arriba y abajo) a 180º unos 30-40 minutos. Comprobaremos que está hecho pinchando en el centro del bizcocho con un palillo y este salga limpio. Enfriaremos sobre una rejilla y espolvorearemos con azúcar glass.

31 agosto 2016

Bundt Cake de Sirope de Caramelo

Cada día me gusta más hornear este tipo de cakes. No es solo que quedan preciosos visualmente gracias a los moldes bundt sino que se hornean de una manera uniforme y desmoldan a la perfección. He decidido hacerme con todos los moldes bundt cake que pueda.
Hoy he utilizado el molde Blossom que he comprado en mi tienda habitual, La repostería de Miguel. Tiene una gran variedad de los mismos e infinidad de cosas para repostería (también es suyo el spray para engrasar los moldes y que los bizcochos salgan del mismo sin ningún tipo de resistencia o disgusto). Además suele lanzar muchas ofertas, envíos sin gastos, packs a unos precios irresistibles. Pásate por su tienda online, si aún no la conoces, y verás de todo lo que te hablo.
Este bundt cake tiene un sabor sensacional. El sirope le da un dulzor y un sabor maravilloso. Si tienes chips de caramelo te aconsejo que se los agregues porque puede quedar genial. Es un bundt muy esponjoso y tierno. En casa no ha durado ni dos días...

El sirope de caramelo lo puedes adquirir en la tienda Be Sweet Sitges al igual que el pañito de color morado ¡una monada!
Ingredientes:

- 225 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200 ml de nata de montar.
- 140 ml de sirope de caramelo.
- 280 grms de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla lisa y blanquecina. Agregaremos el extracto de vainilla y los huevos, de uno en uno (no añadiremos el segundo hasta no haber incorporado muy bien el primero). Incorporaremos el sirope de caramelo y mezclaremos. Añadiremos, en tres veces, los ingredientes secos; la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Finalmente agregaremos la nata. Uniremos todo bien y verteremos en el molde bundt previamente engrasado. Hornearemos a 180º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez horneado lo dejaremos reposar 10 minutos en el molde y desmoldaremos. Dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla. Antes de servir podemos decorar con un chorrito de sirope de caramelo.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com