25 julio 2016

Bundt Cake de Chocolate con Glaseado

No sé que tienen los bundts que me gustan cada día más. Será porque el bizcocho queda con una forma preciosa o por lo jugosos que resultan. Sea por lo que sea me encanta hacerlos y comerlos.

Este en concreto se fue directo para los compañeros de trabajo. Aproveché que encendí el horno para hacer la quiche de puerros y bacon y lo metí en la misma bandeja. He utilizado el molde Kugelhopf que al ser estrecho en su base me cabía perfectamente en la bandeja junto con la quiche y así hice dos platos de una vez. 

Ya sabéis que en la tienda de La Repostería de Miguel podéis encontrar muchos moldes bundt para vuestros bizcochos. Siempre os hablo de los moldes bundt de la tienda de Miguel pero en su tienda on line podéis adquirir muchísimas más cosas destinadas a la repostería, cortadores, fondant, manteca de cacao, colorantes... Meteros en ella y descubriréis un mundo fabuloso, os lo vais a querer llevar TODO.
Como os comentaba más arriba quería aprovechar que tenía que encender el horno para hacer la quiche y quise hacer un bundt pero al mirar en la nevera no tenía mantequilla, cosa rara en casa pero así fue. Así que me dije... ¿y ahora qué? Busqué en la red alguna receta de bundt con aceite y encontré la perfecta. Una de Alma con un aspecto muy tentador. Así que mientras se calentaba el horno me dispuse a mezclar todos los ingredientes del bundt.

El resultado ¡¡riquísimo!! El dulzor del glaseado contrarresta la intensidad del cuerpo del bundt de chocolate, consiguiendo un resultado delicioso. Otra receta de bundt para repetir y quedar como una reina.
Ingredientes:

Para el Bundt Cake de chocolate:
- 250 g chocolate negro (fondant) troceado.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 250 ml de aceite de oliva suave o girasol.
- 100 g de azúcar blanquilla.
- 100 g de azúcar moreno.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 300 g harina.
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 220 ml de leche.
- 1 cucharadita de zumo de limón o de vinagre.
Para el glaseado:
- 150 g de azúcar glass.
- 60 ml de nata líquida.

Preparación: 

Empezaremos preparando la masa de nuestro bizcocho. Echaremos un chorrito de limón o de vinagre en la leche para obtener una especie de buttermilk casera, que hará que el bizcocho esté mucho más jugoso y reservamos. A continuación derretiremos el chocolate negro al baño maría 0 en el microondas, dejaremos templar y reservaremos. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo y engrasaremos nuestro molde de Bundt Cake con spray desmoldante o con mantequilla. En un cuenco batiremos el aceite con los azúcares. Mezclaremos bien, añadiremos los huevos uno a uno a la mezcla, y continuaremos batiendo. Sobre el mismo cuenco tamizaremos la mitad de la harina, con el cacao, la sal y con la levadura y mezclaremos. Añadiremos poco a poco la leche y el resto de la harina y continuaremos batiendo. Agregaremos el chocolate fundido y la vainilla y volveremos a remover todo. Cuando esté bien integrado, verteremos la mezcla sobre el molde bundt. Hornearemos durante 45-60 minutos, hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Cuando lo saquemos del horno es muy importante no desmoldar inmediatamente, ya que se rompería. Hay que esperar unos 15 minutos hasta que se enfríe. Para preparar el glaseado mezclaremos el azúcar con la nata líquida hasta conseguir una textura similar a la de un yogur griego. Una vez tengamos la textura del glaseado deseada, bañaremos por encima nuestro bizcocho. Para finalizar, podemos espolvorear por encima unos sprinkles que le darán un toque de color.

21 julio 2016

Pizza de Verano

¿Por qué he llamado a esta deliciosa receta pizza de verano? Por varias razones. Una de ellas, y la más importante, no hace falta encender el horno para hacerla. Dos, se prepara en 5 minutos (¡si! como lo lees). Tres, contiene ingredientes que tenemos siempre en casa. Cuatro, podemos tunearla a nuestro gusto. Cinco, puede ser un entrante o un primer plato. Cinco, el contraste de sabores es tan rico que con una sola te vas a quedar cort@.
Como base de la pizza he utilizado las tortas de aceite de Inés Rosales que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Solas ya son deliciosas y todo un vicio pero combinadas con ingredientes salados las hacen aún más interesantes. 
Las tortas de aceite de Inés Rosales es un producto emblemático de Sevilla. Están hechas a mano, una a una, utilizando solo aceite de oliva virgen extra e ingredientes naturales. Se presentan envueltas en papel parafinado para su mejor conservación.

Como verás los ingredientes que te propongo seguro que los tienes en la nevera o en la despensa pero si no es así puedes agregarle lo que tengas por casa ¡ojo! que combinen.
Podemos modificar los ingredientes al gusto. Yo he puesto canónigos porque en el super no encontré rúcula que era lo que inicialmente pensaba utilizar. He rallado huevo sobre la pizza pero podemos agregarle queso, curado, parmesano o mozarella rallado. La reducción de vinagre que he agregado es de frambuesa pero podemos echarle una sin sabor o el que más te guste. Esta pizza rápida admite muchas variantes, todas las que tu imaginación te cree. Los frutos secos pueden ser un muy buen aliado de esta receta.
Ingredientes:

- Queso de untar.
- 4 puñados de canónigos.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 1 huevo cocido.
- Reducción de vinagre de frambuesa.

Preparación:

Untaremos cada torta de aceite con queso de untar. Sobre el mismo echaremos los canónigos y el jamón cortado en trozos. Rallaremos un poco de huevo cocido. Finalmente agregaremos un chorrito de reducción de vinagre balsámico.

19 julio 2016

Gusanito Dulce

La propuesta que hoy os traigo no es una receta en sí porque no he cocinado nada tan solo he cortado y he colocado los ingredientes de tal manera que queden bonitos y visualmente parezcan un animal, un gusano.

Me parece una idea genial para un cumpleaños de niños. Es una mini tarta chulísima, vistosa y tan sencilla de preparar que tardará más en abrir el paquete de Donettes que en hacerla. Me parece un dulce estupendo para poner punto y final a un picnic o una barbacoa.

Ventajas¡¡todas!! Bonito, vistoso, muy rico y rapidísimo de preparar. Inconvenientes, que te va a encantar y te va a parecer poco. Que vicio generan estos Donettes.
Los Donettes "Limonettes" son los que he usado para hacer este gusanito dulce. Están elaborados con la masa de siempre de Donettes pero vienen recubiertos con una refrescante capa de sabor a limón. Entraron en la caja Degustabox de este mes junto a mucho dulce ¡¡bien!! Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio de 9,99€ en vez de 14,99€ realiza tu pedido e introduce el código 1038 para el descuento.
Ingredientes:

- 1 paquete de Donettes Limonettes.
- Grajeas de chocolate (Lacasitos, M&M...)

Preparación:

Sobre la bandeja o el plato de presentación pondremos los Donettes cortados por la mitad. En el primero de ellos pondremos dos grajeas de chocolate (del mismo color) simulando los ojos (apretaremos un poco para que se queden pegadas). En los laterales de los Donettes pondremos dos grajeas (también del mismo color) simulando las patitas.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com