24 mayo 2016

Tagliatelle con Calabaza y Pasas

Esta receta es para los amantes del dulce-salado. Ya sabéis que en casa nos pierde la mezcla de estos dos sabores y este plato cumple todos los requisitos para ser perfecta. 

Además es una receta muy sana ya que no hay nada frito, las verduras son asadas (lo cual les aporta un sabor delicioso) y el aceite va en crudo. El toque dulzón de la calabaza, la cebolla y las pasas asadas es delicioso. 
Los tagliatelle son de la tienda Bullmet. Tienen una cocción muy rápida, en tan solo 5 minutos los tienes listos. Hemos acompañado este plato de pasta con el vino Marqués del Riscal rosado un tandem perfecto. El lote lo puedes comprar en la tienda online Bullmet con infinidad de productos gourmet . La pasta viene acompañada de dos salsas, las cuales yo utilizo cuando llego a casa con mucha hambre y poco tiempo para cocinar, me resultan perfectas y deliciosas.

Son especialistas en ginebras y otros destilados premium. Si te ha picado la curiosidad te invito a que te sumerjas en la infinidad de productos que tienen, seguro que te encaprichas con alguno.
Ingredientes:

- 900 g de calabaza.
- 400 g de tagliatelle.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.
- 60 g de pasas sin pepitas.
- Sal.

Preparación:

En una fuente apta para horno extenderemos uniformemente la calabaza, pelada y sin pepitas, cortada en cubos d 1cm junto con la cebolla troceada (trocitos no muy grandes), el ajo picado y el chorro de aceite. Salaremos al gusto. Hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 205º durante 45-50 minutos, iremos removiendo cada 15 minutos para que no se quede seca la verdura. Cuando queden 10 minutos de cocción incorporaremos las pasas y mezclaremos todos, así las hidrataremos con todos los jugos de las verduras. Una vez horneado lo reservamos. Coceremos los tagliatelle en abundante agua salada durante 5 minutos, para que nos queden al dente. Escurriremos la pasta y le agregaremos las verduras asadas. Serviremos en el plato de presentación y agregaremos un chorrito de aceite de oliva virgen.
Y esta botella, bien fresquita, acompañó a este delicioso plato de pasta.

19 mayo 2016

Galletas de Avena con Canela

No suelo utilizar mucho la avena en la cocina y mira que me gusta. Hoy unas galletas contundentes, con cuerpo, riquísimas y con un toque a canela maravilloso.

Soy una enamorada de esta especia. Yo solo le he echado una cucharadita porque no quería que supieran en exceso a canela pero si eres un@ gran amante de la canela agrégale dos cucharaditas, te van a encantar.
La masa es muy sencilla de elaborar, lo juntas todo mezclas y luego tan solo tienes que depositar cucharadas sobre la bandeja del horno. Yo lo he hecho con una cuchara sopera pero si quieres galletas más pequeñas utiliza una cuchara de postre.
Ingredientes:

- 105 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 160 g de azúcar moreno.
- 160 ml de leche.
- 230 g de avena.
- 175 g de harina integral.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura química.

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el azúcar. Agregar la leche y unirlo bien. Añadir la harina, la canela, la sal y la levadura tamizadas. Incorporar la avena y mezclar. Coger cucharadas de la masa y ponerlas en la bandeja del horno sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno, aplastarlas ligeramente. Hornearemos a 200º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Saldrán un poco blandas pero endurecen en cuanto enfríen. En cuanto las saquemos del horno las dejaremos 5 minutos en la bandeja y luego las pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo.

16 mayo 2016

Mousse de Yogur con Ferrero Rocher

Ya van apeteciendo postres fresquitos, parece que el calor se va instalando poco a poco. Dulces frescos y sencillos de preparar sin perder un ápice de sabor. La mousse que os propongo hoy se prepara en 15 minutos y luego solo hay que dejarla enfriar para que cuaje la gelatina. La podemos preparar el día anterior y así despreocuparnos al día siguiente si tenemos invitados a comer.
En casa somos muy fans de los Ferrero Rocher así que este mes cuando los vi en la caja Degustabox supe que tenía que hacer una receta con ellos. Tuve que guardarlos bajo llave porque si me descuido desaparecen.

Si no conoces la caja Degustabox te cuento que es una caja gourmet con productos novedosos y con un precio imbatible. Además si aún no te has suscrito para recibirla estás de suerte ya que puedes adquirir tu primera caja al precio de 9,99€ en vez de 14,99€ (que sería su coste normal), tan solo tienes que introducir el código EAC5F a la hora de hacer el pedido. Este mes, como casi todos, viene cargada con productos muy interesantes.
Ingredientes:

- 2 yogures griegos naturales azucarados.
- 200 ml de nata de montar con más de un 35% de materia grasa.
- 25 g de azúcar glass.
- 2 hojas de gelatina.
- 5 bombones Ferrero Rocher.

Preparación:

Pondremos a hidratar la gelatina en agua fría durante, al menos, 10 minutos. En un vaso alto echaremos el azúcar glass y luego la nata bien fría y montaremos con ayuda de las varillas (haciéndolo de esta manera la nata montará mucho más rápido). Calentaremos dos cucharadas de yogur y le agregaremos la gelatina hidratada y escurrida de manera que esta quede totalmente disuelta en el yogur, se lo añadiremos al resto del yogur. Trocearemos 3 Ferrero Rocher con ayuda de un cuchillo. Mezclaremos los Ferrero Rocher con el yogur. Finalmente añadiremos la nata mezclando todo con movimientos envolventes para evitar que pierda volumen. Verteremos en los vasitos de presentación y meteremos en la nevera por espacio de 4 horas. Decoraremos con los otros dos Ferrero Rocher troceados y con una hoja de hierbabuena.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com