19 febrero 2016

Bizcocho de Nutella

Viernes ¡ya está aquí el fin de semana! y, pese a que haga frío, vamos a celebrarlo como se merece, encendiendo el horno y preparando un dulce de esos que te dejan con ganas de más.

La Nutella es una incondicional de casa, supongo que en las vuestras tampoco falla ¿verdad? Pues ese es el ingrediente principal del bizcocho de hoy. No necesita mucha elaboración y poniéndolo en un molde bonito te quedará un bizcocho espectacular.
La receta es del blog de Mirta. En cuanto vi bizcocho y Nutella me lancé en picado a ver la receta y ¡qué acierto! Un bizcocho esponjoso, dulce, rico y grandote (para que nos cunda para todo el fin de semana).

Te animo a que caldees la cocina de casa horneando esta delicia y pongas una sonrisa a todos los tuyos cada vez que peguen un mordisco a esta maravilla de bizcocho.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 120 grms de azúcar.
- 400 ml de nata 35% materia grasa.
- 300 grms de Nutella.
- 250 grms de harina.
- 40 grms de cacao puro en polvo sin azúcar.
- 1 cucharadita de levadura.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar. Añadiremos la nata líquida y la Nutella. Removeremos sólo lo justo y necesario para que se integren bien los ingredientes. Añadiremos la harina, el cacao y la levadura; todos ellos tamizados. Volveremos a batir sólo lo necesario para que la harina se integre. Engrasaremos el molde donde lo queramos hornear (yo utilicé un molde Nordic Ware Bundt Blossom de la tienda de la Repostería de Miguel) y hornearemos 180º durante 55 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Pasado el tiempo sacaremos del horno el bizcocho y lo dejaremos templar en el molde unos 5 minutos antes de desmoldarlo definitivamente y traspasarlo a una rejilla para que se termine de enfriar. Una vez frío lo he decorado con azúcar glass.

15 febrero 2016

Bundt Cake de Nata

La receta de este bundt cake me llamó poderosamente la atención ya que no lleva nada de mantequilla entre sus ingredientes. Tenía que probarlo sin falta. 

Desde que hice las magdalenas de nata (unas de las preferidas en casa) quedé prendada de elaboraciones esponjosas que llevan entre sus ingredientes la nata. Esta aporta un sabor muy agradable y delicioso a la mezcla. 
Hecho el bundt cake y probado he de deciros que gustó mucho pero me sigue gustando más la versión magdalena, tiene otro sabor que me transporta a mi infancia. 

Os dejo alguna de la recomendaciones de Miguel que es de quien he tomado la receta prestada. Al no llevar mantequilla ni aceite en su preparación le añadiremos la grasa con la nata montada y esto le dará una textura especial. A diferencia de otros bundt cakes éste no se conserva tan bien. Es recomendable comerlo rápido porque enseguida pierde esponjosidad. Es recomendable comerlo como mucho en 48 horas.
Ingredientes:

- 200 grms de harina.
- 50 grms de harina de maíz (Maizena).
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 3/4 cucharadita de sal.
- 250 ml de nata.
- 3 huevos.
- 200 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 175º con calor arriba y abajo. Mientras elaboraremos la masa del bundt cake. Tamizaremos la harina, la harina de maíz, la levadura Royal y la sal. Reservaremos. Montaremos la nata y también la reservaremos. Batiremos los huevos durante 3 minutos con la batidora eléctrica e iremos añadiendo el azúcar poco. Los huevos deben quedar bien espumosos. Añadiremos el extracto de vainilla y mezclaremos. Agregaremos la mezcla de harinas sobre los huevos en tres veces. Después, incorporaremos la nata montada, también en tres veces hasta que quede bien integrada. Engrasaremos nuestro molde de bundt cake y verteremos la masa en el molde y hornearemos 35-40 minutos. Sabremos que está hecho cuando lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Sacaremos del horno y esperaremos 10 minutos antes de desmoldar el bundt cake. Dejaremos enfriar sobre una rejilla por completo.

11 febrero 2016

Chuletillas de Cordero con Salsa de Miel

Os presento un plato de esos que se preparan en un abrir y cerrar de ojos y de los que te aplauden después de haberlo comido, antes no pueden ya que está tan rico que es imposible parar hasta haberlo terminado.
He utilizado una miel de flores muy rica de Luna de miel. Este es uno de los productos que puedes encontrar en tu caja Degustabox de este mes. Si quieres adquirir tu primera caja Degustabox a un precio inmejorable de 9,99€ en vez de 14,99€ tan solo tienes que introducir el código 4UU8P.

Con contrastes dulces y salados que en casa gusta mucho. Es muy bueno que te hagas con un buen pan para degustar esta delicia de receta.

Para que veáis que en casa no solo se come dulce ¡¡ojalá!!
Ingredientes:

- 12 chuletillas de cordero.
- Sal.
- Un poquito de aceite de oliva virgen.
Para la salsa:
- 3 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de mostaza de dijon a la antigüa.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- Un chorrito de agua.

Preparación:

Pondremos todos los ingredientes de la salsa en un cazo y dejaremos que reduzca por espacio de 5 minutos a fuego medio. Mientras haremos las chuletillas (las cuales habremos salado) a la plancha con un poco de aceite de oliva durante un par de minutos por cada lado. Serviremos poniendo en el plato las chuletillas y salsearemos. Degustar al momento.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com