12 enero 2016

Pudding Muffin de Roscon de Reyes

Este año continuo con el reto de las magdalenas porque me gusta, porque ya tengo acumuladas más de 70 recetas de esta temática y porque me encantan estos mini placeres individuales.

Espero endulzaros este 2016 con otras 12 recetas, mínimo, de magdalenas, cupcakes o cakes. Si quieres echar un ojo a las que ya tengo publicadas haz click aquí.
Este año no andaba yo muy animada para hacer Roscón de Reyes pero en casa me insistieron y me lié la manta a la cabeza a última hora. Volví a hacer la receta del año pasado porque nos gustó mucho. Me salieron dos roscones hermosos. Uno nos lo comimos casi en el día y el otro nos sobró. Estas masas que llevan levadura fresca aguantan muy poco tiernas así que el roscón estaba un poco duro al día siguiente. Ni corta ni perezosa, y sin estar dispuesta a tirarlo a la basura, me topé con la receta de Bea y encontré la salvación. No tienen un sabor a roscón pero el encontrarte de vez en cuando una fruta escarchada le da un toque fabuloso al muffin.

Puedes sustituir el roscón por cualquier producto de bollería que se te haya quedado un poco duro, croissants, pan de leche... el resultado es magnífico.
Ingredientes:

- 350 grms de Roscón de Reyes.
- 230 ml de leche tibia.
- 230 ml de nata líquida tibia.
- 4 huevos.
- 140 grms de azúcar.
- 2 cucharadas de ron (yo no se lo puse).
- 2 cucharadas de agua de azahar.
- 120 grms de mantequilla derretida.
- 40 grms de harina.
- 1 cucharada de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de canela.

Preparación:

Precalentaremos al horno a 175º con calor arriba y abajo. Cortaremos el roscón en cubitos uniformes de aproximadamente 3x3 cm y reservaremos 100 grms de estos cubitos. Colocaremos 250 grms de los cubitos de roscón en un cuenco grande e incorporaremos la nata y la leche tibia. Dejaremos reposar durante unos tres minutos para que chupe el líquido. En otro cuenco batiremos los huevos, el azúcar, el ron (si decidimos ponérselo), el agua de azahar y la mantequilla derretida. Incorporaremos esto a la mezcla anterior. En un cuenco pequeño mezclaremos la harina, la levadura, la sal y la anela. Incorporaremos los ingredientes secos a los húmedos. Batiremos hasta que nos quede una mezcla grumosa. Por último echaremos los 100 grms de cubitos que teníamos reservados y mezclaremos hasta que solo estén mezclados. Echaremos cucharadas de esta mezcla sobre los papelitos de las magdalenas que habremos colocado en un molde rígido de muffins, rellenaremos los papelitos casi hasta el borde, y hornearemos durante 30 minutos, o hasta que estén doraditos. Dejar enfriar dentro del molde unos 5 minutos, pasado este tiempo desmoldaremos y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.

07 enero 2016

Rosquillas de Cereales

Vuelta a la normalidad después de tantos días festivos, de tantas comilonas, de tantos dulces... Yo aún no me he cansado de ellos ya que el único gustazo que me doy en Navidades (en tema de dulces) son las bolitas de coco cubiertas de chocolate y el Roscón de Reyes.
He comenzado el año con el Roscón, como bien os decía antes, y con estas riquísimas y crujientes rosquillas. Tienen un ingrediente especial y diferente. Las he hecho con los cereales Eko que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Estos cereales de por sí me encantan en leche y nunca había experimentado con ellos para hacer algún dulce. El resultado ha sido maravilloso tras hacer las rosquillas que hoy os presento.
Son unas rosquillas sencillísimas de preparar, tanto como de comer. Si las conservas en una caja de lata podrás disfrutar de ellas unos cuantos días para evitar darte un atracón. 

Me parecen ideales para regalar y para agasajar a tus invitados. Vas a quedar como una reina/rey si las preparas. Además no necesitas ninguna herramienta especial para poder hacerlas.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 50 grms de azúcar.
- 25 grms de mantequilla derretida.
- 35 ml de leche.
- 2 cucharadas de cereales Eko.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 200 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- Aceite de girasol.
- Azúcar para rebozar.

Preparación:

Mezclaremos el huevo con el azúcar. Disolveremos los cereales en la leche tibia y agregaremos la mantequilla. Finalmente incorporaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas). Mezclaremos todos muy bien hasta que consigamos una masa uniforme y lisa. Quedará un poquito pegajosa. Dejaremos reposar 1 hora a temperatura ambiente, tapada con un paño. Haremos cilindros de pequeñas porciones de masa y los uniremos en sus extremos. Si vemos que la masa se nos pega mucho a las manos nos las embadurnaremos con aceite de girasol. Freiremos en aceite caliente a fuego medio hasta que se doren por ambos lados (no freír muy rápido porque sino quedarían crudas por dentro). Una vez fritas las depositaremos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y las rebozaremos en azúcar.

04 enero 2016

Brownie con Pretzels

¡Feliz año nuevo! Espero que el 2016 venga cargadito de cosas buenas y muy dulces. Yo de momento contribuyo con esta deliciosa receta.

No os imagináis las ganas que tenía de hacer este brownie. Quería una muy buena receta de brownie y colocarle encima los crujientes y salados pretzels. La combinación es explosivamente rica. La mezcla del dulce con lo salado es muy muy muy rica. Comerlo tibio me resulta delicioso.
La receta es del libro "Chocolate" de Sandra. Supongo que ya conocerás su último libro dedicado íntegramente al chocolate. Tiene recetas maravillosas. Es ver las fotos y querer hacerlas y probarlas todas. Sandra has creado un monstruo en mí porque has hecho que quiera chocolate a todas horas.
El brownie yo lo tuve en el horno el tiempo que Sandra indica en el libro, ni lo pinché para ver si estaba bien cocido porque como tiene que quedar un poco húmdeo me fié por completo de las indicaciones de la receta. Quedó poco hecho por el centro (como si fuera un coulant) pero oye ¡¡qué cosa más rica por favor!! Lo que no nos comimos al momento lo metí en la nevera y el resto lo calenté unos segundo en el micro y quedó como recién hecho. Podéis apreciar lo que os digo con las fotos que os pongo.
Ingredientes:

-  125 grms de mantequilla.
- 125 grms de chocolate fondant con un 55% de cacao mínimo.
- 200 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 125 grms de harina.
- Pretzels para la decoración.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Engrasaremos un molde cuadrado de 20cm. Derretiremos la mantequilla con el chocolate troceado. En un cuenco batiremos los huevos con el azúcar. Mezclaremos los huevos y el chocolate. Agregaremos el cacao y la harina y removeremos. Verteremos en el molde, colocaremos los pretzels al gusto y hornearemos 25 minutos. Sacaremos del horno y dejaremos templar antes de servir.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com