04 enero 2016

Brownie con Pretzels

¡Feliz año nuevo! Espero que el 2016 venga cargadito de cosas buenas y muy dulces. Yo de momento contribuyo con esta deliciosa receta.

No os imagináis las ganas que tenía de hacer este brownie. Quería una muy buena receta de brownie y colocarle encima los crujientes y salados pretzels. La combinación es explosivamente rica. La mezcla del dulce con lo salado es muy muy muy rica. Comerlo tibio me resulta delicioso.
La receta es del libro "Chocolate" de Sandra. Supongo que ya conocerás su último libro dedicado íntegramente al chocolate. Tiene recetas maravillosas. Es ver las fotos y querer hacerlas y probarlas todas. Sandra has creado un monstruo en mí porque has hecho que quiera chocolate a todas horas.
El brownie yo lo tuve en el horno el tiempo que Sandra indica en el libro, ni lo pinché para ver si estaba bien cocido porque como tiene que quedar un poco húmdeo me fié por completo de las indicaciones de la receta. Quedó poco hecho por el centro (como si fuera un coulant) pero oye ¡¡qué cosa más rica por favor!! Lo que no nos comimos al momento lo metí en la nevera y el resto lo calenté unos segundo en el micro y quedó como recién hecho. Podéis apreciar lo que os digo con las fotos que os pongo.
Ingredientes:

-  125 grms de mantequilla.
- 125 grms de chocolate fondant con un 55% de cacao mínimo.
- 200 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 125 grms de harina.
- Pretzels para la decoración.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Engrasaremos un molde cuadrado de 20cm. Derretiremos la mantequilla con el chocolate troceado. En un cuenco batiremos los huevos con el azúcar. Mezclaremos los huevos y el chocolate. Agregaremos el cacao y la harina y removeremos. Verteremos en el molde, colocaremos los pretzels al gusto y hornearemos 25 minutos. Sacaremos del horno y dejaremos templar antes de servir.

28 diciembre 2015

Trufas de dulce de leche

Hacía tiempo que no preparaba trufas en casa y me apetecían muchísimo. Tampoco quería complicarme mucho con la receta y con tan solo tres ingredientes he creado unos deliciosos y dulces bocados.

En estas fechas quizás no disponemos de mucho tiempo para elaborar todos los platos o recetas que queremos así que te doy un postre sencillo, resultón y riquísimo.
Las puedes preparar al momento, no te llevará más de 15 minutos, y así tendrás la galleta crujiente y le dará ese toque crunch o las puedes preparar con antelación y la galleta se ablandará al estar en contacto con el dulce de leche. 

Otra opción es rebozarlas con el cacao en polvo, lo que le da un puntito amargo que contrasta a la perfección con lo dulce del interior de la trufa; o bien con azúcar glass para que sea toda la trufa dulce.  
Ingredientes:

- 80 grms de galletas.
- 100 grms de dulce de leche.
- 2 cucharadas de cacao en polvo Valor o azúcar glass.

Preparación:

Trituraremos las galletas, podemos hacerlas harina o dejar trozos pequeños irregulares (la segunda fue mi opción). En un cuenco mezclaremos las galletas junto con el dulce de leche. Haremos bolitas y las rebozaremos en el cacao o el azúcar glass. Conservar en nevera.

24 diciembre 2015

Bundt Cake Marmolado

Me estoy aficionando de sobre manera a los bundt cakes. Me parecen preciosos una vez desmoldados y el bizcocho es alto, esponjoso y riquísimo. ¿Y qué mejor manera que empezar el día de Navidad que desayunando un dulce, esponjoso y chocolateado bizcocho? Yo te doy la solución rápida, continua leyendo.

Nuevamente he utilizado el molde Bundt Squared Pan que compré en la tienda de la Repostería de Miguel. Me gusta por su forma cuadrada, tan diferente y a la que estamos tan poco acostumbrados a ver. Las estrías lo hacen todavía más bonito.
La receta de este bundt cake la he tomado presatada del último libro del libro de Sandra "Chocolate". A estas alturas ¿quién no conoce a Sandra? ¿y su creatividad? ¿y sus fotos que dicen tanto y que piden que nos comamos la pantalla del ordenador? ¿y su último precioso libro dedicado al maravilloso ingrediente que es el chocolate? Ya te lo anuncié en Instagram, Sandra... pienso hacer todas las recetas del libro hasta los macarons aunque me queden agrietados, poco vistosos o desparramados. Qué libro tan, tan, tan bonito. ¡Qué fotos! Si aún no lo tienes pídelo para Reyes, para San Valentín, para tu cumpleaños o por que sí. Es un básico que no debería de faltar en ninguna de las estanterías de todo aquel que le guste la repostería y el chocolate.
No me quedó con las vetas del marmolado muy marcadas porque eché poca cantidad de masa cada vez. Si quieres que los colores queden más marcados, más grandes, echa más cantidad de cada masa, no solo una cucharada. Por lo demás solo decirte que lo hagas, te va a encantar.

Deseo que paséis una muy feliz noche en compañía de vuestros seres más queridos. ¡¡Feliz Navidad!!
Ingredientes:

- 300 grms de azúcar.
- 6 huevos.
- 250 ml de leche.
- 250 ml de aceite de girasol.
- 350 grms de harina.
- 3 cucharaditas de levadura química.
- 3 cucharadas de cacao en polvo mezcladas con 125 ml de leche.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Engrasaremos nuestro molde bundt cake. En un cuenco batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su tamaño. Añadiremos la leche y el aceite y batiremos de nuevo. Agregaremos la vainilla, la harina y la levadura y volvemos a mezclar hasta integrar. Dividiremos la masa en dos. A una mitad le añadiremos el cacao mezclado con la leche, con el objetivo de lograr la misma consistencia que en la otra masa. Repartiremos cucharadas de las masas en el molde, alternándolas. Hornearemos 45 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez horneado dejaremos enfríar durante 10 minutos y luego lo desmoldaremos para depositarlo sobre una rejilla y dejar 
que enfríe por completo. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com