16 julio 2015

Gofres de Caramelo

Hace unos meses que tenía yo antojo (y no de embarazada) de gofres. Hacía mucho tiempo que no encendía yo mi gofrera para darme un gustazo mañanero de gofres. Mis ganas fueron "in crescendo" cuando en una caja Degustabox venían unos caramelos nuevos (estos) y muy muy muy ricos, tanto que me tuve que contener para no comerme todos los paquetes y poder hacer esta receta.

Por cierto ¡Feliz día del Carmen! Este año lo pasaremos cerca del mar, disfrutando de su grandiosidad. Es una fiesta de gran tradición marinera, ya que la Virgen del Carmen es la Patrona de los marineros. Disfrutaremos mucho de estos días de descanso, de relax, de remanso y de paz al lado y con la brisa del mar.
Estos caramelos son los Mentos de chocolate blanco. Un delicioso caramelo de toffee blando relleno de auténtico chocolate, una verdadera tentación para los más golosos como yo. Existen dos variedades de este producto: el de chocolate con leche y el de chocolate blanco, yo para hacer estos gofres me decanté por el segundo ¡todo un acierto!
He hecho el doble de cantidad de ingredientes que indico en la receta, ya que me doy el gustazo lo hago por todo lo alto ¿no? Y he congelado unos cuantos, soy golosa pero no para comerme todos estos gofres (me salieron 14). Así cuando vuelva a tener ganas de gofres saco los que quiera del congelador y los caliento en el tostador, quedan como recién hechos.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 70 grms de azúcar.
- 100 ml de leche.
- 50 ml de nata.
- 100 grms de queso de untar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200 grms de harina.
- 16 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Comenzaremos mezclando con ayuda de unas varillas los huevos junto con el azúcar. Una vez bien mezclados agregaremos la leche y la nata. Incorporaremos a la mezcla el extracto de vainilla y el queso de untar y batiremos bien hasta que desaparezcan todos los grumos. Finalmente añadiremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Una vez obtengamos una masa ligera, lisa y sin grumos incorporaremos los caramelos partidos en trozos con ayuda de un cuchillo. Verteremos cucharadas de la mezcla en la gofrera, con cuidado de que no se nos desborde (esto me pasó a mi con los primeros) ya que con la levadura van a crecer. Una vez hechos podemos espolvorearlos con azúcar glass o acompañarlos de sirope o chocolate derretido, lo que más te apetezca.

13 julio 2015

Magdalenas de Margarina con Nubes

Otra magdalena que os traigo y que también lleva chocolate. No lo puedo evitar y es que este ingrediente me pierde por completo en estos bocados esponjosos y tan llenos de sabor.

Ya sé que no apetece nada encender el horno pero un bocado tan delicioso bien merece la pena pasar un poco de calor para luego disfrutar una rica merienda o un completo desayuno.
Le he introducido un ingrediente "secreto" que le aporta humedad y más esponjosidad, las nubes. Como me sobraron unas cuantas cuando hice mi receta de las nubes sorpresa, no quise desaprovechar la oportunidad de meterlas en unas magdalenas.

Ya tenía experiencia al trabajar con ellas cuando, hace ya unos cuantos años (¡¡casi 5!!), preparé unos muffins de chocolate y nubes (que por cierto están de rechupete) así que sabía, antes de probarlos, que nos iban a encantar.
Ingredientes:

- 90 grms de margarina.
- 160 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 220 grms de harina.
- 14 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 25 grms de cacao en polvo puro.
- 8 nubes.

Preparación:

Mezclaremos los huevos junto con azúcar hasta que obtengamos una mezcla esponjosa. Agregaremos la maragina y uniremos todos estos ingredientes bien. Incorporaremos el extracto de vainilla. Finalmente añadiremos los ingredientes secos la harina, el cacao, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Batiremos hasta conseguir una masa sin grumos y homogénea. Verteremos una cucharada de la mezcla en cada papel para magdalena y pondremos en cada una de ellas 1/2 nube (yo las corté por la mitad porque eran muy largas). Cubriremos la nube con más masa hasta llenar la magdalena unas 2/3 partes de su capacidad. Precalentaremos el horno con calor arriba y abajo a 170º, hornearemos 20-25 minutos o hasta que al pinchar el palillo nos salga limpio. Fuera del horno dejaremos enfríar por completo sobre una rejilla.

09 julio 2015

Ensalada de Verano

Reconozco que me encanta el dulce, suelo terminar las comidas con alguno de mis postres o una onza de chocolate. Otra de mis debilidades son las ensaladas. Ahora en verano "abuso" demasiado de ellas. Apetecen mucho más que cuando hace fresco aunque yo no dejo de tomarlas ni en invierno.

La receta la he calculado para dos personas como un primer plato. Puede valer perfectamente para cuatro personas y acompañar a  un plato de carne o de pescado.
Este mes la caja Degustabox me ha inspirado muchas cosas pero sobre todo hacer recetas fresquitas y ligeras. ¿Qué no conoces Degustabox? Es una caja gourmet repleta de novedades y a un precio fabuloso. A la hora de hacer tu pedido introduce el código 21XMF y podrás adquirir tu primera caja Degustabox a 9,99€ en vez de 14,99€.

Para la elaboración de esta ensalada me he valido de dos de sus productos, el atún Naturfresh 0% de materia grasa de Isabel, que te ayuda a cuidar la línea sin renunciar al delicioso sabor del atún al natural. Y unos picatostes sin gluten de la casa Esgir, son ideales para acompañar ensaladas, gazpachos, sopas o cremas dándoles un toque de sabor diferente. Yo he utilizado el de sabor a cebolla y pimentón. Son ricos hasta para comerlos solos.
Ingredientes:

- 100 grms de hojas de ensalada variada.
- 1 huevo cocido.
- Un puñado de nueces.
- 8 tomates cherry.
Para el aliño:
- 4 cucharadas de zumo de limón.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce.

Preparación:

En un cuenco amplio pondremos las diferentes lechugas, las nueces toscamente troceadas, los tomates cortados en cuartos, el atún desmenuzado y el huevo cocido cortado en cuartos. En un bote pondremos todos los ingredientes del aliño, lo agitaremos y verteremos sobre la ensalada. Mezclaremos y serviremos al momento.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com