18 junio 2015

Pastel de Manzana de Normadia

Tras una visita a casa de mis padres estos me obsequiaron con unas cuantas manzanas de la huerta, por favor... que cosa tan rica. Un sabor inigualable, nada comparado con las que compramos. Así que decidí emplear algunas de ellas en algún dulce para sacar el máximo provecho de su espléndido sabor y el resultado lo tenéis delante, una maravillosa tarta de manzana.
Siempre me ha gustado la mezcla de la manzana en bizcochos, de hecho este bizcocho de manzana es uno de mis preferidos, no me canso de hacerlo una y otra vez en casa. 

Esta tarta es del blog de Su, Webos Fritos. Mi amiga Begoña la ha hecho varias veces y me recomendó que lo hiciera y qué bien hizo dándome este consejo. Un pastel delicioso, jugoso y con un sabor a manzana sensacional.
Ingredientes:

- 200 grms de harina.
- 5 grms de levadura química.
- 250 grms de azúcar.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- Una pizca de sal.
- 3 huevos medianos.
- 140 grms de mantequilla.
- 60 grms de leche.
- 2 manzanas.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 160º, con calor arriba y abajo. Untaremos el molde, de 20cm de diámetro, con mantequilla y lo enharínamos ligeramente o utilizaremos un spray antiadherente. Tamizaremos la harina con la levadura en un cuenco. Haremos un pozo en el centro y añadiremos 150 grms de azúcar, el azúcar avainillado, la sal, 2 huevos, la leche y 60 grms de mantequilla derretida. Mezclaremos hasta que quede una masa homogénea. Pelaremos las manzanas, retiraremos las semillas y cortaremos en láminas. Incorporaremos una manzana a la masa y removeremos.Verteremos la masa en el molde. Colocaremos las láminas de la otra manzana en círculo encima del pastel. Hornearemos durante 20 minutos. Mientras tanto prepararemos una crema. Para ello, derretiremos los 80 gramos de mantequilla restantes en un cuenco. Añadiremos los 100 grms de azúcar y el huevo restantes y batiremos bien. Abriremos el horno y echaremos esta crema por encima repartida por toda la superficie. Continuaremos la cocción durante 35 minutos más (ojo, depende de cada horno, el tiempo total puede llegar a una hora, que fue mi caso). Vigilaremos el horneado los últimos 5 minutos. Pincharemos el pastel con una brocheta; estará correctamente horneado cuando te salga seca. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar durante 20 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, desmoldaremos y dejaremos enfríar por completo sobre una rejilla.

15 junio 2015

Rosquillas de Nata y Té

El tiempo está un poco loco ¿no creéis? Hace una semana estábamos en manga corta con zapato descalzo y con 30º y hoy con el cielo negro, medio lloviendo y con fresquete... No hay mal que por bien no venga ya que así no nos da tanta pereza encender el horno y ponernos a hacer dulces sin parar.

El que hoy os propongo, para empezar la semana de la mejor manera, es súper sencillo y que vale para cualquier estación del año porque no hace falta encender horno tan solo unos 20 minutos de fritura y listo para degustar todo un bocado dulce cargado de sabor.
Para elaborar estas rosquillas he utilizado dos ingredientes estrella que dan su razón de ser a estas maravillosas rosquillas. Por un lado la nata "Mi Repostería" de Central Lechera Asturiana (que ya utilicé en otra receta) y que hace que las masas queden perfectas y muy esponjosas y el té Chai de la India Girnar con sabor a cardamomo. Ya sabéis que no soy de té pero utilizado en postres me chifla, tanto que me estoy aficionando al mismo. El sabor a cardamomo de este té es espectacular, si eres de té en taza y quieres probarlo te va a encantar, además no hay que añadirle leche porque la lleva incorporada. Podrás disfrutar del mismo de forma rápida y fácil ya que tan solo tienes que verter su contenido en una taza añadir agua caliente y remover.

Ambos ingredientes vienen en la caja Disfrutabox de este mes. Cada mes me sorprenden con ingredientes novedosos y muy apetecibles con mil y una opciones en la cocina. La caja además viene con unos washi tapes monísimos a los que pienso dar mucha utilidad.
Qué te voy a contar de estas rosquillas... además de ser muy sencillas de elaborar, nivel principiante cero, son deliciosas. Esponjosas y sabrosas por dentro y crujientes y con una capa dulce por fuera. 

Ideales para regalar, para comer de una sentada, para un picnic, para desayunar... para cuando más te apetezcan. En casa han volado, las hemos comido incluso calientes del ansia de no poder esperar a qué sabrían con el maravilloso aroma que despedían al freirse.
Ingredientes:

- 60 grms de azúcar.
- 1 huevo.
- 9 grms de levadura química.
- 250 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- Aceite de oliva suave.
Para decorar:
Azúcar glass.

Preparación:

Calentaremos la nata sin que llegue a hervir. Agregaremos el té y lo mezclaremos bien con la nata y lo dejaremos infusionando durante 12 horas en la nevera. Tres horas antes de su utilización lo sacaremos para que esté a temperatura ambiente. A la nata con el té añadiremos el azúcar y lo batiremos para que se una todo bien. Añadiremos el huevo y mezclaremos. Finalmente agregaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Amasaremos bien la mezcla hasta conseguir una masa uniforme, sin grumos y que no se nos pegue a las manos. Cogeremos porciones de la masa, haremos bolitas y en ellas un agujero amplio en el centro. Freiremos en abundante aceite caliente, que no esté excesivamente caliente ya que queremos que se hagan bien por dentro. Una vez bien fritas por ambos lados dejaremos que pierdan el exceso de aceite colocándolas en un plato con papel de cocina. Una vez frías espolvorearemos azúcar glass.

11 junio 2015

Cake romántico de Aceite, Chocolate y Pera - Sorteo Aceite Cazorla

Hoy vengo en plan meloso, romanticón porque de vez en cuando tenemos que tener nuestro momento de pareja, a solas, aunque las miles de obligaciones nos coman cada día, el trabajo, los niños, la compra...

Y qué mejor momento para compartir entre dos que con un dulce y que lleve chocolate. Este ha sido nuestro postre de hoy los dos solos y lo hemos disfrutado muchísimo.
El aceite de oliva Virgen Extra que lleva este bizcocho es espectacular y le aporta un sabor inigualable. Se trata del aceite de oliva Virgen Extra Picual de Cazorla. Es un aceite muy equilibrado, con intensidad media en amargo y picante que congenia a la perfección con el chocolate. Tiene notas vegetales que presentan un intenso frutado de hierba verde y madera fresca, ligero olor a alloza, manzana e higuera. suave en su picor y ligero en su amargor.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 65 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 70 ml de agua caliente.
- 35 grms de pera, aproximadamente 1/4.
- 70 grms de harina.
- 10 grms de maizena.
- 10 grms de cacao en polvo (unas 2 cucharadas).
- 1/2 cucaradita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 75 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Engrasaremos un molde desomoldable de 12cm. En un cuenco mezclaremos el huevo con el azúcar y lo batiremos. Agregaremos el extracto de vainilla, el aceite y el agua caliente. Lo mezclaremos todo bien. Agregaremos la pera pelada y cortada en cubos pequeños. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, el cacao,la maizena, la sal y el bicarbonato (todos ellos tamizado). Uniremos bien la mezcla hasta que nos quede una masa uniforme. Verteremos en el molde y hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 30-35 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno lo dejaremos enfríar sobre una rejilla. Una vez frío derretiremos el chocolate fondant en el microondas o al baño maría y lo verteremos sobre el cake.
Si quieres disfrutar tanto como yo de estos aceites estas de suerte ya que sorteo 2 latas de Aceite de Oliva Virgen Extra Cazorla Picual y 2 latas de Aceite Oliva Virgen Extra Cazorla Royal de 1 litro cada una ¿te animas a participar? Dos personas serán las afortunadas que se lleven un litro de cada variedad a casa.

Requisitos para participar en el sorteo (se deberán cumplir todos y cada uno de ellos sin excepción), dejar un comentario en el post donde se indique:
Nombre y correo electrónico, así podré contactarte si resultas ganad@r.
- Sorteo válido para territorio peninsular.
- El sorteo comienza hoy día 11 de Junio y finalizará el día 16 de Junio a las 00:00 horas.
Resultado del sorteo. Las personas ganadoras son Paola y María, ahora mismo os envío un email para que me facilitéis vuestros datos. ¡¡Enhorabuena!!
Podéis comprobar la realización del sorteo aquí.
 

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