27 abril 2015

Caprichos de Chocolate y Vainilla

Que me gusta el chocolate no es ninguna novedad y que adoro las magdalenas tampoco. Juntos son una pareja perfecta y me gusta que se casen conmigo en el desayuno. Ojalá no se acabaran nunca estas deliciosas y delicadas magdalenas que os traigo hoy.
La receta la he tomado prestada del blog de Rosa aunque yo me he tomado la libertad de hacer unas cuantas modificaciones adaptándola a mi gusto. No puede gustarme más esta mezcla tan rica de ingredientes y que da un resultado tan sumamente esponjoso, delicado y super tentador.
Ingredientes:

- 170 grms de mantequilla.
- 170 grms de chocolate fondant.
- 170 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 90 grms de harina.
- 5 grms de levadura química.
- 30 grms de cacao en polvo puro.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En un cuenco echaremos la mantequilla y el chocolate y lo fundiremos en el microondas. Dejaremos entibiar. Agregaremos a esta mezcla el extracto de vainilla. Batiremos los huevos con el azúcar y añadiremos a esta masa la del chocolate y mezclaremos. Tamizaremos la harina, la levadura, la sal y el cacao. Agregaremos a la masa del chocolate y mezclaremos. Verteremos la masa en los moldes de magdalena que habremos colocado dentro de un molde rígido. Hornearemos, horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos. Para comprobar que están hecho el palito de brocheta tiene que salir limpio. Dejaremos enfríar por completo sobre una rejilla.

23 abril 2015

Quarktorte

De sobra es sabido que las tartas de queso me chiflan, ya sean frescas como en horno o en vasito. Hay mil y una recetas y quiero probarlas todas.

En cuanto vi la receta del Quarktorte en el blog de Bea me marqué el objetivo de que en cuanto pudiera, no más tardar de una semana, tendría que hacerlo y probarlo. Dicho y hecho. Aquí os la presento.
Bea quería hacer una tarta de queso similar a la que venden en el súper. Yo nunca las he consumido, de hecho nunca me han llamado la atención y mira que me gustan estas tartas... Siempre las he preparado en casa y nunca las he comprado. 

Como bien os decía antes hay muchísimas versiones de esta delicia. Las hay más elaboradas y más sencillas, con mermelada y sin ella, con chocolate... Suelo preferir las tartas de queso frescas pero esta horneada a desbancado todas las que he preparado anteriormente, bueno sin olvidarme la tarta de queso esponjosa y la tarta de queso de la Viña que también son unas de mis preferidas. 

Yo la he horneado en dos moldes de 12cm de la tienda de la Repostería de Miguel y ha quedado perfecta, de hecho pensé que se me iba a salir mientras se horneaba. Ya sabéis que estas tartas se hinchan mucho y una vez fuera del horno baja bastante. La podemos acompañar de mermelada de frambuesas, de moras, de frutos rojos, de arándanos... o dejarla tal cual.

Me encanta visitar la tienda de Miguel porque además de tener una gran variedad de productos es un encanto de persona. Supongo que ya conoceréis su tienda y su blog pero yo por si acaso os dejo los enlaces para que los despistados no dejen de visitarlo. En el último paseo que me di por su tienda me hice con estos moldes de 12cm y la pasta home chef de vainilla bourbon.
Ingredientes:

- 125 grms mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 grms azúcar.
- 3 huevos.
- 500 grms de queso Quark.
- 75 gr almidón de maiz (Maizena).
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 y 1/2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- Una pizca de sal.
- 1/4 cucharada de cremor tártaro.

Preparación:

Engrasaremos un molde redondo desmontable de 20cm, o dos de 12cm (que podéis encontrar aquí) con con spray antiadherente o con aceite y colocaremos papel de hornear en la base. Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Separaremos las yemas de las claras. Añadiremos a las claras la sal y el cremor tártaro y las montaremos a punto de nieve. Reservaremos. Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una mezcla que haya blanqueado y sea esponjosa. Incorporaremos las yemas una a una. Añadiremos el almidón de maíz mezclado con la levadura química, en dos veces. En un cuenco aparte mezclaremos el queso quark con el zumo y la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Incorporaremos esta mezcla a la anterior y batiremos hasta que los ingredientes estén bien integrados. Incorporaremos en dos o tres veces las claras a punto de nieve, suavemente y con movimientos envolventes. Verteremos esta mezcla en el molde que teníamos preparado y hornearemos durante 45-55 minutos. Pasado este tiempo sacaremos del horno y pasaremos una espátula, o cuchillo, alrededor del molde para despegar la tarta de las paredes, evitando así que se agriete en el centro. Dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío conservar en nevera. Está más rico con el paso de los días.

20 abril 2015

Nubes Sorpresa

Que receta tan rica, tan lucida, tan festiva y tan sencilla os traigo hoy. En casa ya sabéis que gusta mucho la combinación del dulce-salado y esta receta lleva estos dos sabores muy marcados.

La receta la he llamado nubes sorpresa porque no te esperas su sabor. Casa a la perfección el dulce de la nube y del chocolate con el salado de la galleta pretzel. 
El toque salado de estas nubes sorpresa se lo he dado con las galletas pretzel Goldfish que entraban en la última caja Disfrutabox. ¡Qué cosa tan rica por favor! Mientras remojaba las nubes en el chocolate iba picando un pececito, dos, tres... así sin parar; son un verdadero vicio. 

Me parece una receta fantástica para la celebración de un cumpleaños de niños porque va a encantar a los pequeños y a los adultos. De hecho a mi hija mayor le gustaba más lo salado que lo dulce, contradicciones de la vida... Además es muy rápida de preparar.
Ingredientes:

- 8 nubes.
- 50 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Fundiremos el chocolate, bien al baño maría o en el microondas (en tandas de 10 segundos). Trituraremos toscamente las galletas, yo lo hice con un mortero pero también puedes hacerlo metiéndolas en una bolsa y machacándolas con un rodillo. Cortaremos las nubes por la mitad, ya que las mías eran muy largas. Pincharemos uno de los extremos de la nube con un palito de brocheta y el otro extremo lo sumergiremos en el chocolate fundido. Seguidamente las rebozaremos en las galletas trituradas. Las dejaremos secar, para ello yo llené un vaso alto con azúcar y pinché los palitos de brocheta.
 

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