20 abril 2015

Nubes Sorpresa

Que receta tan rica, tan lucida, tan festiva y tan sencilla os traigo hoy. En casa ya sabéis que gusta mucho la combinación del dulce-salado y esta receta lleva estos dos sabores muy marcados.

La receta la he llamado nubes sorpresa porque no te esperas su sabor. Casa a la perfección el dulce de la nube y del chocolate con el salado de la galleta pretzel. 
El toque salado de estas nubes sorpresa se lo he dado con las galletas pretzel Goldfish que entraban en la última caja Disfrutabox. ¡Qué cosa tan rica por favor! Mientras remojaba las nubes en el chocolate iba picando un pececito, dos, tres... así sin parar; son un verdadero vicio. 

Me parece una receta fantástica para la celebración de un cumpleaños de niños porque va a encantar a los pequeños y a los adultos. De hecho a mi hija mayor le gustaba más lo salado que lo dulce, contradicciones de la vida... Además es muy rápida de preparar.
Ingredientes:

- 8 nubes.
- 50 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Fundiremos el chocolate, bien al baño maría o en el microondas (en tandas de 10 segundos). Trituraremos toscamente las galletas, yo lo hice con un mortero pero también puedes hacerlo metiéndolas en una bolsa y machacándolas con un rodillo. Cortaremos las nubes por la mitad, ya que las mías eran muy largas. Pincharemos uno de los extremos de la nube con un palito de brocheta y el otro extremo lo sumergiremos en el chocolate fundido. Seguidamente las rebozaremos en las galletas trituradas. Las dejaremos secar, para ello yo llené un vaso alto con azúcar y pinché los palitos de brocheta.

16 abril 2015

Galletas de Avena, Miel y Cítricos

Qué galleta tan sumamente rica os traigo este mes. Tiene unos ingredientes que me gustan mucho avena, miel y cítricos. Me ha pillado la gripe así sin aviso y yo creo que con un vaso de leche calentita me van a venir muy bien un par de estos delicioso bocados.
Qué bien me ha venido la caja de copos de avena de Kölln que entraba en la caja Degustabox de este mes. Hacía mucho tiempo que no preparaba galletas con este ingrediente y no recordaba lo ricas que están.

Ya sabes que puedes adquirir tu primera caja Degustabox a un precio de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) si introduces en tu compra este código TJJDM.
Estos días voy a tener visita en casa así que estas galletas serán el mordisco perfecto para la sobremesa con el café.
Estos copos de avena combinados con frutas, yogur, nueces, miel, chocolate, galletitas... resultan deliciosos. Es un producto 100% integral, que puedes combinar de mil maneras para tus desayunos o meriendas y que además aporte un toque saludable a tus platos.
Ingredientes:

- 70 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 grms de miel.
- 50 grms de azúcar moreno.
- La ralladura de 1/2 limón.
- La ralladura de 1/2 naranja.
- 1 cucharadita de zumo de naranja.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 1 huevo.
- 200 grms de copos de avena Kölln.
- 100 grms de harina.
- 12 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla con la miel y el azúcar. Agregaremos, el huevo, las ralladuras y el zumo de ambos cítricos. Una vez bien mezclado todo lo anterior incorporaremos la avena y mezclaremos. Es el momento de añadir la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Uniremos todo bien. Haremos bolas de 30 grms de peso y las colocaremos sobre una bandeja de horno sobre la que habremos puesto un silpat o papel de horno. Aplastaremos ligeramente las bolas con la palma de la mano. Las hornearemos a 200º, horno precalentado con calor arriba y abajo, 15 minutos. Una vez fuera del horno dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.

13 abril 2015

Bundt Cake de Té con Limón

Menos mal que os he dicho que no me gusta el té... si no pensaríais que lo estoy tomando a todas horas y que incluso lo utilizo siempre en dulces. Como os comenté hace poco tiempo, cuando el té forma parte de unos de los ingredientes de una receta me encanta, otra cosa es tomarlo en una infusión. Así que a todos los reacios al té, como yo, que no os eche para atrás que esta receta contenga el mismo porque os va a ENCANTAR. Y por supuesto que para todos los amantes de las infusiones va a convertirse en uno de vuestros  bizcochos preferidos.
El té elegido para la elaboración del bundt cake es un té azul limón y lemongrass (petit limón) de Teterum. Me lo enviaron, muy amablemente, hace ya tiempo pero entre tanta caja de mudanza lo daba por perdido hasta que hace unos pocos días apareció de repente. No sabía muy bien en que emplearlo, teniendo en cuenta que bebido en infusión no. 

Cuando vi el concurso de Claudia and Julia supe que este té daría un toque y sabor original a mi receta. Y ¿qué mejor manera de acompañar a un té que con limón? No soy muy entendida en esta materia pero creo que casan a la perfección, o por lo menos el té que yo elegí que ya de por sí tenía aromas y sabores cítricos.
Con esta receta participo en el concurso que realiza Top Chef La revista, Nordic Ware España y Claudia and Julia relativo a la mejor receta dulce realizada con un molde Nordic Ware. Y parece que me han leído el pensamiento... Ya sabéis que ando enamoradísima de los bundt cakes y de los moldes Nordic Ware (poco a poco me iré haciendo con todos, si puedo). Ya he publicado unos cuantos en el blog y otros tantos que tengo por mostraros. 

El bundt cake de hoy lo he hecho en el molde Jubilee, es uno de mis preferidos, me encanta su entramado complejo, lo bonito y lucido que es. Hace que nuestros bizcochos queden preciosos dándoles una forma diferente y original.
Ingredientes:

- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 225 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 350 grms de harina.
- 12 grms de levadura química.
- Una pizca de sal fina.
- 200 ml de nata de montar.
- Ralladura de medio limón. 
Para el glaseado:
- 75 grms de azúcar glass.
- 5 cucharadas de zumo de limón.
- Ralladura de medio limón.

Preparación:

Pondremos a macerar el té con la nata y para ello calentaremos la nata hasta que hierva e introduciremos el té. Taparemos y dejaremos infusionar durante al menos 5 horas. Una vez pasado este tiempo colaremos la nata y reservaremos. Comenzaremos a hacer el bundt cake mezclando la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Agregaremos los huevos uno a uno. Es el momento de incorporar la ralladura y el zumo del limón y la nata infusionada. Incorporaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Verteremos esta mezcla en el molde bundt cake previamente engrasado, yo utilizo spray antiadherente, Para hacer el glaseado mezclaremos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla sin grumos y con una densidad similar a al miel. Glasearemos todo el bundt cake con ayuda de una cuchara.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com