24 junio 2014

Bundt Cake de Naranja y Almendras sin Lactosa

Bundt cake, palabras mágicas, que con tan solo leerlas o pronunciarlas hacen que salive; que se me abra el apetito sin querer. Nuevamente me he animado a preparar un delicioso e increíble bundt cake con un sabor muy especial a almendras y naranja una combinación de lo más curiosa y de lo más tentadora.
Además los intolerantes a la lactosa no van a tener ningún problema porque he utilizado productos que permiten que puedan disfrutar de esta dulce. Kaiku Sin Lactosa nos va a permitir elaborar esta receta ya que son productos muy ligeros y digestivos. Y por eso te ayudan a sentirte bien. Muchas personas se sienten molestas después de tomar un vaso de leche con la cena o el desayuno. Y en Kaiku Sin Lactosa tenemos claro que ni los niños ni los adultos deberían renunciar al sabor, las vitaminas y los nutrientes de la leche, los batidos, el queso o los yogures por miedo a que no te siente bien.

En esta ocasión me he valido del yogurt líquido Kaiku y de los yogures naturales 0% de Kaiku.
La receta proviene del blog de Carolina.
Ingredientes:

- 515 grms de harina.
- 3 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 y 1/4 cucharadita de sal.
- 170 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 450 grms de azúcar.
- 90 ml aceite de girasol.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de extracto de almendras
- 3 cucharadas de ralladura de piel de naranja.
- 2 claras de huevo.
- 3 huevos enteros.
- 125 ml de zumo naranja natural.
- 250 ml de yogur natural 0% Kaiku y 100 ml de yogurt líquido Kaiku.
Glaseado de naranja:
- 250 grms de azúcar glass.
- Zumo de 1 naranja.
- Agua de azahar (opcional).

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo. Engrasaremos el molde de bundt cake. Tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal y reservaremos. En un cuenco grande mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar y el aceite de girasol. Añadiremos el extracto de vainilla, el de almendras, la ralladura de naranja, las claras de huevo y los huevos, mezclando hasta que se hayan combinado bien. Añadiremos el zumo de naranja y seguiremos mezclando bien hasta que quede suave. Añadiremos la harina en tres tandas, alternando con los yogures mezclando con una espátula o cuchara de madera. Mezclaremos hasta que quede todo bien incorporado. Verteremos en el molde y hornearemos durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga seco del todo. Desmoldaremos sobre una rejilla dejando que el bizcocho caiga por sí solo. Para el glaseado de naranja y azahar tamizaremos el azúcar glass y mezclreamos con dos cucharadas del zumo e iremos mezclando y añadiendo zumo hasta tener la consistencia que queremos.
Con la campaña "Hoy me río de todo" Kaiku invitó a muchos amigos para participar en el photocall de imágenes holográficas den 3D. Kaiku Sin Lactosa cuenta con una amplia gama de leches, yogures, natas, batidos, quesos y postres ligeros y digestivos con los que podemos disfrutar de lo bueno de la leche con la garantía de que siempre nos va a sentar bien.

No te pierdas el vídeo del "Hoy me río de todo".

20 junio 2014

Triple Lemon Cake

Desayunos de auténtico lujo es el que he tenido estas pasadas mañanas a primera hora de la día. He disfrutado como hacía tiempo de un bizcocho esponjoso, tierno, ligero, aromático y delicioso. 

Si en casa yo soy fan del coco mi marido lo es del limón. Quise sorprenderlo desde primera hora de la mañana con este rico cake que como bien dice su nombre, Triple Lemon Cake, lleva limón en tres elaboraciones en el cuerpo del cake, en el almíbar y en el glaseado.
Aunque si he de confesaros no solo el sorprendido y encantado con este rico dulce ha sido mi marido sino yo también ya que lo he preparado en un suspiro gracias a mi Robot de Cocina Electrolux. Ya os hablé hace poco tiempo del mismo pero cada vez que lo utilizo le veo más utilidad y funcionalidad en la cocina. Tan solo he tenido que pesar los ingredientes el resto lo ha hecho el solito.
Este cake no tiene ninguna complicación y menos con el Robot Assistent de Electrolux que vale tanto para los más entendidos en la cocina como para los que acaban de despertar su curiosidad por la misma. Ya sabéis que trae dos boles con  capacidad de 4,8 litros y 2,9 litros, este último es el que he utilizado para la elaboración de esta receta. Además tiene un sistema de iluminación LED de luz blanca enfocado directamente al bol que permite que no te pierdas nada de lo que estás elaborando. 

Lo he probado haciendo masas, como la de los bollycaos y con mezclas más livianas y me ha respondido a la perfección. Es estable, no se mueve en el amasado, consigue que en la mezcla que se hace en el mismo quede todo bien incorporado. Disponible en tres colores (puedes elegir el que mejor vaya con tu cocina), 1000W de potencia, 10 velocidades... Lo definiría en una palabra como perfecto.
Ingredientes:

Para el cake:
- 125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 115 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- Ralladura de 1 limón.
- 125 ml de leche.
- 240 grms de harina.
- 8 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para el almíbar:
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 3 cucharadas de azúcar.
Para el glaseado:
- 60 grms de azúcar glass.
- 3 cucharadas de zumo de limón.

Preparación:

Comenzaremos preparando el cake y para ello pondremos en el bol pequeño del Robot de Cocina Electrolux, con capacidad para 2,9 litros; la mantequilla y el azúcar. Con ayuda de la pala batiremos (a velocidad no muy alta, yo la puse al 3) hasta que consigamos una crema lisa y esponjosa. Agregaremos los huevos, uno a uno, batiendo en cada incorporación. Añadiremos la ralladura de limón y seguiremos batiendo, podemos subirle la velocidad a 4. Incorporaremos la leche e iremos viendo que la masa pierde cuerpo según se va batiendo, no nos importa estoy ya que en nada volverá a cogerlo cuando incorporemos los ingredientes secos. En un cuenco tamizaremos la harina, la levadura y la sal y los iremos incorporando en dos o tres tandas mientras nuestro Robot de cocina hace la función más dura que es la de amasar para que todos los ingredientes queden bien incorporados. Una vez tengamos nuestra masa la verteremos en un molde de plum cake, bien engrasado y enharinado, con capacidad para 1 litro. Hornearemos a 180º, con calor arriba y abajo, durante 50-60 minutos o cuando lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Lo sacaremos del horno y dejaremos que enfríe unos 5 minutos. Mientras prepararemos el almíbar poniendo al fuego ambos ingredientes y una vez que hierva removeremos enérgicamente hasta que se disuelva el azúcar, no tardará mucho, unos 30 segundos. Pincharemos el bizcocho con ayuda de un palito de brocheta y verteremos, con cuidado, el almíbar sobre el bizcocho. Dejaremos que se empape bien por dentro. Pasados 10 minutos desmoldaremos nuestro cake, lo pondremos sobre una rejilla y dejaremos que enfríe por completo. Mientras prepararemos el glaseado y para ello mezclaremos ambos ingredientes hasta que consigamos una mezcla lisa y sin grumos. Verteremos el glaseado por encima del bizcocho decorándolo a nuestro gusto.

16 junio 2014

Magdalenas de Nata

No sé si alguna vez habréis probado unas magdalenas tan tiernas, esponjosas, suaves, con un ligero aroma a limón y que aguanten tres días como el primero (si es que en casa llegan hasta ese día). Me recuerdan a mi niñez, a los meses que pasaba en el pueblo de mi padre. Allí, en la panadería, hacían un pan riquísimo (olía casi en todo el pueblo) y unos dulces impresionantes. Uno de ellos eran unas magdalenas altas y super esponjosas. Estas emulan, un poco, lo que eran aquellas. 

En casa hace muchos años que las preparo ¿por qué no había yo compartido esta maravilla de receta aún con vosotros? Sea como fuere aquí las tenéis para que disfrutéis de esta delicia de bocado.
Me resultó curioso cuando las vi en el blog de Rosa ¿magdalenas con nata? (me dije), esto no puedo yo dejarlo pasar y en cuanto pegué el primer bocado me transporté en el tiempo al pasado. La esencia de la magdalena, la de toda la vida, la encontrareis en la siguiente receta.
Ingredientes:

- 350 grms de harina.
- 250 de azúcar.
- 250 grms de aceite de girasol.
- 100 ml de nata.
- 1 sobre de levadura química.
- 250 grms de huevos.
- La ralladura de 1 limón.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco los huevos con el azúcar hasta que esponjen. Posteriormente agregaremos la ralladura del limón, o extracto, y batiremos. Añadiremos los ingredientes restantes menos la harina y levadura y uniremos todo bien. Es el momento de añadir harina, la levadura (ambas tamizadas) y removeremos para amalgar todo bien. Dejar reposar la masa durante 10 minutos. Mientras precalentamos el horno a 230º. Poner la masa en cápsulas de papel y llenar hasta 3/4 de su capacidad. Espolvorear por encima con azúcar. Cuando metamos las magdalenas bajar a 210º y hornear 10-15 minutos. Una vez hechas enfriar sobre rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com