16 junio 2014

Magdalenas de Nata

No sé si alguna vez habréis probado unas magdalenas tan tiernas, esponjosas, suaves, con un ligero aroma a limón y que aguanten tres días como el primero (si es que en casa llegan hasta ese día). Me recuerdan a mi niñez, a los meses que pasaba en el pueblo de mi padre. Allí, en la panadería, hacían un pan riquísimo (olía casi en todo el pueblo) y unos dulces impresionantes. Uno de ellos eran unas magdalenas altas y super esponjosas. Estas emulan, un poco, lo que eran aquellas. 

En casa hace muchos años que las preparo ¿por qué no había yo compartido esta maravilla de receta aún con vosotros? Sea como fuere aquí las tenéis para que disfrutéis de esta delicia de bocado.
Me resultó curioso cuando las vi en el blog de Rosa ¿magdalenas con nata? (me dije), esto no puedo yo dejarlo pasar y en cuanto pegué el primer bocado me transporté en el tiempo al pasado. La esencia de la magdalena, la de toda la vida, la encontrareis en la siguiente receta.
Ingredientes:

- 350 grms de harina.
- 250 de azúcar.
- 250 grms de aceite de girasol.
- 100 ml de nata.
- 1 sobre de levadura química.
- 250 grms de huevos.
- La ralladura de 1 limón.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco los huevos con el azúcar hasta que esponjen. Posteriormente agregaremos la ralladura del limón, o extracto, y batiremos. Añadiremos los ingredientes restantes menos la harina y levadura y uniremos todo bien. Es el momento de añadir harina, la levadura (ambas tamizadas) y removeremos para amalgar todo bien. Dejar reposar la masa durante 10 minutos. Mientras precalentamos el horno a 230º. Poner la masa en cápsulas de papel y llenar hasta 3/4 de su capacidad. Espolvorear por encima con azúcar. Cuando metamos las magdalenas bajar a 210º y hornear 10-15 minutos. Una vez hechas enfriar sobre rejilla.

13 junio 2014

Chocodoodles

Estas galletas son deliciosas, adictivas, sencillísimas de preparar, ideales para regalar o para una tarde de merendola con amigos y tienen un toque final a canela que te dejan un regustilo muy agradable en la boca. Creo que con todos estos calificativos que os he descrito ya os he convencido para que las hagáis ¿verdad? Sino es así mirad la primera foto y seguro que te convenzo del todo.
Las podemos hacer redondeadas, tal y como yo las he hecho, o más planas; lo cual implicará que quedarán más crujientes. Cualquiera de las dos opciones me vale porque el sabor no varía mucho aunque a mi me apetecía que tuvieran una forma más de trufa.

La fuente de la receta es de la web de Gastronomía y Cia
Ingredientes:

- 120 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 huevo .
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 160 grms de harina.
- 40 grms de cacao puro en polvo.
Para rebozar:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo mientras vamos preparando la masa de las galletas. Pondremos la mantequilla en un cuenco y la mezclaremos con el azúcar. Añadiremos el huevo y el extracto de vainilla y mezclaremos bien. Por otro lado y en otro cuenco mezclaremos la harina, el cacao, la nuez moscada, la levadura y la sal. Incorporaremos la mezcla de la harina a la preparación de la mantequilla y mezclaremos bien hasta obtener una masa homogénea y maleable, quedará blandita pero no se nos pegará en las manos. Haremos porciones de 20 gramos, les daremos forma de bola y las rebozaremos en la mezcla de azúcar y canela. Las colocaremos sobre la bandeja del horno, sobre la que habremos colocado un silpat o papel de horno. Las hornearemos 15 minutos. Una vez horneadas y fuera del horno las colocaremos en una rejilla y dejaremos que enfríen por completo.
La receta de estas fabulosas galletas ya forma parte del recetario que me envió Mr. Wonderful. Os hablaré un poco de Mr. Wonderful aunque a estas alturas ¿quién no lo conoce? ¿Quién non desea todo lo que tienen es su tienda online

Javi y Angi son diseñadores gráficos que residen en Barcelona, socios y además marido y mujer. Juntos forman un estudio no-aburrido, Mr. Wonderful. Este es el resultado de una iniciativa que nació en el sofá de su casa. Le ponen mucho empeño para que las cosas salgan bien, en hacernos sonreír y en sacar continuamente nuevos productos que os sorprendan: tazas con mensajes, láminas motivadoras, bolsas de tela, artículos de papelería, galletas con mensaje…

Mr.Wonderful nace como un estudio de diseño gráfi co pequeñito que diariamente lanza mensajes positivos a través de sus redes sociales. Leerlos te alegra el dia y tener sus productos te alegra la comida, la cocina, la oficina y todo lo que te propongas.

¡¡Muchisimas gracias por hacerme llegar cositas tan preciosas como la taza, el recetario, el sello y vuestro libro!! Chicos, sois geniales no dejéis de animarnos todos y cada uno de los días. 

10 junio 2014

Sándwich Croque-Monsieur

Parece que por fin las buenas temperaturas se han instalado en la península, o por lo menos por el norte ¡cómo echaba de menos el sol y el calorcito! Así que hoy una receta sencilla y muy rica para comer que además se prepara en un momento y que podemos hacer tantos cuantos queramos. Reconozco que son un vicio, es comer uno y querer otro.
Nuevamente me he valido de un ingrediente estrella de mi caja Degustabox y este ha sido el pan de molde Bimbo Natural 100% ¡qué rico por favor! Está elaborado con ingredientes naturales y su secreto es el doble horneado, el primero consigue un pan 100% tierno y el segundo una protección natural.  Además ha mejorado su receta con masa madre.

Con el código COE3Q puedes obtener un descuento especial en el precio final de tu Degustabox, el cual será de 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envío incluidos).
Nos ha encantado la receta, será una de esas que repita más de una vez en casa, me parece muy socorrida y además ¿quién no dispone de los ingredientes que lleva en la despensa o nevera? No tenemos excusa este verano para elaborar esta riquísima delicia salada.
Ingredientes:

- 16 lonchas de pavo.
- 8 lonchas de queso de fundir, el que más te guste.
- Un poco de mantequilla.
Para la bechamel:
- 30 grms de mantequilla.
- 30 grms de harina.
- 250 grms de leche.
- Una pizca de sal.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.
- Queso parmesano rallado, al gusto.

Preparación:

Tostaremos ligeramente nuestras rebanadas de pan de molde, les podemos quitar la corteza. Una vez tostadas untaremos, solo por una cara de la rebanada de pan, un poco de mantequilla. Sobre la rebanada ya untada colocaremos una loncha de pavo, otra de queso y otra pavo. Taparemos con otra rebanada de pan de molde. Obtendremos 4 sándwiches. Prepararemos la bechamel poniendo a fuego bajo a fundir la mantequilla, una vez fundida echaremos la harina y la tostaremos ligeramente. Agregaremos la leche y dejaremos que se ligue durante 5 minutos sin dejar de remover. Finalmente agregaremos la sal y la nuez moscada. Nos quedará una bechamel densa, con cuerpo. Cubriremos cada sándwich con la bechamel. Y finalmente espolvorearemos un poco de queso parmesano rallado. Meteremos en el horno a 200º, el horno debe de estar precalentado y con calor arriba y abajo, y lo tendremos 20 minutos. Una vez horneados dejaremos que enfríen un par de minutos y los comeremos al instante.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com