26 diciembre 2013

Bundt Cake de Zanahorias y Canela - Concurso Bonduelle

Tras la resaca de la lotería, Nochebuena y Navidad vienen unos días de asueto para depurarnos un poco y reponer fuerzas para fin de año. Yo os propongo un dulce, como no podía ser de otra manera, para que desayunéis la mar de bien. Vale, vale, también puedes tomarlo para la merienda.

Este es el primer Bundt cake que véis en el blog pero no es con el que he estrenado mi molde Nordic Ware. Nuevamente he vuelto a introducir en un bizcocho zanahorias ¡qué me gusta a mi incorporar verduras a los dulces! Les otorgan una jugosidad increíble y no le aportan nada de sabor. 
Y he utilizado unas zanahorias excepcionales, las de Bonduelle. Así que no he tenido que pelarlas, ni lavarlas ni nada por el estilo. Tan solo abrir el bote, verter en un escurre verduras remojarlas con agua y escurrirlas. Rápido y bien sencillo ¿verdad? 

Además Bonduelle está de concurso en su página de FB. Puedes ganar 300€ para gastarlos en Carrefour y los requisitos son super sencillos de cumplir, debes hacerte fan de la página de Bonduelle, rellenar un breve formulario con tu mail de contacto y compartir este concurso en tu muro de Facebook. Puedes participar pinchando aquí.
Creo que te he tentado con la receta y con el concurso ¿sí? Espero que primero te apuntes al mismo y luego te pongas manos a la obra con esta maravilla de Bundt cake. Verás que desayunos tan especiales y ricos vas a tener estas Navidades en casa.
 Ingredientes:

- 125 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de azúcar.
- 5 huevos.
- 250 grms de zanahorias.
- 200 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 cuchadaradita de nuez moscada.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Trituraremos las zanahorias junto con la mantequilla hasta que consigamos una masa cremosa, lisa y sin grumos. En un cuenco mezclaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura, las especias y la sal (todos ellos tamizados). En otro cuenco batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y uniremos las otras dos mezclas, las de las zanahorias y la de los ingredientes secos. Verteremos en el molde de bundt cake, previamente engrasado y hornearemos a 180º, con calor arriba y abajo, durante 45 minutos.

No te olvides de participar en el concurso de Bonduelle, 300€ pueden ser tuyo ¿y si se adelantan los Reyes de Oriente y te traen el regalo antes de tiempo? Pincha en la imagen y te llevará directo al concurso.

23 diciembre 2013

Cupcakes Reno

Con estos cupcakes doy por finalizado, nuevamente, el reto de hacer un muffin, una magdalena o un cupcake al mes. Ya van unos cuantos desde que me lo propuse en 2010, podéis verlos todos aquí

Mañana es Nochebuena, hay que ver como pasa el tiempo, parece que aún estamos celebrando las últimas Navidades y nos hemos plantado en los últimos días del 2013 casi sin darnos cuenta.
Nuevamente vuelven a ser unas Navidades especiales, son las segundas que pasamos con Ana y a medida que pasa el tiempo se va dando cuenta más de las cosas. Cada año experimentamos algo nuevo y diferente con ella y eso llena estas fechas de más ilusión y emoción si cabe. Así que estos riquísimos cupcakes especiados con forma de reno no podían ir mejor acompañados que con los chupetes de Suavinex preciosos y que, tanto ellos como yo, os quieren felicitar la Navidad. Espero que paséis mañana una noche fabulosa en compañía de quienes más queráis y la Navidad venga cargadita de cosas buenas. 
Ingredientes:

Para el cuerpo de los cupcakes:
- 180 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 180 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de leche.
- 3/4 de cucharadita de canela.
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo.
- 100 grms de arándanos deshidratados.
- 180 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para el frosting:
- 100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de queso de untar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Para la decoración:
- Lacasitos.
- Palitos de aperitivo salados.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º. Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté muy suave y esponjosa. Poco a poco agregaremos los huevos, batiendo constantemente, y la leche. Añadiremos el extracto de vainilla, la canela, el jengibre y la sal. Luego incorporaremos la harina tamizada con la levadura química y la sal. Batiremos todo bien hasta que se unan todos los ingredientes. Es el momento de añadir los arándanos cortados en dos trozos. Verter la mezcla en los moldes para cupcakes y hornear durante 18-20 minutos hasta que crezcan. Se quedarán ligeramente dorados y al insertar un palillo en el centro estarán secos. Fuera del horno dejaremos que enfríen sobre una rejilla. 

Para el frosting mezclaremos todos los ingredientes. Decoraremos los cupcakes con el mismo. Haremos la cara del reno con los lacasitos y los palitos salados.

20 diciembre 2013

Mini Tartas de Platano y Canela con Bizcochitos de Frutas

Otro dulce navideño que va a encantar a la familia. Sobretodo a los amantes de la canela. Además jugamos con la ventaja de que lo podemos tener elaborado con antelación y tan solo tenemos que sacarlo de la nevera a la hora de degustarlo.

Os advierto que es bastante contundente y aunque salen cuatro mini tartas perfectamente vale para ocho personas, aunque en la parte de abajo os indique que es para cuatro personas (esto es para los más golosos y glotones).
La fibra y los cereales ricos en fibra de salvado de trigo son alimentos recomendados para una dieta variada y equilibrada. La fibra es un componente esencial en una dieta sana y equilibrada para los múltiples beneficios que aporta al organismo. El desayuno es la comida más importante del día y debe de ser completo incluyendo cereales, lácteos y frutas. Con las distintas variedades de All-Bran tendremos la posibilidad de realizar divertidas y sencillas mezclas que ayudarán a facilitar la incorporación de fibra en tu día a día.
En esta receta he utilizado los bizcochitos de fruta y fibra All-Bran de Kellog´s, una variedad de la multitud que tiene All-Bran. Dorados al horno, con lo bueno del trigo, la avena y suculentos trocitos de frutas. Contiene un 14% de la fibra que necesitas al día. Además vienen en bolsitas individuales para mantener todo su sabor y frescura y ¡¡levarlas a cualquier parte!!
Ingredientes:

Para la base de bizcocho:
- 25 grms de mantequilla.
Para la crema de plátano y canela:
- 3 plátanos pequeños.
- 15 grms de mantequilla.
- 200 ml de nata.
- 60 grms de agua.
- 125 grms de leche.
- 6 hojas de gelatina.
- 2 cucharadas de azúcar (15 grms aproximadamente).
- Canela en rama y en polvo.

Preparación:

Primeramente prepararemos la base de bizcocho y para ello desmigaremos los bizcochitos de fruta y fibra de All-Bran de Kellog´s. Derretiremos la mantequilla y la uniremos con los bizcochitos desmigados hasta que quede bien integrada. Con ayuda de un aro de emplatar y de cuatro tiras de acetato haremos cilindros del diámetro del aro de emplatar (de unos 10cm) con el acetato y uniremos sus extremos con un poco de cinta adhesiva. Repartiremos la mezcla de bizcochitos y mantequilla en la base de cada uno de los aros de acetato, apretaremos ligeramente con ayuda del dorso de una cuchara, y meteremos en la nevera al menos 30 minutos. Mientras iremos preparando la crema de plátano y canela. Cotaremos los plátanos en rodajas y los pondremos en un cazo junto con el azúcar, la mantequilla y una rama de canela. Agregaremos el agua y dejaremos que cueza, a fuego medio bajo, durante 15 minutos. Hidrataremos la gelatina en agua fría durante 15 minutos. Trituraremos la crema de plátano y canela (habremos quitado previamente la rama de canela) junto con la leche y la nata y herviremos. En este momento añadiremos la gelatina hidratada y bien escurrida. Removeremos muy bien hasta la completa disolución de la gelatina. Rellenaremos cada aro de acetato con la crema. Dejaremos en la nevera un mínimo de 6 horas hasta que la gelatina haga que la crema coja cuerpo.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com