17 enero 2013

Galletas Rellenas de Crema Pastelera - Regalos

Este año también sigo con mi reto galletero que comencé en el 2011 (y de este van dos años ¡¡vamos a por el tercero!!). Y es que en casa cuando no tengo magdalenas para desayunar hay galletas caseras. 

Aprovechando que tenemos la crema pastelera express del post anterior ¿cómo podemos aprovecharla y que no sea como relleno de un bizcocho si queremos una merienda o un desayuno sin muchas complicaciones? En esta entrada encontraréis la receta ideal.
He de agradecer a Amparo, la cual me invitó a finales del año pasado a un curso de cupcakes en Madrid al cual no pude acudir, el que me hiciera llegar a casa un lote de productos Nutrexpa. Amparo, quiero que sepas que las galletas Napolitanas volaron, al igual que los Phoskitos (¡¡Dios mío, hacía mil años que no los comía!!) en dos días.  La Nocilla de dos sabores me mira desde el armario de la despensa, al igual que el Cola Cao con pepitas de chocolate; voy a darles unos días más de vida pero no creo que lleguen a final de mes.

Para esta receta he utilizado unas galletas especiales, las galletas hojaldradas de Cuétara. Porque tienen una esponjosidad excelente que hacen que al impregnarlas en la leche absorban esta (dejando la galleta blandita) pero sin llegar a romperse. Estas galletas son un clásico en casa y seguro que en muchas de vuestras cocinas también pero por si alguien no conoce la receta de las mismas aquí la comparto. Tendrás el dulce perfecto para sorprender a los tuyos, son ideales para degustar a cualquier hora del día. También las podemos rellenar con cabello de ángel, natillas... de lo que se os ocurra.
Ingredientes:

- 2 rulos de galletas hojaldradas Cuétara.
- 300 ml de leche.
- 7 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva suave.
- Crema pastelera express.

Preparación:

Remojaremos una galleta en la leche, durante unos dos segundos, sobre ella echaremos una cucharadita de crema pastelera, remojaremos otra galleta en leche y haremos un sándwich con las galletas y la crema pastelera. Pasaremos por los huevos batidos y freiremos en abundante aceite caliente por ambos lados. Procederemos así con el resto de las galletas. Mientras se van friendo mezclaremos el azúcar con la canela. Fritas las galletas las sacaremos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Rebozaremos las galletas en al azúcar con canela.
Ahora quiero mostraros algunos de los regalitos que he recibido para mi pequeñina, tal y como os conté aquí. Son regalos de blogueras que, desinteresadamente y con todo su cariño, han querido obsequiar a mi niña Ana. Estas blogueras son Bertha, la cual nos ha regalado un body y una camiseta con el mismo dibujo (para ir a juego las dos, ambos son de la marca Saison) y un babero; todos ellos con dibujos de cupcakes ¡¡no pueden ser más bonitos!! Bertha prometo fotos con el body puesto. La segunda bloguera es Reyes, la cual ha hecho con sus manitas un osito precioso en patchwork que no puede ser más bonito, blandito y suave; Reyes se convertirá en el juguete preferido de Ana. Y la última bloguera es Silvia, la cual ha hecho estas dos preciosidades que veis en la foto. Un elefantito rallado y una guirnalda PRECIOSA en colores pastel, lisos y con flores. Silvia, haré que Ana se debata entre el osito de Reyes y tu elefantito. La guirnalda adornará más de una fiesta, ya lo verás...
Mil gracias por todas las que me habéis escrito preguntando por mi niña, por mi. No tengo palabras para agradeceros todo lo que nos sentimos queridas y arropadas.

15 enero 2013

Crema Pastelera Express

Habrá miles de recetas de crema pastelera ¿verdad? Yo he probado varias y me quedo con esta por muy diferentes motivos... Se prepara en un abrir y cerrar de ojos, se utilizan los huevos enteros, está buenísima... Y así os enumeraría otros cuantos más pero creo que ya os he convencido para prepararla ¿verdad? En casa nos la comemos a cucharadas.

La receta es, nuevamente, del blog de Kanela y Limón. Me encantan sus recetas, son sencillas y a la vez vistosísimas. No me canso de preparar sus delicias. En la próxima entrada elaboraré una receta con ella que está riquísima.

Una receta básica que no puede faltar en nuestro recetario ¿cuál es tu receta de crema pastelera preferida? 
Ingredientes:

- 500 ml de leche.
- 100 grms de azúcar.
- Las semillas de una vaina de vainilla.
- 40 grms de maizena.
- 4 huevos.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos todos los ingredientes juntos y pondremos al fuego sin parar de remover hasta que hierva y espese. Entonces retiraremos y dejaremos enfriar. Conservaremos en la nevera tapada con un film tranparente y que este toque la crema para evitar que se forme costra.
* Es mejor realizarla de un día para otro para que coja temperatura y cuerpo.

11 enero 2013

Magdalenas de Vainilla con Corazón de Bombón

Este 2013 no me he propuesto ningún propósito ¿para qué? Normalmente nunca los cumplo y me siento un tanto decepcionada por no haber llevado a cabo esos planes que tan bien ordenados estaban en mi cabeza pero que a la hora de llevar a cabo han quedado en el olvido y pasan a ser nuevamente propósitos para el año que viene.

Lo que si que voy a hacer es seguir con algunos de los retos que me planteé años pasados y uno de ellos es seguir con el de las magdalenas, cupcakes o muffins. Este reto data ya del 2010 ¡¡ya van 3 años y voy a por el cuarto!! No me canso de hacer estas delicias individuales que son un bocado dulce, y muy agradecido, a cualquier hora del día.
Estas magdalenas me resultan deliciosas para el desayuno y para la merienda. Mojando trocitos de la misma en la leche caliente y viendo como se va derritiendo el bombón que llevan en su interior. 

Gracias a Valor por el gran detalle que tuvo conmigo antes de Navidades, he podido degustar mil y un sabores de chocolate en muy diferentes formas. En casas devoramos ese chocolate con leche y avellanas que iba dentro de los wonton crujientes y estas magdalenas no han sido menos y eso que sale una cantidad considerable de las mismas. Deliciosas por fuera y por dentro al llevar cada una de ellas un magnífico bombón Valor de diferentes sabores.
La receta de las magdalenas con sabor a vainilla la he tomado del blog de Laura y la idea de meter un bombón dentro de la magdalena de las chicas de Mensaje en un galleta, Miriam y Estíbaliz.

Pese a que coloqué el bombón en el centro de la magdalena cuando las hice este, caprichosamente, se bajó al fondo. No importa que no hayan quedado tan bonitos porque cuando combinas un trocito de la magdalena con el chocolate se te olvida todo lo estético.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 180 grms de aceite de girasol.
- 250 ml de leche.
- 350 grms de harina.
- 175 grms de azúcar.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 16 grms de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 20 bombones de Valor.
Para decorar: 
Azúcar.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 220º, con calor arriba y abajo. Mientras prepararemos la mezcla de las magdalenas para ello batiremos, con ayuda de las barillas de la batidora, los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. En este momento agregaremos la leche, el aceite, el extracto de vainilla y uniremos todos estos ingredientes. Ahora agregaremos los ingredientes secos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal; todos ellos tamizados. Mezclaremos bien todos los ingredientes y verteremos un poco de la mezcla en los papelillos elegidos para hornear nuestras magdalenas, colocaremos en cada molde un bombón Valor y cubriremos con la mezcla de las magdalenas hasta llenar las 3/4 partes del papel de muffin. Espolvorearemos un poco de azúcar y hornearemos unos 20 minutos o hasta que los pinchemos, con una brocheta, y esta salga limpia.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com