31 octubre 2012

Tarta Fantasmal

31 de Octubre noche de Halloween. No soy mucho de celebrar esta fiesta pero viendo tanta creación salada y dulce por los blogs me he animado a preparar una tarta que está de "miedo". No es complicada de preparar pero si lleva un poquito de tiempo ya que hay que dejar reposar y que pase el tiempo entre una fase y otra.
Además he de anunciaros que ha salido una nueva revista de Boulevar Pink destinada solamente a Halloween. Con ideas fabulosas, DIY, para amenizar terroríficamente tus fiestas, maquillaje... No os la podéis perder.

Yo he colaborado con esta tarta tan vistosa y propia para esta noche de brujas y fantasmas ¿te animas a prepararla para esta noche?
Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:
- 4 huevos.
- 150 grms de azúcar.
- 75 ml de nata líquida.
- 125 ml de leche.
- 60 ml de aceite de girasol.
- 60 grms de mantequilla derretida.
- 200 grms de harina.
- 16 grms de levadura química.
- 40 grms de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
Para la cobertura de queso:
- 150 grms de queso de untar.
- 65 grms de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 75 grms de azúcar glass.
Para los fantasmas:
- 2 claras de huevo.
- 100 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro.
Para las islas de chocolate:
- 100 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Para la preparación del bizcocho precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo a 180º. Montaremos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen con ayuda de las barillas de la batidora. Agregaremos el aceite y la mantequilla, la nata y la leche, mezclando todos estos ingredientes hasta que se integren por completo. Añadiremos los ingredientes secos, todos ellos tamizados la harina, la levadura, el cacao y la sal y uniremos hasta conseguir una mezcla uniforme y lisa. Verteremos en un molde, de 20 cm, engrasado y hornearemos 45 minutos. Una vez horneado dejaremos enfriar en rejilla.

Para la cobertura de queso uniremos todos los ingredientes, a temperatura ambiente, hasta que consigamos una mezcla uniforme. Una vez frío el bizcocho verteremos la crema de queso sobre el mismo y extenderemos hasta el borde.

Para la realización de los fantasmas, en un cuenco pondremos todos los ingredientes y batiremos, con ayuda de las barillas de la batidora, hasta que quede una mezcla consistente y con cuerpo. Con la manga pastelera y una boquilla ancha iremos formando los cuerpos de los fantasmas. Hornearemos a 100º, con calor arriba y abajo, durante 1 hora y 30 minutos. Una vez pasado este tiempo los dejaremos en el horno, cerrado, hasta que este enfríe por completo (dos horas aproximadamente). Sacaremos y les pintaremos unos ojitos.

Para las islas de chocolate tan solo tenemos que derretir el chocolate al baño maría y hacer formas redondas con ayuda de una cucharada sopera y dejar que solidifique en la nevera durante 30 minutos.
Decoraremos poniendo sobre la crema de queso las islas de chocolate y sobre ellas los fantasmas.
Si nos sobra merengue de los fantasmas siempre podemos hacer unos huesos que también van fenomenal para esta noche. Y si algún niño llama a nuestra puerta se los podemos regalar envueltos en estas preciosas bolsitas de lunares de Tape Pink.
Si queréis ver la revista, o mejor, descargárosla aquí tenéis el enlace para hacerlo. 
¡¡¡ Feliz noche de miedo !!!

29 octubre 2012

Hamburguesas de Pollo y Champiñones

Comienzo de semana y yo os hago una propuesta para este fin de semana que entra, para amenizar un poco este lunes... Quizás algunos tengáis puente y querráis aprovechar para meteros en la cocina y experimentar con nuevas recetas o simplemente andáis buscando una receta rica de verdad para ver las pelis de este fin de semana, pues quedaros por aquí y os muestro una delicia de hamburguesa que no os podéis perder.
La podeís acompañar de una refrescante ensalada o de unas patatas fritas. También la podéis comer entre pan y pan (os recuerdo la receta de mis panecillos para pan de hamburguesa que sale riquísima y es muy sencilla de preparar), con alguna salsa que os encante o sencillamente la podéis comer sola. 
Ingredientes:

- 400 grms de pechuga de pollo.
- 20 grms de avellanas.
- 60 grms de champiñones.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 30 grms de parmesano rallado.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Pocharemos la cebolla y el puerro finamente picados en un chorrito de aceite. Mientras picaremos, en el utensilio de la picadora de la batidora, el pollo y las avellanas hasta dejarlos triturados (si no tenemos este accesorio o queremos encontrarnos trozos de ambos ingredientes los picaremos a mano al tamaño que más nos guste). Verteremos el pollo y las avellanas a un cuenco junto con la cebolla y el puerro pochados, los champiñones picados finamente, el orégano, el  parmesano, el perejil y el huevo. Mezclaremos todos los ingredientes muy bien para conseguir una mezcla homogénea y compacta. salaremos. En una sartén echaremos un chorrito de aceite, también podemos hacer las hamburguesas a la plancha, y con ayuda de un plato de emplatar añadiremos la masa; que repartiremos en cuatro porciones. Freiremos a fuego muy suave, para que se nos haga bien por dentro, y daremos la vuelta a los 5-7 minutos. Tendremos la hamburguesa otros 5-7 minutos por el otro lado.

25 octubre 2012

Crema Esaú con Puré de Patatas Crujiente

¿Sabéis lo que es esaú? No, no vengo yo ahora a descubrir ningún término culinario nuevo. Esaú es una crema de lentejas y arroz. Yo he decido hacerla a mi manera y solo lleva lentejas. La cocina admite mil y una variantes, todo es probar y quedarnos con lo que más nos guste.
Estos platos de cuchara apetecen muchísimo en esta época y en casa gustan una barbaridad, por eso intento hacer variaciones de las recetas clásicas dándoles mi toque personal. Es el acompañamiento perfecto para esta crema calentita de lentejas, con alto contenido proteico. El crujiente del pan es ya el colofón final  del plato.
Ingredientes:

Para la crema de lentejas o esaú:
- 200 grms de lentejas.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- Aceite.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- Aceite.
- Sal.
Para el puré de patatas:
- 900 grms de patatas.
- 2 litros de agua.
- 1 cucharada de sal.
- 55 grms de mantequilla.
- 85 ml de leche.
Para decorar:
40 grms de pan duro.

Preparación:

Comenzaremos preparando las lentejas, para ello las pondremos a remojo (en agua fría) durante tres horas. En una cazuela rehogaremos la cebolla y el puerro, una vez transparentes estos añadiremos las lentejas escurridas, las daremos unas vueltas y añadiremos el pimentón que rehogaremos. Cubriremos con agua, salaremos, y dejaremos cocer durante 1 hora o hasta que veamos que están blanditas. Las reservamos. Mientras se hacen nuestras lentejas iremos preparando el puré de patatas. Pondremos el agua a calentar a fuego fuerte. Mientras tanto lavaremos bien las patatas y les dejaremos la piel. Cuando el agua esté hirviendo añadiremos las patatas y la sal. Bajaremos el fuego un poco (con que se mantenga el hervor es suficiente) y dejaremos que se cuezan hasta que estén blandas (entre 20 y 40 minutos dependiendo del tamaño de la patata). Sacaremos las patatas del agua de cocción y cuando estén templadas les quitaremos la piel y las pasaremos por el pasapurés o, si no tenemos, las aplastaremos con un tenedor. Finalmente añadiremos la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche y mezclaremos bien hasta conseguir un puré homogéneo y sin grumos. Para el montaje del plato, trituraremos las lentejas con la batidora y lo pondremos en la base del plato, cuenco o vaso donde lo vayamos a servir. Sobre la crema, y con ayuda de una manga pastelera, colocaremos el puré de patatas. Coronaremos con un poco de pan rallado y ligeramente tostado en una sartén a fuego muy suave.
Hoy quiero hablaros de una web donde puedes encontrar infinidad de cursos, cursos en México, que no se limitan a esta zona geográfica si no que también hay en España. Pero os quiero hablar en concreto de cocina porque en la misma podéis encontrar cursos de enología, de repostería, de fondant e incluso cursos gourmet para esta Navidad. Toda una oferta amplísima y de la cual no puedes elegir solo un curso, los querrás hacer todos.
 

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