01 octubre 2012

Galletas de Moka - Nuevo Sorteo Printzesa

Comienzo de mes, ya en Octubre, con el frío instalado y con ganas de comer cosas, mejor si son dulces, caseras y calentitas. Os traigo la galleta del reto que puede ir perfectamente acompañada de un café humeante o el té que más os guste.
Sencillísima de preparar, como todo lo que hacemos en MDT, y con un sabor maravilloso a chocolate. Todas las personas que las han probado han dicho que son unas de las mejores galletas que he hecho.
La receta es de Bertha, tiene unas recetas de galletas fantásticas,. Todavía recuerdo las que preparé sus bizcogalletas de yogurt y fresas ¡¡qué sabor y qué textura!! Gracias Bertha por darnos recetas tan mágicas, dulces y llenas de sabor. 

Me encanta el efecto craquelado que queda al hornearlas y el aroma que despiden en el horno y la textura húmeda cuando las comes... Vamos que si todavía no os he convencido para hacerlo poco me queda ¿no?
Ingredientes:

- 30 grms de harina.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 200 grms de chocolate fondant.
- 25 grms mantequilla sin sal.
- 2 y 1/2 cucharadas de café soluble.
- 2 huevos grandes.
- 115 grms de azúcar glass.
- 1 cucharadita extracto de vainilla.
- 50 grms de gotas de chocolate.

Preparación:

Derretiremos el chocolate junto con la mantequilla, una vez fundidos apartaremos del fuego y agregaremos el café soluble removiendo bien para mezclar. En un cuenco batiremos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema pálida y espesa. A la mezcla de los huevos agregaremos el chocolate derretido, el extracto de vainilla y removemos todo muy bien. Añadiremos la mezcla de harina con bicarbonato, tamizados ambos, y por último las gotas de chocolate. Taparemos el cuenco donde hayamos hecho la preparación y lo meteremos a la nevera durante al menos 1 hora, es importante que la mezcla esté bien refrigerada antes de meterla al horno, sino resultara bastante difícil coger porciones para hacer las galletas. Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo, sobre la bandeja de horno (que habremos cubierto con un silpat o papel parafinado) depositaremos cucharadas de la mezcla separadas entre sí, crecerán bastante. Si queremos que las galletas sean más pequeñas usad una cucharita de café. Hornearemos durante 10-12 minutos . Dejaremos enfriar unos minutos antes de pasarlas a una rejilla metálica para enfriar del todo.

No me digáis que no quedan preciosas y son todo un dulce detalle para regalar.
¿Os acordáis del anterior sorteo que hicimos de Printzesa? Si, si ese en el cual sorteábamos un anillo de lo más bonito y de lo más dulce. Pues debido a la gran aceptación y exitazo del mismo Ane y yo queremos que tengáis una pieza de su maravillosa, romántica, dulce y nueva colección. 
El premio será un broche con una ilustración preciosa y muy tentadora, un cupcake. 
Requisitos para poder participar (todos ellos son obligatorios) en el sorteo:
- Residir en territorio español.
- Un comentario por persona.
- Dejar un comentario en esta entrada con vuestro nombre real (no vale el nick ni el nombre que tengáis en el blog, no admitiré comentarios que en el mismo no contenga el nombre real) y un correo electrónico para poder ponerme en contacto si resultas ganador.
- El sorteo comienza hoy 1 de Octubre y termina el 8 de Octubre a las 23:59 horas.

¡¡Suerta a tod@s!! 

27 septiembre 2012

Buñuelos

Buñuelos ¿quién no ha comido buñuelos en su vida? Son unos bocados deliciosos. Pese a ser un dulce frito resultan muy ligeros. Yo le he añadido un poco de extracto de vainilla para darle este sabor a estos ricos buñuelos pero tu puedes añadirle el que más te guste o el que más demanden en casa.

Nueva receta del libro de Nigella "Comida rápida saludable". Me encantan sus recetas, haría todas las del libro. Son sencillas, rápidas de hacer y magníficas.
No han durado ni un asalto en casa, ni un día. Comenzando por el desayuno y terminándolos en la merienda con un rico y humeante café. No se tarda nada en hacerlos y en menos de 20 minutos tienes el dulce perfecto para quedar como una reina.
Ingredientes:

- 60 ml de leche.
- 1 huevo.
- 150 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/8 de cucharadita de cremor tártaro.
- 1 cucharadada de margarina.
- Aceite de oliva suave.
- Unas gotas de extracto de vainilla.
- Azúcar glass para decorar.

Preparación:

En un cuenco batiremos el huevo junto con la leche y el extracto de vainilla. En otro cuenco mezclaremos la harina, la levadura y el cremor tártaro, todos ellos tamizados. A estos ingredientes secos le añadiremos la margarina y lo amasaremos todo con las manos. Añadiremos la leche batida con el huevo y la vainilla y lo mezclaremos hasta que consigamos una masa de aspecto sedoso. Añadiremos una cucharada más de harina si vemos que la masa queda muy pegajosa, yo le añadí una cucharada y media. Verteremos el aceite en una sartén y la pondremos a fuego alto. Con ayuda de una cucharita de postre cogeremos porciones que echaremos en el aceite caliente y dejaremos que se frían durante un minuto o dos por cada lado hasta que se doren. Las escurriremos en un papel de cocina y las espolvorearemos con azúcar glass.

24 septiembre 2012

Madeleines de Nesquik de Fresa - Sorteo Cocinero con Studio Cuatro

Cuanto tiempo hace que no preparo una receta para los más pequeños de la casa... ya ni me acuerdo. Hoy en honor a ellos y para ellos una receta especial y con sabor a fresa, que seguro que les encanta.
He utilizado Nesquik de fresa que le aporta ese sabor a fresa suave y que deja ese regustín tan rico. La forma de madeleines me encanta y seguro que a ellos también ya que no llega a ser tan grande como una magdalena y en tres bocados seguro que la devoran y ya están pidiendo más. Gracias a Clemenvilla por compartir en su blog esta fabulosa receta.
Ingredientes:

- 6 cucharadas soperas de nesquik de fresa.
- 50 grms de aceite de girasol.
- 6 cucharadas soperas de leche.
- 2 cucharadita de levadura química.
- 2 huevos.
- 80 grms de azúcar.
- 120 grms de harina.

Preparación:

Batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen (nos ayudaremos de las varillas de la batidora). Añadiremos el aceite y la leche (ambas echadas en un hilo para que no se nos baje el volumen adquirido) y mezclaremos suavemente. Por último mezclaremos la harina, el nesquik de fresa y la levadura (todos ellos tamizados). Lo haremos con movimientos envolventes. Dejaremos reposar durante al menos 30 minutos en la neveras, esto es muy importante para que luego crezcan y formen copete. Precalentaremos el horno a 175º, con calor arriba y abajo. Verteremos la mezcla sobre el molde de madeleines y hornearemos durante 10-12 minutos. Una vez horneados dejaremos reposar en el molde unos 10 minutos y desmoldaremos para dejar enfriar por completo en una rejilla.
Como la receta va dedicada a los más pequeños ¿por qué no un sorteo para ellos también? Bueno, venga... para ellos y para los papis. De mano de Studio Cuatro, que estuvo presente en la Baby Shower que organicé para mi pequeña ¿os acordáis? gracias a ellos vais a poder disfrutar de dos delantales preciosos, uno para los pequeños pinches de la casa y otro para nosotros, los cocinillas de casa. Y no solo eso si no también una madera con mensaje, ideal para decorar nuestra cocina.

Requisitos para poder participar (ya sabéis, todos ellos son obligatorios):
- Residir en territorio español.
- Un comentario por persona.
- Dejar un comentario en esta entrada con vuestro nombre real (no vale el nick ni el nombre que tengáis en el blog, no admitiré comentarios que en el mismo no contenga el nombre real) y un correo electrónico para poder ponerme en contacto si resultas ganador.
- Tenéis que haceros fan de facebook de Studio Cuatro y también seguidores en su estupendo blog.
- El sorteo comienza hoy 24 de Septiembre y acaba el 1 de Octubre a las 23:59 horas.


Podéis comprobar el listado de participantes aquí.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com