21 septiembre 2012

Fidanzati All´Arrabbiata

Otro rico plato de pasta pero esta vez con un toque diferente, un toque picante. Nunca había probado la pasta con guisantes y estos le dan un puntito muy interesante. Lo picante que quede la pasta depende un poco de gustos. Yo le eché un trocito de cayena (el tamaño de una uña) y para mi quedó perfecta. Sin necesidad de tener que beber agua con cada bocado.
El concentrado de tomate lo compré en Marks and Spencer, pero me consta que ya lo venden en muchos supermercados. Le da al plato un sabor intenso a tomate y un color bastante potente.
 Ingredientes:

- 400 grms de Fidanzati o la pasta que más nos guste.
- 250 grms de guisantes.
- Unas ramitas de perejil.
- 35 grms de concentrado de tomate.
- 85 grms de aceitunas negras sin hueso.
- 2 cucharaditas de alcaparras.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- 150 ml de salsa de tomate.
- 1 cucharada de ketchup.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Un trocito de cayena.
- 50 grms de queso parmesano.
- Sal.

Preparación:

En esta receta he elegido los "'e Fidanzati capresi" que fue un regalo de mi compañera Nuria y que proviene desde la misma Italia (en concreto de Gragnano, que tiene una fábrica de pasta en Napóles. Coceremos la pasta elegida durante el tiempo que nos indique el fabricante en abundante agua salada y removiendo de vez en cuando para que quede suelta. Para hacer la salsa, rehogaremos el ajo bien picado, posteriormente agregaremos el concentrado de tomate, el ketchup y las alcaparras. Lo sazonaremos y añadiremos el azúcar. Añadiremos la cayena, troceada, la salsa de tomate y trituraremos bien. Picaremos las aceitunas en trozos pequeños. Haremos lo mismo con el perejil. Coceremos los guisantes en agua salada, unos 8 minutos o hasta que estén tiernos. Uniremos las aceitunas, el perejil, los guisantes y la mitad del queso a la salsa.

Emplataremos poniendo en la base la pasta, sobre ella la salsa y espolvorearemos el queso rallado restante.

18 septiembre 2012

Capuccino de Higos

Una delicia de postre es lo que os traigo hoy para empezar la semana con energía y de la manera más dulce. Receta emplatada en vasitos individuales, ya sabéis lo que me gustan las mini dosis tanto para dulce como para salado.
Una mezcla de sabores increíble. Hay que meter bien la cuchara hasta el fondo para coger un poquito de todo y saborear todos los ingredientes muy bien. Aprovechemos que los higos están de temporada para realizar esta receta porque no os la podéis perder. 
Receta inspirada en una que vi en Delicooks.
Ingredientes:

- 7 higos medianos (400 grms).
- 1 cucharada de sirope de arce o de miel.
- 125 ml de nata de montar .
- 125 grms de queso de untar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- Canela molida.

Preparación:

Lavaremos bien los higos y los cortaremos en trozos no muy pequeños, los pondremos en un cazo junto con el sirope de arce y los pondremos a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, para que vayan soltando su jugo. Pasado este tiempo los retiraremos del fuego y dejaremos que se enfríen. Mientras montaremos la nata con el azúcar glass y la uniremos al queso de untar, que habremos batido previamente para que esté más ligero. Uniremos estos dos ingredientes con movimientos envolventes. Montaremos el dulce poniendo en la base los higos y sobre ellos una capa de crema de nata y queso, espolvorearemos un poco de canela molida. Conservar en nevera, consumir frío.

13 septiembre 2012

Mini Apple Sharlota

Tras este nombre tan raro se esconde un dulce de lo más delicioso y que lleva una fruta muy de temporada, la manzana. Resulta jugosísimo y tremendamente adictivo, vamos que empiezas con uno y terminas comiéndote tres sin querer. Y, lo mejor de todo, tan solo lleva cuatro ingredientes.
Gracias a la receta de Zerogluten hemos disfrutado unos cuantos desayunos con esta delicia de magdalenas. Mª Luisa lo hizo en un molde redondo, siendo así un bizcocho, pero a mi me apetecía hacerlo en versión individual y así de paso estrenar mis moldecitos de Lakeland.
Ingredientes:

- 3 manzanas de la variedad Granny Smith.
- 100  grms de azúcar.
- 2 huevos pequeños.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 65 grms de harina. 

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Pelaremos y descorazonaremos nuestras manzanas. Cortaremos cada cuarto de manzana más o menos en tres y vamos picando directamente sobre el molde, dejando caer nuestras lascas de manzanas. Montaremos, con ayuda de varillas de la batidora,los huevos con el azúcar y finalmente añadiremos el extracto de vainilla. Por último añadiremos la harina (tamizada) y volcaremos nuestra masa en los moldes por encima de las manzanas, para que se vayan llenando los huecos. Horneamos unos 30 minutos.

* Si optamos por hacer la versión bizcocho grande pondremos una manzana más y 1 huevo más, eso sí, estos de tamaño grande; doblaremos la cantidad de extracto de vainilla y de harina.
Como veis la cocina y, en concreto, la repostería no es tan complicada como en un principio pudiera parecer. Y si aún así no te he convencido espero que si lo consiga hacer la nueva colección de Planeta de Agostini dedicada a la Pastelería Creativa. Se trata de una colección de 90 fascículos con infinidad de ideas para hacer, decorar y presentar tus dulces caseros. Dentro de la colección encontramos recetas clásicas, para ocasiones especiales, pasteles para niños... Una gama de temáticas y de utensilios que te serán muy útiles para tus creaciones más dulces.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com