Una delicia de postre es lo que os traigo hoy para empezar la semana con energía y de la manera más dulce. Receta emplatada en vasitos individuales, ya sabéis lo que me gustan las mini dosis tanto para dulce como para salado.
Una mezcla de sabores increíble. Hay que meter bien la cuchara hasta el fondo para coger un poquito de todo y saborear todos los ingredientes muy bien. Aprovechemos que los higos están de temporada para realizar esta receta porque no os la podéis perder.
Receta inspirada en una que vi en Delicooks.
- 7 higos medianos (400 grms).
- 1 cucharada de sirope de arce o de miel.
- 125 ml de nata de montar .
- 125 grms de queso de untar.
- 1 cucharada de azúcar glass.
- Canela molida.
Preparación:
Lavaremos bien los higos y los cortaremos en trozos no muy pequeños, los pondremos en un cazo junto con el sirope de arce y los pondremos a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, para que vayan soltando su jugo. Pasado este tiempo los retiraremos del fuego y dejaremos que se enfríen. Mientras montaremos la nata con el azúcar glass y la uniremos al queso de untar, que habremos batido previamente para que esté más ligero. Uniremos estos dos ingredientes con movimientos envolventes. Montaremos el dulce poniendo en la base los higos y sobre ellos una capa de crema de nata y queso, espolvorearemos un poco de canela molida. Conservar en nevera, consumir frío.
76 comentarios:
Me gusta! :) Bonitas fotos y buena receta! :)
GRacias por compartirla!
Qué tengas un buen día! :)
Cómo me gustan las versiones individuales!! Esas copas son una verdadera tentación aunque la mía como siempre adaptada!!
Se ven deliciosas Silvia y con una presentación muy bonita!!
Besitoss
Simplemente delicioso, además yo soy de las tuyas, me encantan las presentaciones individuales.
Besos.
Silvia, la receta es muy original y la presentación preciosa, bsss
Vaya vicio esto de los higos verdad?... a Lola no le gustan, pero a mí sí. ¿Y lo poco explotados que están en libros y recetarios?, también es que la temporada es corta, es cierto.
De todas formas la red es diferente, y da gusto ver a cocineras como tú que nos traen preparaciones tan ricas como ésta. Está claro que hay que impulsarlos... porque son energía 100% natural!
Estos vasos me parecen sencillos e ideales.
Un saludo.
Que delicia! Un bocadito perfecto en estas mini dosis.
Este año no he conseguido comprar higos medianamente en condiciones, eran tan pequeños...
Besotes y cuídate que ya queda poco :))
Esta temporada de los higos los había visto en múltiples aplicaciones. Nunca presentados con tanto lujo.
Besos
JUEGO DE SABORES
Adoro el higo, qué maravilla de postre.
Saludos
Que postre más rico y más fácil, y la presentación preciosa como siempre. Por aquí sigo sin encontrar higos pero los conseguiré. Besicos,
Muy original!!! Una manera diferente de usar los higos. Me gusta....
Besos
Buenos días!! pásate por mi blog, te he dejado una sorpresa!! :))
y tanto que tiene que ser una delicia!! me muero de ganas por probarlo!
Me encanta. Una receta sencilla , pero espectacular.
Bessos
qué maravilla de postre!! la opción de mini es ideal!
Besos
Impresionante. Eres una maquina. Con bebe recien nacida y sacas tiempo para publicar tan a menudo y cosas tan buenas y faciles de hacer.como lo haces?
Impresionante. Eres una maquina. Con bebe recien nacida y sacas tiempo para publicar tan a menudo y cosas tan buenas y faciles de hacer.como lo haces?
El contraste de sabores debe de ser buenisimo. Me la apunto! Besos
Ya nos lanzamos a los frutos del otoño, qué bonita estación, aunque se echará de menos el verano, verdad?
Ya nos lanzamos a los frutos del otoño, qué bonita estación, aunque se echará de menos el verano, verdad?
¡Qué rico!
En septiembre tengo tantos higos siempre, que no sé que hacer con ellos, pero tú me has dado una idea estupenda.
Un beso
Una receta secilla con un resultado delicioso!! Besos :)
Madre mia, que cosa mas rica . Creo que este es uno de los postres mas originales y ricos que ademas, nunca pasan desapercibidos.
Me ha encantado y seguro que en breve lo hare.
BESITOS
Que postre mas sencillo y delicioso y además con higos, la fruta favorita de mi madre. Me la apunto para sorprenderla. Un besito desde Las Palmas
Pero que ricos vasitos, aunque creo que con uno me sabría a poco ;-)
Besitos guapa
Que rico ¡dios mio!, con lo que me gustan los higos, son mi fruta favorita, el único inconveniente, lo que engordan, pero con tu receta merece mucho la pena saltarse la dieta.
Un besazo
Menuda pinta Silvia! Sería imposible no meter la cuchara hasta el fondo ;). Besos.
Creo que soy rara. Nunca he probado los higos con nata. ¿cómo estarán?
Esto hay que probarlo
La verdad es que los higos nome gustan, pero es una pena... porque tiene un pintaza!!
Un beso,
MLu
Me gusta este postre, pues los higos en casa nos encantan, ademas la veo muy sencilla de hacer y recetas así, en un momento dado, pueden sacarte de un apuro. Me la guardo.
Un postre delicioso, y perfecto para comerlo en estas minidosis.
un besazo
Que postre tan rico y original. Me gustó mucho. Además se ve preciosa la presentación.
Un abrazo
Higos, lácteos y canela, una combinación deliciosa.
Y la presentación en vasitos e smi¡uy elegante.
El bocado perfecto!!. Adoro los higos, hemos coincidido con la entrada.
besines
se ve super delicioso
Adoro los higos! Y eso que este año no los he aprovechado demasiado..
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Yo también preparo los higos cn una cremita de queso, que diinos quedan verdad? La fruta que más me gusta, que buenos!!
Besos ;)
Qué delicia, es super original y con lo que me gustan los higos habrá que probarla ejej. besitos guapa
Con lo que me gustan a mis los higos! además, lo de servirlo en raciones individuales tanto mejor, así controlo un poco más!
Un besito
Angi
Gracias por la receta! Es maravillosamente sencilla y saludable. Besos, Montse.
Si tu supieras como está la higuera...Tengo kilos y kilos de higos, tu receta me viene genial.
A mí también me encantan las presentaciones individuales.
Un abrazo,
María José
Qué pinta más rica! y de higos me parece muy original, al igual que tu presentación.
Qué rico capuccino!!! y la presentación individual es siempre muy elegante :) A mimarido esta receta le encantará. Biquiñossss
Nombre mágico, Capuccino y encima con higos un manjar, que pienso probar, besos
SOFIA
Milideasmilproyectos
Me gusta mucho, los higos son deliciosos, una receta perfecta...
Besos
me parece un postre tremendamente exquisito!! me gusta absolutamente todoo lo que lleva!! solo puedo decirte que ME ENCANTA! besazo
Hola SIlvia no me puedo quedar con las ganas de saborear uno de estos vasitos pues por los ojos entra divino pero claro el paladar se a quedado esperando
me copio tu receta pa poder comprobar lo rico que esta
un saludo
Tiene pinta de estar riquiiiiiisimo!!!! Ayer me dieron unos higos y seguramente los utilice para hacer este postre.
Gracias Silvia.
Un postre delicioso y sencillito. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Riquísimo... qué maravilla de postre. Las fotos son geniales.
Un saludo
La verdad es que nunca suelo cocinar con higos, y no entiendo porqué. sé que mi madre hacía unos canapés de higo y queso...que saben a beso...pero este postre que nos traes debe saber a cielo, que delicia!!!
Silvia, como siempre una maravilla pasar por aquí.. Bss
un capuccino muy original, tiene que estar bueno. Una presentación muy bonita. Saludos
Cocinando con Montse
Me chiflan los higos, este postre lo tengo que preparar, aprovechando la temporada del fruto.
Besitos querida.
Otra forma deliciosa de consumir los higos... en casa tenemos muchos y la verdad es que ya se me terminan las ideas de como prepararlos... Me llevo la receta. Me encanta!! Besos,
Qué buena combinación!
Me muero por una cucharada!
Besos
Mercedes
Una delicia total, me fascina!!!
Los hígos son mi fruto fetiche.
besos.
ME ENCANTA DEBE DE ESTAR RIQUISIMO.BESOS
¡¡Con lo que a mí me gustan los higos en todas sus versiones!!
Besos...
fantastica y queda sensacional asi en esta copa
beso
me encantan los higos, debe estar para chuparse los dedos
Que delicia se me hace la boca agua con solo verelos.
Ola Silvia, parece delicioso.
Parabéns querida.Beijos.
Me encantan los postres en vasitos, quedan tan monos.
Qué postre tan original y rico! Me ha gustado mucho!! Y la presentación en vasitos, una monada.
Besos
No soy muy fan de los higos pero seguro que merece la pena probarla, porque las fotos son de lo mas apetecibles!!
Un beso
A mí me encantan también las presentaciones individuales, quedan estupendas Silvia, te doy la razón. Una delicia de postre, no me lo pierdo!!!
Tiene que estar riquísimo, y queda presioso así presentado, apetece.
Un beso.
Uy, pues a mí me está costando encontrar higos, y mis higueras ya han trabajado lo suyo, ahora a esperar las brevas. Besos
Que delicia de postre!me encantan los higos!,la receta es bien facil de hacer..me la apunto!besos
Espectacular esta copa, me ha gustado mucho, pero no quedan muy dulces los higos con el sirope? Mañana mismo la hago que tengo la nevera repleta de higos, besos.
Hola Silvia
¿que tal va la peque?Y tú? Ya veo que estas a pleno rendimiento.
Estos postres me encantan, así de forma individual no te llenas tanto y se disfruta más de los sabores
besitos
La fruta no es uno de mis fuertes, pero los higos son mi debilidad!
Una delicia de receta :)
Besos!
madre mia con lo que me gustan los higos...qué delicia!
un besicoo
Una receta muy original y buenísima!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que bueno, estas minidosis son las ideales, para catar de todo y no quedarte empachado, genial, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Increíble este capuchino!!!
Mil besos
que original me ha parecido este capuchino! me esperaba otra cosa y me has sorprendido gratamente. Me lo apunto! Besitos! Flor
Publicar un comentario